Горячие Новости

Облако тегов

Не нужно перетягивать одеяло: Кличко призвал не повторять ошибок

Не нужно перетягивать одеяло: Кличко призвал не повторять ошибок

Виталий Кличко, который является лидером партии «УДАР», в эфире телевизионного канала «Интер» заявил о том, что в настоящий момент появилась необходимость того, чтобы демократические силы Украины объединились. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, если верить его словам, то Кличко хотелось бы избежать ошибок, которые были допущены во время так называемой «Оранжевой революции», когда ее лидеры решили начать вести борьбу за власть. В своем заявлении Кличко подчеркнул, что «не нужно совершать те ошибки, которые мы допустили в ходе «Оранжевой революции», когда стали тянуть одеяло на себя. Нам необходимо поставить интересы государства выше персональных политических». Помимо всего прочего, лидер партии «УДАР» рассказал и о том, что многие популярные зарубежные друзья уже успели поздравить его с победой на выборах мэра города Киева. Таким образом, он отметил следующее: «Многие из них выступают за то, чтобы была демократия, поэтому они поздравили меня, однако и выразили соболезнования, так как мне предстоит проделать достаточно много работы в ближайшее время, которой просто невозможно позавидовать».

В Харькове призвали не наступать на одни и те же грабли.

Помимо этого, стоит также отметить и то, что девизом вече, которое проходило вчера, в воскресенье, первого июня, стала следующая фраза: «Не наступай на грабли, защити своих детей». Именно ее использовали активисты, которые собрались у памятника Шевченко в центре города Харькова. Как передают местные средства массовой информации, такой девиз был выбран не случайно, так как символическим героем перформанса, который был разыгран активистами акции «Евромайдан», стали выкрашенные «под золото» грабли.

Таким образом, как заявил Владимир Чистилин, который является координатором акции «Евромайдан» и журналистом, «грабли являются напоминанием об ошибках, которые были совершены в государстве со дня принятия независимости. Это, вместе с прочим, и майдан, который проходил в 2004 году, где был сначала провозглашен, а потом и забыт тезис общественного контроля за деятельностью правительства Украины. В настоящий момент эту возможность упускать нельзя, так как мы опять, как наглядно продемонстрировали участники данного перформанса, наступи на те же самые грабли, а наши дети, конечно же, этого нам простить не смогут уже». Если верить его словам, то первым, что нужно в настоящий момент сделать, является процесс проведения люстрации правительства Украины.

В своем заявлении Чистилин отметил следующее: «В настоящий момент мы планируем практиковать создание отчетов представителей правительства на вече у памятника Шевченко. Уже было получено согласие отчитаться от Ивана Варченко, который является заместителем председателя ХОГА и осуществляет в настоящий момент руководство ряда департаментов, включая департамент по делам молодежи и семьи». Помимо всего прочего, стоит также отметить и то, что участниками данного вече стали более тысячи жителей города Харькова. Многие пришли в вышиванках, а также с флагами и лентами Украины. Также на данной территории находились наряды представителей правоохранительных органов. Из-за проведения вече пришлось перекрыть центр города. Как сообщили в милиции, актов правонарушения зафиксировано не было.

Вслед за досрочными президентскими в Украине могут пройти досрочные парламентские выборы.

Напомним, что Петр Порошенко заявил о том, что он поддерживает проведение досрочных парламентских выборов в этом году. Данное заявление было сделано во время проведения пресс-конференции в избирательном штабе Порошенко. Таким образом, он заявил, что выборы должны проходить именно в этом году, так как Украине нужны изменения. На текущий момент, как заявил Виталий Кличко, есть большая необходимость того, чтобы выборы в парламент все же состоялись как можно быстрее, поскольку это может положительно отразиться на положении государства.

Помимо всего прочего, Леонид Кравчук, который является первым президентом Украины, во время проведения круглого стола национального единства, который проходил в городе Николаев, предложил представителям Верховной Рады рассмотреть возможность того, чтобы можно было провести самороспуск. Таким образом, в проекте Кравчука, который он зачитал на конференции, содержался призыв к тому, что Верховная Рада сама смогла определить, имеет ли она способность и возможность для обеспечения законодательного нового курса для Украины. Таким образом, депутаты могут сами понять, нужны они Украине или нет, но это в любом случае не исключает того, что необходимо проводить парламентские выборы, чтобы государство смогло получить кардинально новое правительство, а иначе результатов можно не увидеть даже при новом президенте.

В настоящий момент рассматривается вариант для того, чтобы можно было провести заседание, на котором будет решено, кто из текущего состава парламента будет оставаться на своих местах, а кого придется лишить данной должности. Таким образом, в скором времени будут произведены изменения в составе правительства Украины, что будет направлено на улучшения положения страны в мире.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 апреля
11 апреля
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
7 июня
7 июня
Google+
Google+
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation