Горячие Новости

Облако тегов

Жители Донецка массово покидают город, где не работают магазины и банкоматы

Жители Донецка массово покидают город, где не работают магазины и банкоматы

Жизнь простого обывателя в Донецке становится все более сложной и опасной, поэтому местные жители стараются покинуть город. Подробнее об этом узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Из Донецка массово уезжают местные жители: в городе приостановили свою работу большинство крупных предприятий, представители малого бизнеса несут значительные убытки, а боевики терроризируют местное население, похищая людей прямо на улице. Сегодня боевиками были захвачены два редактора донецких газет, но, согласно последней информации, они уже отпущены на свободу.

Донецкие банки вынуждены перейти на сокращенный режим работы, а в большинстве банкоматов города наличные просто отсутствуют. В тех банкоматах, где есть наличные, введен лимит на снятие наличности, составляющий от 300 до 3 тысяч гривен. Инкассаторы, ввиду участившихся случаев мародерства, работают только если в этом возникает крайняя необходимость.

Магазины, расположенные в центре Донецка, закрываются, а бизнесмены пытаются сдать помещения в аренду. Жителей города все больше пугает стрельба и вооруженные люди на улицах, поэтому они массово покидают Донецк. Однако покинуть город становится все сложнее – поезда в западную и центральную части Украины покидают Донецк переполненными, а приобрести билет на ближайшее время стало сверхсложной задачей.

На улицах Донецка убивают случайных прохожих и похищают людей ради выкупа.

По словам донецких правоохранителей, 2 июня боевики убили случайного прохожего в ходе штурма Шахтерского райотдела милиции в Донецке. Еще один случайный прохожий был ранен. Само здание райотдела буквально изрешечено пулями, а местные СМИ сообщают, что захваченных правоохранителей боевики вывезли в Горловку – там находится один из штабов террористов, расположенный в здании местного городского управления милиции.

Кроме того, боевики из ДНР занимаются похищением людей в Донецке – в конце мая они похитили владельца одного из местных автосалонов, которого силой достали из собственного автомобиля. Похищение произошло на улице Элеваторной, и жителям Донецка не рекомендовано ехать в ту сторону.

В Киевском районе Донецка 2 июня было совершено нападение на ювелирный салон, который был расположен в торговом центре "Обжора". По словам правоохранителей, в дежурную часть поступила информация о том, что в руках одного из продавцов торгового центра находится граната с выдернутой чекой, после чего на место была отправлена следственно-оперативная группа.

Милиционеры установили, что вошедший примерно в 18:45 в салон мужчина в возрасте примерно 40-45 лет попросил у девушки-продавца примерить кольцо, а затем ударил ее по лицу. Девушка после удара упала, а неизвестный распылил в ее сторону газовый баллончик и похитил находящиеся на прилавке ювелирные изделия. Перед тем, как скрыться, злоумышленник вставил девушке в руку предмет, похожий на гранату, но, как позже выяснили правоохранители, это был муляж.

Дончанам пытаются промывать мозги по русским рецептам.

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики издало указ, согласно которому оператор ООО "ТРК Городское строительство", начиная со 2 июня, вынужден был прекратить трансляцию четырех украинских телеканалов. Сотрудники провайдера объясняют абонентам, что временно приостановлено вещание 4 телеканалов: "Первый национальный", "Донбасс", "Рада" и "5 канал". На уточняющий вопрос, кто именно отдал подобный приказ, представители провайдера утверждают, что это распоряжение ДНР. Они утверждают, что отключение телеканалов носит временный характер, и призывают своих абонентов не паниковать по этому поводу. Другие кабельные операторы также были вынуждены убрать из эфира ряд украинских каналов, однако часть операторов объясняет такой шаг "временными техническими проблемами", другая часть объясняет прекращение трансляции "проведением профилактических работ".

Стоит также отметить и факт похищения редактора газеты "Вечерний Донецк" Леонида Лапы и редактора газеты "Донбасс" Александра Брижа, которых боевики уже отпустили. По словам Мирослава Руденко, одного из лидеров НОД, скорее всего, их похищение связано со специальными выпусками изданий, выход которых профинансировал Ахметов. Руденко утверждает, что издания поливали грязью ДНР и проведение "референдума", поэтому к ним возникли вопросы со стороны представителей ДНР. В Донецке сейчас показывают только российские телеканалы, поскольку телебашню боевики захватили три недели назад. Кроме того, террористы пугают расправиться с теми кабельными операторами, которые откажутся останавливать трансляцию украинских телеканалов. Город также покидают и иностранные журналисты, поскольку опасаются возможного захвата со стороны боевиков.

Фонд Ахметова и волонтеры помогают мирным жителям покинуть Донецк.

Волонтеры и фонд Ахметова "Развитие Украины" пытаются помочь мирным жителям, стремящимся покинуть Донецк. В частности, фонд известного бизнесмена не только помогает жителям Краматорска и Славянска переехать в более безопасное место, но еще и берет на себя поиск для них временного жилья, предоставление необходимой психологической помощи и выражает готовность обеспечить беженцев питанием, предметами личной гигиены и медикаментами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алчевск
Алчевск
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро

PrimeTime Finance
Узбекистан
Республика Узбекистан
BMW 7
BMW 7