Горячие Новости

Облако тегов

Армия Украины давно перестала быть профессиональной – командир «Донбасса»

Армия Украины давно перестала быть профессиональной – командир «Донбасса»

Командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко с помощью своего аккаунта в социальной сети Facebook изложил собственный взгляд на нынешнее состояние украинской армии. Комбат добровольцев убежден, что недопустима ситуация, когда за уничтожение приспешников бывшего президента, которые сейчас являются угрозой независимости Украины, приходится платить жизнью настоящих украинских патриотов.

Семенченко утверждает, что недопустима даже ситуация, когда смерть одного патриота является ценой за уничтожение двоих противников, ведь люди, которые по-настоящему любят свою Родину, должны для нее жить, а не умирать за нее. Для того чтобы исправить ситуацию к лучшему, по словам командира добровольческого батальона, необходимо повышать уровень профессионализма украинских военных, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

Семенченко утверждает, что сейчас необходимо максимум внимания уделить повышению военных умений и навыков солдат. В таком случае, как отмечает комбат добровольцев, к патриотичному боевому духу военных прибавится еще и высокий профессионализм, результаты проведения операций будут намного лучшими. При этом уровень подготовки бойцов должен превышать профессионализм противников.

Для того чтобы в средствах массовой информации был освещен процесс подготовки бойцов батальона специального назначения, созданный из батальона «Донбасс» в структуре Национальной гвардии, на базу в Новых Петровцах были приглашены журналисты. По словам Семенченко, создание этого экспериментального формирования является также нетипичным, количество бюрократических проволочек сведено к минимуму. Существенными моментами в работе экспериментального отряда являются отсутствие воровства и максимальная прозрачность в плане финансовой отчетности. Стоит отметить, что отчитываться руководство батальона будет перед украинскими гражданами.

Высветил Семенченко в своем сообщении и сообщения относительно состава батальона «Восток», который сейчас воюет на стороне сепаратистов в конфликтном регионе в роли так называемых борцов за свободу Донбасса. По словам комбата добровольцев, раньше им публиковалась информация о составе батальона «Восток». Сейчас в этом отряде воюют бывшие бойцы из спецотряда «Беркут» Крыма и Донецка, крымские сотрудники «Альфы» и работники российской Федеральной службы безопасности из Чеченской республики.

Скриншот и фотографии из аккаунта фотографа Максима Авдеева в сети микроблоггов Twitter.


Сжимается количественно и качественно, как шагреневая кожа.

В 2012 году были опубликованы результаты исследования, которые демонстрировали ужасающие цифры, иллюстрирующие состояние украинской армии. В то время большинство граждан еще были уверены, что Украине никакая опасность не угрожает, поэтому данная информация воспринималась только как статистика. Однако данные о военном оснащении украинской армии в начале независимости указывают на довольно приличное наследство после распада Страны Советов. В украинских Вооруженных силах, по состоянию на 1991 год, было 14 мотострелковых бригад, 4 бригады танковых войск, 3 дивизии артиллерии, 8 бригад артиллерии. Кроме того, в личном составе военных было 4 бригады бойцов специального назначения, 2 воздушно-десантные бригады, противовоздушные войска включали 9 бригад. Также в украинской армии было 7 полков боевых вертолетов и 3 воздушные армии, в распоряжении которых находилось 1100 боевых самолетов. Отдельная армия противовоздушной обороны в составе украинской армии также была.

Можно утверждать, что общая численность войск составляла около 700 тысяч человек. Существенной была и ядерная составляющая наследства, в которую входили 176 единиц межконтинентальных баллистических ракет и около 2600 единиц ядерного оружия тактического применения.

21 год украинской независимости не лучшим образом отразился на состоянии украинской армии. В первую очередь показательным является значительное сокращение численности военных - с 700 тысяч до 193. Кроме того, не на пользу нынешней украинской армии пошел отказ от ядерного оружия. Также не лучшим образом на обороноспособности украинских военных отразились и некоторые структурные изменения.

Таким образом, по состоянию на начало 2012 года сухопутные войска украинской армии ограничивались тремя армейскими корпусами. Каждый из них включал в себя по 2 механизированные бригады и по одной артиллерийской бригаде. Кроме того, в этих корпусах числилась отдельная воздушно-десантная бригада и одна аэромобильная бригада. Кроме того, ракетная и аэромобильная бригада подчинялись непосредственно руководству сухопутных войск. Весь личный состав сухопутных войск включал 68 тысяч человек, в распоряжении которых находились 735 танков и 72 вертолета.

Аналогичную тенденцию к сокращению численности войск можно было наблюдать и в составе воздушных, а также военно-морских сил украинской армии. В общей сложности численность военных сократилась почти в 4 раза. Кроме того, можно утверждать, что материально-техническое обеспечение стараниями коррумпированного бывшего армейского руководства и чиновников министерств очень сильно оскудело.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Андижан
Андижан
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Google
Google
Осетины
Народ: осетины