Горячие Новости

Облако тегов

Очередная ложь LifeNews – атаку боевиков называют штурмом Нацгвардии

Очередная ложь LifeNews – атаку боевиков называют штурмом Нацгвардии

Ночью боевики совершили атаку на служащих пограничных войск в Луганске. Эта информация массово освещалась в украинских и зарубежных изданиях. Не остались в стороне также российские СМИ. Однако, в отличие от других изданий, российский телеканал LifeNews рассказал о нападении именно бойцов Нацгвардии, а не террористов. Эксперты раздела «Новости Украины» и «Новости России» ознакомились с представленным сюжетом российского телеканала.

ГПС возмущена.

Так, в сообщении журналистов РФ отмечается, что рано утром именно пограничники открыли прицельный огонь по «бойцам армии юго-востока». По данным корреспондента LifeNews, в  Луганске, в районе Мирном собрались и пограничники, и срочники, и контрактники, и боевики из «Правого сектора», и гвардейцы.

В пресс-службе ГПС не смогли скрыть свое возмущение новыми фактами, представленными российскими журналистами. В качестве аргументов Госпогранслужба приводит достоверные данные. Так, отмечается, что уже пять лет, как в ГПС не служат срочники. Также в пресс-службе отмечают, что рядом с пограничниками во время атаки не было бойцов Нацгвардии. Если бы гвардейцы были рядом, то о раненых не пришлось бы говорить.

А вот представленная украинскими СМИ информация о том, что террористы заблокировали жителей многоэтажек и оттуда открыли стрельбу, также получила метафоризацию у телеканала LifeNews. Так, журналист рассказывает, что «бойцы армии юго-востока» всего лишь наблюдали через прицел снайперской винтовки за ситуацией из расщелин домов. И они заметили, как в одного из снайперов нечаянно попала пуля.

Lifenews: атака на Луганск.

Видео местных жителей: атака террористов в Луганске.

Штурм террористами управления пограничников прокомментировал координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук. Он на своей странице социальной сети Facebook подметил, что данная атака была хорошо запланирована террористами. Их основной целью была дезорганизация действий пограничников, которые охраняют границу Украины с Россией.

Военный эксперт уверен, что боевики добиваются того, чтобы лишить управления погранотряда отделы погранслужбы на границе, тем самым понизить «эффективность охраны границы».

Отметим, что, по данным начальника отдела по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Олега Слободяна, число раненных пограничников в ходе столкновения с боевиками достигло восьми.

Напомним, ранее сообщалось, что 500 боевиков обстреливают пограничников Луганска из жилых домов.

 

Как пользователи соцсети Facebook отнеслись к атаке террористами пограничников.

Информация о штурме отдела пограничников вызвало беспокойство среди пользователей социальной сети Facebook. Так, пользователи писали следующие комментарии:
- Стянули на себя 500 терроров, вот бы их там всех положить! Так за чем дело?
- Руководство АТО помочь не хочет ничем? Или заявления - адекватная реакция на действия террористов?
- Н-да... главный тактический ход боевиков- это рассредоточится среди гражданского населения...
- ((( держитесь парни, это война подлости, трусости и коррупции! (((
- Как игра в поддавки. Они нападают - наш отбиваются......и др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Узбекистан
Республика Узбекистан
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
12 мая
12 мая

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР