Горячие Новости

Облако тегов

Газета "Донбасс" приостановила работу из-за сепаратистов

Газета "Донбасс" приостановила работу из-за сепаратистов

Газета "Донбасс" на неопределенное время прекратила свою деятельность по причине незаконных требований сепаратистов. Ведущий редактор газеты Александр Бриж пошел в отказ по смене редакционной политики издания.

Об этом корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» рассказали журналисты газеты «Донбасс».

С их слов стало известно, что сегодня ведущий редактор издания Александр Бриж провел общее совещание трудового коллектива и поставил перед фактом, что по причине требований самопровозглашенной «Донецкой народной республики» изменить политику редакции в газете, корреспондентский коллектив газеты направляется в принудительный и неоплачиваемый отпуск.

Как рассказали журналисты, ведущий редактор предоставил аргументы своему решению тем, что если они начнет выполнять условия, которые выдвигают сепаратисты, корреспонденты начнут нарушать закон Украины, по этой причине коллектив был распущен.

Также журналисты рассказали, что последний номер издания вместо 16 полос был выпущен на 8 полосах и в последнем номере газеты все читатели были предупреждены, что некоторый период времени газета выпускаться не будет.

Корреспонденты газеты «Донбасс» предоставили информацию, что подобная обстановка сложилась и в газете «Вечерний Донецк», коллектив которой также отправлен в принудительный неоплачиваемый отпуск.

Сепаратисты «нажали» на «Вечерний Донецк».

Представители «Донецкой народной республики» потребовали изменить редакционную политику газет «Донбасс» и «Вечерний Донецк».
Представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» потребовали от ведущих редакторов издания «Донбасс» Александра Брижа и газеты «Вечерний Донецк» Леонида Лапы изменить редакционную политику.
Об этом рассказывает корреспондент газеты «Донбасс» Андрей Кривцун, принимавший участие в переговорах.

Как отметил Кривцун, Бриж и Лапа вместе с ним и с вооруженными гражданами прибыли к зданию Донецкой областной государственной администрации, в котором на 11 этаже провели встречу с представителем самопровозглашенной «Донецкой народной республики», который курирует вопросы прессы.

Кривцун признает, что на ведущих редакторов изданий оказывалось внушительное психологическое давление по той причине, что сепаратисты были вооружены, но сами переговоры проходили спокойно.

Сепаратисты высказали главным редакторам свое недовольство по поводу того, что они имеют мнение, якобы в газетах неправильно высказываются протекающие в настоящее время в области события, недостаточно демонстрируется деятельность «Донецкой народной республики».

Представители «Донецкой народной республики» стали требовать изменить редакционную политику изданий.
Со слов корреспондентов изданий «Донбасс» и «Вечерний Донецк», никто из журналистов не задался вопросом, что произойдет в случае неподчинения сепаратистам по той причине, что они в действительности опасаются за собственную жизнь.

Корреспонденты также рассказали, что в настоящее время в газетах будут проводиться собрания в трудовых коллективах, на которых будет решаться вопрос о перспективном существовании изданий.

«Или мы прекратим работу газеты, или будем что-то решать с учетом обстановки», - передают корреспонденты.

Кроме этого они рассказали, что ведущим редакторам изданий, как бы указали, если редакционная политика не будет направлена в иную сторону, то найдутся граждане, которые смогут это сделать.

Как стало известно, сегодня днем вооруженные сепаратисты самопровозглашенной "Донецкой народной республики" прибыли в редакции изданий «Донбасс» Александра Брижа и издания «Вечерний Донецк» и забрали с собой оттуда ведущих редакторов. Спустя некоторое время после переговоров в "Донецкой народной республике" главные редакторы были освобождены.

Как рассказали журналисты газеты «Донбасс», сегодня к зданию редакции прибыли люди с оружием, некоторые из которых поднялись в редакцию газеты «Донбасс», о чем-то провели разговор с ведущим редактором газеты Александром Брижом, который также считается руководителем областной организации Союза корреспондентов Украины, и спустя некоторое время его вместе с одним из журналистов газеты Андреем Кривцуном забрали из редакции.

Со слов корреспондентов, некоторые вооруженные представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» оставались проводить дежурство на первом этаже здания редакции и никого не выпускали ни на улицу, ни на этажи строения.

Со слов корреспондентов, сопровождавший ведущего редактора журналист Кривцун зачастую брал интервью у представителей Донецкой народной республики.

В настоящее время Бриж и Кривцун вернулись в редакцию. Журналистам пока неизвестно, о чем проводились переговоры между ними и сепаратистами.

США заявили о доступе донбасских террористов к современному оружию.

Министерство обороны и Служба безопасности Украины проводят договоренность об обмене арестованного сержанта вооруженных сил на одного из террористов, который был подвержен захвату в процессе антитеррористической операции.

Исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль не решился оглашать фамилию сержанта «по понятным причинам». «Вчера я проводил встречу с супругой военнослужащего, и мы вместе с Службой безопасности Украины осуществляем все мероприятия, чтобы его обменять на одного из террористов», - заявил Михаил Коваль. Последний заверяет, что с пленным сержантом все нормально: «Он жив-здоров».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
ислам
Ислам
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty