Горячие Новости

Облако тегов

Террористы захватили редакции газет в Донецке

Террористы захватили редакции газет в Донецке

Террористы Донецка на сей раз прицелились в редакции газет "Донбасс" и "Вечерний Донецк", расположенных в одном здании.

Как выяснили журналисты раздела “Новости Украины” онлайн-журнала “Биржевой лидер” захват зданий произошел по следующей очередности: Сначала прибыл автобус, полный вооруженными лицами, которые вместе с одним человеком с пулеметом ворвались в редакцию газет, далее некоторые из этих лиц из помещения вывели главного редактора газеты «Донбасс» Александра Брижа, являющегося вместе с тем главой областной организации Союза журналистов Украины, остальные же остались в редакции. Главный редактор «Донбасса» был уведен в неизвестном направлении.

Однако террористы вовсе не ограничились захватом одной лишь редакции и в считанные минуты ворвались в редакцию "Вечернего Донецка". Сотрудники газеты сообщают, что вооруженные лица потребовали встречи с главным редактором газеты, вместе с тем запретив сотрудникам покинуть помещение, или же пользоваться компьютерами либо телефонами.

Мэрия Донецка, однако, распространила сообщение, согласно которому террористы не только нашли главного редактора «Вечернего Донецка», но еще и похитили его, вновь уведя в неизвестном направлении.

В сообщении в частности отмечается, что захват редакций газет «Донбасс» и «Вечерний Донецк» начался в районе 11.00. Спустя некоторое время, отмечается в сообщении, главные редакторы изданий были похищены и увезены в неизвестном направлении главные редакторы изданий.

Отметим, что указанная газета ("Вечерний Донецк") входит в принадлежащий компании СКМ ("Систем Кэпитал Менеджмент") медиахолдинг, который, в свою очередь, принадлежит богатейшему в Украине человеку, олигарху Ринату Ахметову.

Обстреляли Дом правительства.

Террористическим действиям сепаратистов была подвержена также Донецкая облгосадминистрация в ночь с 1 на 2 июня. Вооруженные лица обстреляли Дом правительства из гранатомета.

Напомним, что в настоящее время штаб Донецкой народной республики находится в этом здании. Данную информацию распространила ДНР.

В заявлении ДНР в частности отмечается, что террористы произвели выстрел из проезжавшего рядом со зданием автомобиля. В сообщении отмечается, что люди находящиеся в помещении не пострадали: вследствие ночного обстрела пострадало лишь помещение, находящееся на 9-ом этаже здания.

Напомним в этой связи, что в Донецке с 6 апреля здание Донецкой облгосадминистрации и областного совета находится под полным контролем представителей Донецкой Народной Республики.

Отметим также, что этим вовсе не закончились вооруженные нападения сепаратистов. Неизвестными лицами было совершено вооруженное нападение и на обменный пункт, находящийся на проспекте Гурова. Сотрудники обменного пункта были похищены.

Очевидцы рассказывают, что приезжие были на черном Фольксвагене, и все без исключения носили черные маски. Захват продлился буквально несколько минут и уже спустя считанные минуты террористы как бы улетучились. В настоящее время обмен пункта закрыт для выяснения обстоятельств.

Очевидцы также рассказали, что вооруженные лица потребовали у работника пункта денег, схватив ему за волосы. После этого происшествия он был выведен из пункта и увезен в неизвестном направлении.

Принявший участие за денежное вознаграждение в массовых беспорядках Донецка, гражданин России участвовал и в денежной кампании.

Сегодня стало известно также о том, что СБ Украины задержала 38-летнего гражданина России, принявшего участие в организации массовых беспорядков в Донецкой области. Выяснилось, что за участие в массовых беспорядках в Донецке молодой человек получил денежное вознаграждение.

Подобную информацию распространила пресс-служба ведомства в понедельник, 2 июня.
В сообщении также отмечается, что участие в массовых беспорядках в Донецке было вовсе не первым опытом боевых действий в горячих точках задержанного гражданина России. Задержанный успел принять участие также в чеченской кампании.

Кадыров сообщил о 74 тысяч чеченцев в Донецке.

Рамзан Кадыров, являющийся главой Чеченской республики, выразил готовность в случае необходимости и соответствующего приказа отправить в Украину 74 тысяч жителей Чечни для наведения там порядка.

Комментируя вопрос о находящихся в Донецкой области чеченцев, Кадыров заметил, что он располагает информацией, согласно которой на востоке Украины и вправду находились 14 добровольцев из Чеченской республики. В этой связи он проинформировал, что один из этих добровольцев погиб.

В этом свете он также заметил, что ранее не знал о наличии четырнадцати добровольцев из Чечни, заявив, что если бы он сам отправил, то число их явно не было бы 14, а несравненно больше. Более того, по словам Кадырова, он отправил бы добровольцев ни в Донецк, а в столицу Украины, поскольку именно тут, считает он, находятся враги.

Он также отметил, что чеченская власть не только не поддерживает добровольцев, а наоборот, сдерживает их, еще раз заметив, что в противном случае их было бы тысячи раз больше. А желание добровольцев глава Чеченской республики мотивировал тем, что у чеченцев «война в крови», заявив также, что и ему нравится «это дело».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
GFT
GFT
Мармарис
Мармарис

Орден "За мужество" III степени
ТНК-BP
ТНК-BP
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович