Горячие Новости

Облако тегов

Из-за террористов Донбасс теряет бизнес

Из-за террористов Донбасс теряет бизнес

В магазинах фрукты способны стать деликатесом, а ночные клубы могут быть проданны. Из Донецка пропадает малый и средний бизнес, а вместо них ожидается социальный и финансовый кризис. Корреспонденты издания «Сегодня» провели беседу с предпринимателями города Донецка, которые повествовали, что может ожидать регион в ближайшей перспективе.

«Для регионального бизнеса кризисная обстановка пришла в середине апреля, по этой причине в настоящее время большинство если не продали свой бизнес, то прикрыли его до перспективного времени, — говорит корреспондентам предприниматель Сергей Ковальчук. — С того времени проявляющих желание иметь дело с населением Донецка осталось очень мало. После боевых действий в Славянске перевозчики наотрез отказались перевозить грузы в данный регион. А когда у населения Харькова представители «ополчения» отбили два тягача, то совсем стало плохо. К примеру, в порту города Одессы уже с на протяжении месяца гниют восемь контейнеров с мясом по той причине, что донецкий импортер просто не способен доставить его в Донбасс». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Весь импорт нереальными темпами покидает регион, по этой причине «заморские» фрукты, алкогольные напитки, замороженная рыба в скором времени способны стать деликатесом в торговых точках. «Импортеров можно понять, какая уж тут торговля... Если кто-либо и готов рискнуть вести дела, то должен застраховать грузы и автомобили на такую сумму финансовых средств, что товар может стать фактически «золотым», — рассказал предприниматель Алексей Говоров. — Довольно значительно понесли убытки дистрибьюторы товаров. К примеру, склады кондитерских и пивных организаций в донецком регионе просто-напросто разворовываются «неустановленными лицами в камуфляже». Самый крупный дистрибьютор консервированных овощей, различных соусов и иных продуктов питания уже закрыл свои отделения в Донецке, Луганске и Краматорске и окрестностях, оставив лишь филиал в Харькове. Аналитики рассказывают, что зарубежные контрагенты не желают сотрудничать с гражданами Донецка даже за предоплату».

Приблизилась к краху мебельная сфера: в Донбассе уже готовятся к закрытию некоторое количество мебельных фабрик, торговые точки больших мебельных сетей проводят распродажу остатков. Адвокаты, аудиторы и юристы говорят об абсолютном отсутствии работы, правда, у нотариальных контор она пока еще присутствует — повысилась численность оформляемых разрешений на вывоз детей. Кроме этого на Донбассе выставляются на торги крупные гостиницы и ночные клубы. «Если обстановка не поменяется, то Донбасс будет ожидать повальный дефицит всего, в том числе и наличности, а также внушительный отток капиталовложений, понижение валютной выручки и рабочих мест. Все это вместе способно привести к значительному социальному кризису», — рассуждает Сергей Ковальчук.

Донбасс на краю – эксперт.

Со слов корреспондента издания «Сегодня», экономист Юрий Макогон, гражданин из Донецка, рассказывает, что по причине военных действий бизнесмены значительно понизили свою деловую активность в Донецке. «Малый и средний бизнес уже понизил производство и остановил торги, ведь довольно тяжело перемещаться автомобильному транспорту, обходя блокпосты, тем более в тот момент, когда под прикрытием военных формирований работают обычные бандиты», — отметил Макогон.

С его слов, если эти же процессы будут происходить в большом бизнесе, экономику ожидает неминуемый развал. «Экономика Донецка зависла на краю. Мы приближаемся к самой пропасти. Если сегодня произойдет крушение крупных предприятий, это способно обвалить экономику даже не области, а всей Украины», — заключил Макогон.

Украину ожидает падение ВВП и повышенике инфляции — Fitch.

Выборы несущественно, но улучшили обстановку, такое мнение высказывают эксперты.
Международная рейтинговая компания Fitch издала прогноз падения ВВП Украины в нынешнем году на 5%.
«Кризис продолжит давить на экономическое положение Украины. По нашему прогнозированию, ВВП понизится на 5% в текущем году», — отметили эксперты.
В Fitch пояснили, что ключевыми причинами падения ВВП считается потеря Республики Крым, понижение промышленного производства, а также повышение потребительских затрат.

Невзирая на инфляцию на показателе 3,3 процента в апреле, рассчитывается, что она имеет возможность повышаться в связи с увеличением тарифов на газ и девальвацией курса национальной валюты Украины.

При этом аналитики агентства имеют мнение, что выборы главы Украины принесут некоторую помощь ее суверенной кредитоспособности, предоставят возможность понизить краткосрочную политическую неопределенность и имеют возможность частично улучшить отношения с Российской Федерацией.

Помимо этого, Fitch подчеркивает, что государственные финансовые средства находятся под натиском, однако власти повысили сбор налогов и понизили затраты, тем самым уменьшив бюджетный дефицит.

Реакция курса гривны к доллару США на фоне проблем в бизнесе в Донецке.

Обстановка в восточных областях Украины ежедневно накаляется, проходят военные действия, что ведет за собой значительный отток финансовых средств из Национального банка Украины. Такое положение в Украине способно привести к девальвации курса гривны к американскому доллару, как пояснили аналитикам раздела «Новости Форекс, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании TurboForex.

Так, сегодня, 2 июня 2014 года, по состоянию на 11:19 по МСК, курс гривны к американскому доллару торгуется на уровне 11,7795 гривны за 1 американский доллар.

Стоит отметить, что президентские выборы в Украине способствуют некой уравновешенности курса национальной валюты, придерживая некоторое время гривну на одной позиции, как заключили в пресс-центре Форекс-брокера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Луганская область
Луганская область
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Беларусь
Республика Беларусь

Гриценко Анатолий Степанович