Горячие Новости

Облако тегов

Жизненно важные уроки Грузии для президента Украины Порошенко – иноСМИ

Жизненно важные уроки Грузии для президента Украины Порошенко – иноСМИ

Известные иностранные издания активно предлагают нынешним украинским властям и лично Петру Порошенко действенные методы, которые привели бы государство к стабилизации. Судя по заявлениям Михаила Саакашвили, бывший президент Грузии также выражает поддержку Киеву. Исходя из дружеских отношений данного политика с чиновниками Украины, журналисты считают, что Киев должен взять некий пример с Грузии, где несколько лет тому также существовали подобные проблемы с Российской Федерацией. В настоящий момент представленное государство постоянно повышает темпы роста собственной экономики. Более того, местное население чувствует уверенность в завтрашнем дне, а также выражает поддержку собственному государственному руководству.

Петр Алексеевич Порошенко в скором времени официально приступит к выполнению функциональных обязанностей президента. Таким образом, на сегодняшний день известному предпринимателю нужно прислушаться к мнению авторитетных чиновников и политиков, а также сделать профессиональный анализ всех предложенных вариаций. На основе таких действий президент вполне может прийти к единому правильному решению, которое пойдет исключительно на пользу Украине и местному населению.

По крайне мере, в украинском обществе на данном этапе можно услышать множество слухов о том, какие именно способы решении нынешней сложной обстановки внутри государства предпримет новая власть и ее непосредственный лидер. Речь в данной ситуации идет не только о сепаратистском движении на востоке и проводимой антитеррористической операции. Народу интересен также выход страны из экономического, политического и социального кризиса. Активисты Майдана добивались того, чтобы Украины стала современным могущественным и надежным в экономическом плане государством. Петр Порошенко как раз и должен будет поставить перед собой такую цель. В Грузии на сегодняшний день приступили к реализации подобного плана. Возможно, опыт этой страны поможет Киеву правильно использовать собственные ресурсы, а также сформировать свое видение внешней и внутренней политики.

Не стоит думать о том, что Украина достаточно быстро преодолеет все ныне существующие преграды на своем пути к счастливому будущему. Резкая перемена курса политики обычно приводит к неким болезненным последствиям. Благо, они несут лишь временный характер. Тем не менее вряд ли в сложившейся ситуации Российская Федерация упустит свой очередной шанс дестабилизировать ситуацию в соседнем государстве. Украинские политики должны донести данные предположения до граждан, которые затем будут готовы к новым репрессиям, преодолев которые, можно будет повысить собственный уровень жизни, а также укрепить положение Киева на международной арене.

Возможные ловушки для Украины похожи на грузинские.

Деловое издание «Биржевой лидер» неоднократно подчеркивало выражения Михаила Саакашвили. Экс-президент Грузии заявлял, что он готов выступать неким консультантом в правительстве Петра Порошенко. Никакие государственные должности он не собирается занимать, но политик готов помочь братскому народу преодолеть многочисленные проблемы, которые были приготовлены ранее и реализованы в последние месяцы. Сообщается, что в Грузии в свое время были подобные преграды на пути к становлению мощной экономики. Тем не менее своевременные и правильные решения руководителей страны помогли народу в кратчайшие сроки поднять свой уровень жизни, а также почувствовать силу собственного государства.

В те сложные времена у Михаила Саакашвили было два варианта внедрения диктатуры законодательства. Благодаря колоссальной поддержке населения, президент выбрал некий революционный метод. Буквально за несколько дней он решил уволить огромное количество представителей бюрократического аппарата, а также оставил без должностей тех чиновников, которые обладали еще советским менталитетом, не способным вывести страну из кризиса. К примеру, за один день около 15 тысяч работников дорожной службы лишились своих постов. Подобные кардинальные перемены также происходили в других ведомствах, где находились откровенно лишние и не совсем амбициозные сотрудники.

Саакашвили также объявил, что Грузия переходит на европейскую направленность собственной политики. Недовольные чиновники, которым было уже за 45 лет, перестали решать государственные проблемы. В общем, страна практически на глазах у международной общественности превратилась из коррумпированной структуры в новое молодое формирование. Тогда Грузия могла похвастаться ежегодным приростом ВВП на 8 процентов. Причем, подобные позитивные сдвиги наблюдались даже в период глубочайшего экономического кризиса во всем мире.

Самое главное, что на сегодняшний день такая тенденция продолжается. Возможно, Украина и Петр Порошенко вместе смогут повторить успех грузинских политиков, которые все-таки смогли справиться с российской агрессией, а также сделать своих граждан уверенными в себе и в завтрашнем дне. Хочется надеяться, что в Украине в скором времени произойдут аналогичные перемены в обществе и в высших политических кругах, где должны обосноваться исключительно представители народа. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
17 апреля
17 апреля
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Евровидение
Евровидение
Планета
Планета
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы