Горячие Новости

Облако тегов

Груз "200" отправили из Украины - СМИ России молчат

Груз "200" отправили из Украины - СМИ России молчат

Представители делового журнала «Биржевой лидер» неоднократно сообщали своим читателям информацию о том, что на территорию Российской Федерации через границу в Донецкой и Луганской областях постоянно направляются колонны, перевозящие трупы наемных боевиков, погибших в сражениях с украинскими силовыми структурами. Несмотря на постоянные транспортировки так называемого груза 200, на территории России ни один телевизионный канал не продублировал данные новости. В настоящий момент российские СМИ занимаются исключительно не соответствующей действительности пропагандой, а также неким культом личности Владимира Путина.

Такое поведение россиян украинские коллеги аргументировали тем, что информация о погибших наемниках не входит в планы телевизионщиков. Им было дано задание в настоящий момент говорить о том, что с украинскими властями воюют местные жители Донбасса. На фоне таких заявлений новость о перевозке трупов в Россию не выгляди логичной, ведь она может вызывать в обществе весьма противоречивые мнения, что не пойдет на руку Путину.

Некая российская журналистка Мария Турченкова все-таки написала в своем блоге информацию том, что она лично стала свидетелем того, как на украинско-российской границе перевозили 31 гроб с боевиками. Украинские пограничники тщательно проводили досмотр документов данного груза. В частности, соответствующих документах указывалось то, чьи тела перевозятся через границу. Таким образом, такие перевозки не противоречат действующему законодательству, а также достаточно шатких договоренностей между пограничными службами двух государств.

Гражданка Турченкова сообщила, что слухи о присутствии российских боевиков на территории Донецка ранее ходили в обществе. Тем не менее никто не видел диверсантов живыми. Теперь же 31 погибший наемник оказался в некой фуре-холодильнике, которая перевозила гробы с маркировками Донецкой народной республики. Судя по всему, в грузовике находились как раз те погибшие террористы, которые не смогли выстоять перед напором украинских силовиков во время сражений на территории местного аэропорта. В то же время российская журналистка заметила, что до недавнего времени не было известно то, кому именно принадлежат тела погибших. Об этом ей сообщил один из террористов, участвующий в боях с украинскими войсками.

Оказалось, что представитель подразделения Александра Бородая сам подошел к работникам СМИ с просьбой обеспечить безопасность двух грузовиков, которые будут направляться на контрольно-пропускные пункты украинской пограничной службы. В дальнейшем боевик также предоставил Турченковой информацию о назначенных сроках будущей транспортировки.

Террористы штурмуют управление луганских пограничников.

«Биржевой лидер» постоянно следит за событиями, которые происходят на границе между Украиной и Российской Федерацией. Недавно сообщалось о том, что на территории Луганской области боевики террористических групп регулярно совершают нападения на украинские контрольно-пропускные пункты. На данный момент стало известно о восьми раненных наемниках, которые не могут занять позиции украинских пограничников. Главное, что из-за такого не совсем удачного для террористов развития событий сражения все равно продолжаются. Видимо, руководство так называемых народных ополченцев пока не отдает своим непосредственным подчиненным соответствующие приказы. Нагнетающая обстановка выгодна для того, чтобы дестабилизировать ситуацию на Востоке в общем. Становится ясно, что человеческие потери для террористов на сегодняшний день не играют слишком важной роли.

В дальнейшем пресс-служба Государственной пограничной службы Украины обещает сообщать гражданам о новых изменениях в ситуации. Безусловно, практическое отсутствие жертв среди армейцев радует украинских граждан. Тем не менее никто не может пообещать то, что последующие события не повлияют на данную статистику. Кроме того, вряд ли незаконные террористические группировки в самое ближайшее время прекратят свою неправомерную деятельность на территории Луганской и Донецкой областей.

Некоторые журналисты также отмечают, что в результате штурма контрольно-пропускного пункта в Луганской области силовиками было уничтожено 8 боевиков, а пятеро из них получили ранения самой разной степени. В то же время, семеро пограничников также были ранены. Судя по официальным данным, трое из них в настоящий момент находятся в тяжелом состоянии. Уполномоченные медицинские работники постоянно проводят лечение и операции для того, чтобы это состояние не переросло в критическое.

Сообщается, что в 00:30 2 июня около сотни наемных боевиков в масках и с огнестрельным оружием приблизились к пропускному пункту. Затем террористы рассредоточились по периметру данного объекта и начали свой штурм. Пограничники моментально открыли ответный огонь, который увенчался успехом. Естественно, раненные есть и с украинской стороны, но общую ситуацию пока контролируют силовики. Работники границы выражают надежду на то, что подобные нападения в самое ближайшее время прекратятся, ведь никто из них не желает вступать в противостояние с вооруженными наемными бойцами. Тем не менее в случае новых штурмов никто не будет сдаваться. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
29 марта
29 марта