Горячие Новости

Облако тегов

Железнодорожная катастрофа под Киевом: Теракт? Нет, желание обогатиться

Железнодорожная катастрофа под Киевом: Теракт? Нет, желание обогатиться

Сотрудникам делового журнала «Биржевой лидер» удалось узнать новость о том, что в Киеве некоторые мужчины практически пустили под откос целый локомотив. Издание «Сегодня» сообщает, что четверо взрослых граждан на определенном участке железнодорожного пути разобрали рельсы. Из-за таких действий поезд чуть не свалился в овраг, что вполне могло привести к человеческим жертвам из числа работников железной дороги.

Представленный путь крайне редко используется поездами. Тем не менее власти все равно признают данный участок дороги действующим. Железнодорожный состав перевозил всего два пустых вагона из Яготина в направлении сахарного завода в соседнем Згуровском районе. Благо, опытный машинист заметил впереди мужчин, которые производили определенные противоправные действия на рельсах. К сожалению, специалист оценил ситуацию практически в последний момент, что и привело к определенной аварии. Он начал сигналить и тормозить. Тем не менее сам локомотив сошел с рельс, но оба вагона остались на путях и не пострадали.

По заявлениям журналистов, железнодорожники оперативно связались со столичными правоохранительными органами, а милиционеры в кратчайшие сроки добрались до места инцидента. Они отметили, что машинист сработал профессионально. В том случае, если бы он начал тормозить на полметра позже, весь локомотив вместе с вагонами свалился бы в довольно глубокий овраг. Милиция буквально по горячим следам догнала автомобиль с нарушителями, внутри которого были обнаружены украденные рельсы, а также инструменты для резки металла. Оказалось, что злоумышленники пытались заработать денег на пункте приема металла. Теперь им грозит до 5 лет лишения свободы. Кроме того, преступники должны будут в полной мере возместить ущерб за процедуру поднятия локомотива на рельсы.

Копеечный доход оборачивается миллионным ущербом.

«Биржевой лидер» отмечает, что представленный случай не является единственным, ведь в Украине повсеместно граждане пытаются заработать за счет железной дороги. Весь металлолом, который им приносит не слишком большой заработок, затем приводит к огромному государственному ущербу в финансовом плане. Во-первых, движение на определенных путях приостанавливается. Во-вторых, нейтрализация внезапно возникших проблем обойдется уполномоченным должностным лицам достаточно дорого.

К примеру, не так давно в Луганске был зафиксирован случай, когда две женщины были пойманы представителями правоохранительных органов за то, что они преднамеренно повредили железнодорожные пути, украв около 50 различных металлических деталей. В Запорожье практически в то же время некие преступники повредили лини электропередач местной атомной электростанции. Была повреждена одна из металлических опор. После проведенного анализа этого противоправного деяния, правоохранителям стало известно то, что истинные намерения мужчин также заключались в финансовом заработке. Самое главное, что из-за всего этого уровень мощности Запорожской станции снизился на целых 40 Мвт.

Жители Умани вовсе посягнули на целостность местного моста, соединяющего два берега реки. Практически сразу в милицию сообщили о данном преступлении несколько свидетелей. Приехавшие на место происшествия милиционеры обнаружили целый грузовик с металлоломом, который был похищен злоумышленниками с целью последующей наживы. Параллельно с данными событиями некий николаевский преступник вовсе на некоторое время оставил целый район своего города без воды. Просто молодой человек отвинчивал детали водопровода, что в дальнейшем привело к замыканию.

Проблема не только Украины, но и процветающей Европы.

Самое удивительное, что в процветающей на сегодняшний день Европе также регулярно фиксируются случаи похищения цветного метала, который принадлежит государству. В этом плане преуспевает, если так можно выразиться, Германия. Немецкие преступники вовсе не стесняются воровать канализационные люки, рельсы, водосточные трубы, решетки от сточных колодцев, провода и даже целые скульптуры. Понятное дело, что подобные незаконные действия в дальнейшем приводят к дискомфорту мирного населения, не нарушающего действующее законодательство.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает существующую информацию о том, что в Германии и во всей Европе постоянно растет цена на цветной металл. Естественно, из-за таких перемен, возрастает и доход многочисленных злоумышленников. Самое ужасное, что в определенных населенных пунктах представители власти сообщают о том, что преступники оскверняют могилы на кладбищах. Там они похищают бронзовые светильники и вазы, которые достаточно дорого стоят в соответствующих приемных пунктах.

Кражи на железнодорожных путях также не являются новостью для немецкого общества. Преступники вместе воруют рельсы и многочисленные тяжелые металлические детали. Из-за таких неправомерных действий регулярно фиксируются остановки поездов в самых непредсказуемых местах. Благо, все это пока не приводило к серьезным катастрофам. Тем не менее не стоит отбрасывать на второй план вероятность подобной трагедии. В то же время власти в Германии заявляют о многомиллионном ущербе, который возникает из-за ремонта железнодорожных путей и многочисленных компенсаций пассажирам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Карши
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана

Курс евро: прогноз
Renault Sandero
Renault Sandero
топ
ТОП (рейтинг)