Горячие Новости

Облако тегов

Номинально зарплаты россиян растут, но реальные доходы уменьшаются – МЭР

Номинально зарплаты россиян растут, но реальные доходы уменьшаются – МЭР

На сегодняшний день на территории Российской Федерации можно наблюдать довольно интересную ситуацию, которая связана с материальным положением представителей данного государства. На телевидении и в государственных органах РФ неоднократно заявляли о том, что заработные платы населения стремительно растут. На самом деле подобная ситуация все-таки соответствует действительности. Тем не менее парадокс заключается в том, что реальные доходы населения при этом снижаются с заметной скоростью. 

Представленное заявление недавно предоставило на суд общественности Министерство экономического развития России. Уполномоченные должностные лица считают, что такая ситуация стал реальной из-за аналогичного повышения уровня заработных плат в бюджетном секторе. В то же время представители бизнеса продолжают терпеть убытки. Данная тенденция представляет собой серьезную угрозу для малого бизнеса, который в скором времени может не устоять на плаву.

Статистические данные подтверждают заявления министерства. Сообщается, что финансовый результат, на основе обработанной промышленности в первом квартале 2014 года, остановился на показателе в 75 процентов. Именно настолько и снизилась прибыль. Тем не менее российские чиновники обещают во второй половине года исправить нынешнюю негативную ситуацию. На сегодняшний же день существует мнение о том, что за первые четыре месяца нынешнего года среднестатистическая заработная плата россиян повысилась на 3,4 процента. Данный показатель даже обогнал уровень инфляции, который в этот же период остановился на 3,2 процента.

При этом всем реальные располагаемые доходы граждан Российской Федерации за квартал были снижены на 1,2 процента. Безусловно, в апреле данный показатель вырос на 1,9 процента, но общая ситуация пока не внушает доверия населению. Представленные данные были продублированы в мониторинге соответствующего государственного ведомства. На сегодняшний день средняя месячная зарплата россиян остановилась в пределах 30 572 рублей. Правда, уровень безработицы в стране вырос до 5,5 процента. Многочисленные эксперты также считают, что подобная тенденция будет продолжаться в ближайшие месяцы, но спустя определенное время работники экономической сферы деятельности смогут немного исправить сложившуюся ситуацию. К сожалению, рост заработных плат также коснулся далеко не всех россиян. То есть представители определенных профессий вовсе столкнулись исключительно с падением собственных располагаемых средств, а ежемесячный оклад у них остановился на прежних показателях.

А богатые богатеют ускоренными темпами.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает информацию о том, что многочисленные российские издания пользуются тем, что заработные платы в их государстве растут. Журналисты постоянно спекулируют представленными новостями. На сегодняшний день граждане сталкиваются с новостями о том, что их материальное благосостояние с каждым последующим месяцем растет. Тем не менее реальные доходы рабочего класса не отличаются своим увеличением. Естественно, заявления представителей СМИ не касаются уровня располагаемых доходов. Их на данном этапе интересует исключительно увеличение среднестатистических зарплат, что было ранее подтверждено Министерством экономического роста РФ.

Российские журналисты постоянно указывают в своих статьях подсчеты уполномоченных специалистов. Сообщается также, что нынешние показатели являются рекордными, а каждый последующий месяц приносит гражданам большие финансовые дивиденды. Главное, что на сегодняшний день достаточно сильно страдает малый бизнес. Предприниматели негодуют, ведь уровень их прибыли в скором времени не будет даже способен на то, чтобы покрыть реально существующие затраты. В качестве примера своей не самой лучшей практики бизнесмены демонстрируют заметный рост доходов представителей крупного бизнеса.

Другими словами, богатые предприниматели на территории Российской Федерации в связи с ухудшением финансового положения собственных соотечественников умудряются лишь укреплять свои позиции в обществе. Понятное дело, что всем им выгодно ныне существующая тенденция, ведь за период определенного кризиса появится возможность существенно увеличить свое материальное положение. Кроме того, у крупного бизнеса также появляется возможность расширить круг своего влияния и найти новых зарубежных партнеров и потребителей.

Уполномоченные специалисты также ведут постоянные подсчеты нынешней экономической ситуации внутри своего государства. Во внимание они берут ежемесячные оклады россиян, уровень их доходов, налогообложение, реальные затраты, стоимость недвижимости в Москве и многие другие факторы. На основе проведенного анализа эксперты регулярно делают выводы о том, что общенациональная финансовая ситуация постепенно улучшается, параллельно превышая предыдущие рекордные показатели. Примечательно, что рост нынешних статистических данных стал реальным именно в период существенного снижения многих других экономических показателей. Такая ситуация наводит российских граждан на определенные противоречивые мнения. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Shareinstock: биржа стартапов
28 апреля
28 апреля
Google Chrome
Google Chrome
Турция
Турция
9 августа
9 августа
Нефть
Нефть