Горячие Новости

Облако тегов

Успешная Украина станет угрозой для режима Путина – Джордж Сорос

Успешная Украина станет угрозой для режима Путина – Джордж Сорос

Известный американский финансист и инвестор, а также являющийся автором книги «Трагедия Европейского Союза» Джордж Сорос стал автором достаточно интересной и правдивой статьи, в которой рассказывается о том, насколько Украина может стать вражеской и угрожающей для путинского режима, если станет с колен и вдруг начнет процветать. С данной статьей ознакомились и аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», которые, собственно, спешат поделиться некоторыми мнениями относительно названной ситуации с читателями издания.

Евросоюз: помощь или притворство в отношении Украины?

Да, именно такого рода вопрос возникает при упоминании Европейского Союза в Украине. И надо сказать, что большая часть населения этой страны рьяно пытается, наконец, достичь столь долго желаемой ассоциации с Европой. Никто, пока еще ни один настоящий украинец не высказался против того, что бы его страна вступила в стан стран Европы. После проведения в ЕС парламентских выборов можно наблюдать достаточно контрастирующие по своему характеру результаты. К слову, сами жители союза Европы не слишком то ратуют за его существование, некоторые страны вообще намерены «отпочковаться» если это будет возможно, и, несмотря на это, сами жители Украины прямо-таки жаждут попасть в этот заветный Европейский Союз. При этом лидеры европейских государств пытаются кроме всего и посредством помощи Украине наглядно продемонстрировать, насколько они верны своему слову и делу, и насколько они могущественны. Немаловажная роль в этом вопросе отдается и тому, чтобы продемонстрировать России, «кто в доме хозяин». Одним словом – политика.

Вспомним, на чем зиждились первоначальные основы создания союза Европы, а изначально это было просто-напросто экспериментом своего рода. В котором столкнулись множество желаний и принципов. Ну к примеру изначально планировалось показать всему миру, насколько сплоченной, дружной и могущественной может быть Европа, страны которой по отдельности занимают совсем в общем то небольшие территории. В целом же, после объединения в один альянс, в один союз эти страны подросли, стали на голову так сказать выше, при этом это уже целая группа стран, которая может похвастаться верховенством закона и власти, которая может стать примером для подражания и объектом для желания туда вступить. Чем же руководствуется Украина, когда говорит о том, что так мечтает попасть в эту группу стран. Ну во-первых это близость Европы с территориальной точки зрения, двери которой отныне всегда будут гостеприимно открыты для украинцев. Это и возможность плодотворного экономического, социального и иных видов сотрудничества. Это товары европейского качества, которые теперь станут приемлемыми по ценовой шкале для украинского потребителя. Это огромное количество рабочих мест, которого так не доставало пока Украина находилась «вне зоны доступа». Да много чего еще.

И вот на месте простых слов вдруг возникает настоящая возможность туда попасть, в этот долгожданный европейский мир с его высокой правовой оценкой, с его догмами и постулатами, которые почитаются во всем мире. Так разве не хотел бы кто-то из нас оказаться на месте того же украинца, который так стремится в ЕС, ну так, положа руку на сердце?!

Россия: такой вариант событий недопустим!

Да, именно Россия становится на пути укрепления европейско-украинских отношений. И как она это делает - тихо, исподволь, нашептывая прежней власти нет, нет и еще раз нет. Ну и, собственно, угрозы, экономическое давление, этнические идеологии. В общем «союз нерушимый республик свободных», и только не понятно, ну что же так гложет Россию в том, что Украина хочет в Европу. Да в принципе тут дело в амбициях, простых, таких земных, с человеческим фактором амбициях, которые прямо спят и видят, как не допустить выхода Украины из-под контроля. И все то мысли одного человека, коим конечно является российский глава. Ну не может Путин допустить того, что Украина с ее возможностями ускользнет из российских рук, не может и все тут!

Опять же ведь это удар по режиму, который Путин так долго и упорно выстраивает в период своего правления Россией. Ведь это крушение всех или почти всех надежд, к тому же ведь как правило пример является заразительным. И вдруг Украина станет не единственной страной, которая захочет так вот отделиться, а вдруг еще какое-нибудь государство из числа СНГ станет претендовать на что-то большее. К тому же долгие планы построения Евразийского союза, в который Путин практически втянул и Украину, может вдруг попасть под угрозу срыва. Вот и получается, что Украина практически свернула с курса на ЕС, когда Путин угрозами, уговорами и экономическим давлением заставил Януковича отказаться от вступления в ЕС. Но не тут то было, не ожидал российский президент, что все повернется именно таким образом, как происходит сегодня.

А ведь будь российский глава менее корыстолюбивым или не вынашивал бы он планов по созданию Российской империи вторично, то не попала сегодня Россия в такую ситуацию, из которой выхода пока не предвидится. Ну, в частности, не было бы ни самоизоляции, ни давления со стороны Запада, ни санкций, ни войны в Украине, которая хлебнула за последние месяцы столько горя, что невообразимо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Влад Кадони
Влад Кадони
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Audi R8
Audi R8