Горячие Новости

Облако тегов

Террористы захватили редакции газет в Донецке

Террористы захватили редакции газет в Донецке

Террористы Донецка на сей раз прицелились в редакции газет "Донбасс" и "Вечерний Донецк", расположенных в одном здании.

Как выяснили журналисты раздела “Новости Украины” онлайн-журнала “Биржевой лидер” захват зданий произошел по следующей очередности: Сначала прибыл автобус, полный вооруженными лицами, которые вместе с одним человеком с пулеметом ворвались в редакцию газет, далее некоторые из этих лиц из помещения вывели главного редактора газеты «Донбасс» Александра Брижа, являющегося вместе с тем главой областной организации Союза журналистов Украины, остальные же остались в редакции. Главный редактор «Донбасса» был уведен в неизвестном направлении.

Однако террористы вовсе не ограничились захватом одной лишь редакции и в считанные минуты ворвались в редакцию "Вечернего Донецка". Сотрудники газеты сообщают, что вооруженные лица потребовали встречи с главным редактором газеты, вместе с тем запретив сотрудникам покинуть помещение, или же пользоваться компьютерами либо телефонами.

Мэрия Донецка, однако, распространила сообщение, согласно которому террористы не только нашли главного редактора «Вечернего Донецка», но еще и похитили его, вновь уведя в неизвестном направлении.

В сообщении в частности отмечается, что захват редакций газет «Донбасс» и «Вечерний Донецк» начался в районе 11.00. Спустя некоторое время, отмечается в сообщении, главные редакторы изданий были похищены и увезены в неизвестном направлении главные редакторы изданий.

Отметим, что указанная газета ("Вечерний Донецк") входит в принадлежащий компании СКМ ("Систем Кэпитал Менеджмент") медиахолдинг, который, в свою очередь, принадлежит богатейшему в Украине человеку, олигарху Ринату Ахметову.

Обстреляли Дом правительства.

Террористическим действиям сепаратистов была подвержена также Донецкая облгосадминистрация в ночь с 1 на 2 июня. Вооруженные лица обстреляли Дом правительства из гранатомета.

Напомним, что в настоящее время штаб Донецкой народной республики находится в этом здании. Данную информацию распространила ДНР.

В заявлении ДНР в частности отмечается, что террористы произвели выстрел из проезжавшего рядом со зданием автомобиля. В сообщении отмечается, что люди находящиеся в помещении не пострадали: вследствие ночного обстрела пострадало лишь помещение, находящееся на 9-ом этаже здания.

Напомним в этой связи, что в Донецке с 6 апреля здание Донецкой облгосадминистрации и областного совета находится под полным контролем представителей Донецкой Народной Республики.

Отметим также, что этим вовсе не закончились вооруженные нападения сепаратистов. Неизвестными лицами было совершено вооруженное нападение и на обменный пункт, находящийся на проспекте Гурова. Сотрудники обменного пункта были похищены.

Очевидцы рассказывают, что приезжие были на черном Фольксвагене, и все без исключения носили черные маски. Захват продлился буквально несколько минут и уже спустя считанные минуты террористы как бы улетучились. В настоящее время обмен пункта закрыт для выяснения обстоятельств.

Очевидцы также рассказали, что вооруженные лица потребовали у работника пункта денег, схватив ему за волосы. После этого происшествия он был выведен из пункта и увезен в неизвестном направлении.

Принявший участие за денежное вознаграждение в массовых беспорядках Донецка, гражданин России участвовал и в денежной кампании.

Сегодня стало известно также о том, что СБ Украины задержала 38-летнего гражданина России, принявшего участие в организации массовых беспорядков в Донецкой области. Выяснилось, что за участие в массовых беспорядках в Донецке молодой человек получил денежное вознаграждение.

Подобную информацию распространила пресс-служба ведомства в понедельник, 2 июня.
В сообщении также отмечается, что участие в массовых беспорядках в Донецке было вовсе не первым опытом боевых действий в горячих точках задержанного гражданина России. Задержанный успел принять участие также в чеченской кампании.

Кадыров сообщил о 74 тысяч чеченцев в Донецке.

Рамзан Кадыров, являющийся главой Чеченской республики, выразил готовность в случае необходимости и соответствующего приказа отправить в Украину 74 тысяч жителей Чечни для наведения там порядка.

Комментируя вопрос о находящихся в Донецкой области чеченцев, Кадыров заметил, что он располагает информацией, согласно которой на востоке Украины и вправду находились 14 добровольцев из Чеченской республики. В этой связи он проинформировал, что один из этих добровольцев погиб.

В этом свете он также заметил, что ранее не знал о наличии четырнадцати добровольцев из Чечни, заявив, что если бы он сам отправил, то число их явно не было бы 14, а несравненно больше. Более того, по словам Кадырова, он отправил бы добровольцев ни в Донецк, а в столицу Украины, поскольку именно тут, считает он, находятся враги.

Он также отметил, что чеченская власть не только не поддерживает добровольцев, а наоборот, сдерживает их, еще раз заметив, что в противном случае их было бы тысячи раз больше. А желание добровольцев глава Чеченской республики мотивировал тем, что у чеченцев «война в крови», заявив также, что и ему нравится «это дело».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
16 июня
16 июня

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
22 июля
22 июля