Горячие Новости

Облако тегов

Отключение GPS в России – санкции против самих себя

Отключение GPS в России – санкции против самих себя

Журналисты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с интересной статьей своих российских коллег из известного издания «Независимая газета», в которой речь идет о том, что РФ планирует отключить GPS на своей территории. Что характерно, такое действие со стороны РФ может сказаться исключительно только на самой России, в остальном же никому не будет ни холодно, ни жарко от таких действий РФ, в частности, имеются в виду, конечно же, США, которым и принадлежат станции такого рода.

На сегодняшний день станции базового назначения пока еще продолжают функционировать на территории России, и надо сказать, что Америки нет до работы этого типа станций никакого интереса. Пользы США они не приносят, к тому же у США столько этих станций по всему миру, что отключение их на территории России не нанесет никакого урона стране. В свою очередь сама Россия, если все же отважится предпринять такого рода «санкции» как отключение станций GPS, может в значительной степени сама себе навредить. Попробуем объяснить читателю некоторые хитросплетения данной ситуации.

В первую очередь теми, кто пострадает от отключения станций GPS в России, станут работники служб геологии, геодезии, автомобилисты, метеорологи и множество других специальных служб. А вот Америке такое отключение не сделает ничего плохого, хотя власти почему-то считают совершенно иначе. Дескать, нанесем ответный удар в ответ на отказ разместить на американской территории станции типа ГЛОНАСС. Уж сколько с этим ГЛОНАССОМ бегали, бегали, да, как говорится, ничего и не набегали. Ну, не хотят американцы сотрудничать с Россией ни в космическом, ни в экономическом, ни в каком другом плане, не хотят, что уж тут!

В сентябре GPS в РФ отключат.

Как говорится, напугали кота сметаной, РФ решила отомстить США за свое, и с первого сентября на всей территории России отключат станции GPS. Только вот немного маразмом отдает: санкции против самих себя, и российские эксперты придерживаются такого же мнения. Уже со вчерашнего дня, с 1 июня, приостановлена работа одиннадцати таких станций на территории России, и это непосредственная команда Дмитрия Рогозина, вице-премьера РФ. Однако уже с 1 сентября планируется полное отключение GPS в России. Рогозин тем самым решил наказать Белый дом и Пентагон. Только вот никто почему-то не разъяснил многоуважаемому вице-премьеру, что ни Белый дом, ни тем более Пентагон плакать от этого не станут, да и вообще им, по большому счету, не очень-то важно, работает в России GPS или не работает.

Базовые станции GPS, которые сегодня повсеместно располагаются на территории России, имеют для самой страны большее значение, чем, скажем, для США, и этого нельзя не учитывать. Их точность равняется примерно шести-восьми сантиметрам для работы с геодезическим оборудованием специального типа. Такие размещены в мэриях и администрациях губернаторов, в научных учреждениях и институтах, и принадлежат они частной корпоративной компании «НавГеоКом». Вот если их повсеместно отключат, то это нанесет урон именно тем областям, в которых станции используются, но уж никак не Пентагону. Да можно сказать и больше: скорее всего, противники РФ попросту даже будут рады тому, что Россия самолично ввела против себя пусть не очень большие, но все же санкции.

Да и время ли вообще сегодня России показывать острые зубы, ведь сегодня ситуация в стране не сказать, что простая. Самоизоляция, которую Россия предпочла мирному сосуществованию со сторонами ЕС и США, на сегодняшний день загнала Россию в тупик, причем как политический, так и экономический. Есть ли смысл еще больше, как говорится, «лезть на рожон»?

И все же буквально неделю назад Рогозин сделал очередное свое громкое заявление (от него в последнее время таких заявлений поступает немало), в котором он сказал, что станциям на территории России не бывать! И это при том, что станции несут пользу в первую очередь геологам, которые, к примеру, могут с их помощью спрогнозировать наступающее землетрясение.

Сразу же ясно, почему одна из станций такого типа установлена в Петропавловске-Камчатском. И вообще, есть ли смысл оттуда ее убирать, ведь шутки с природой плохи, а тут как бы заранее можно отследить. Но нет, Рогозин посчитал, что ниже своего достоинства американскую технику в России держать, нет и все тут!

Кроме того уже сегодня активно проводятся работы в области завершения постройки станции типа ГЛОНАСС\GPS, и она практически готова к запуску, ее-то как отключать собираются, наполовину, что ли? Да уж, поистине странно.

Уж проще говоря, то если в России все же придут к решению отключить GPS-станции, то это не принесет вреда никому, кроме самой России. а страдать, опять же, кто будет? Ну конечно, простые граждане, которым или прогноз неправдивый по погоде дадут, или о грядущем землетрясении не проинформируют вовремя. Вот и получается, что хотим наказать США, а не наказываем никого, кроме простого жителя своей же собственной территории.

Ну, есть ли смысл в таком поведении, пусть каждый решает в индивидуальном порядке. В конце концов, на то она и власть, чтобы принимать решения, только вот где та грань, за которой рассудок и логика перерастают в маразм, остается загадкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
20 июля
20 июля
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро

Коканд
Компания Пафилия
Компания Пафилия
11 апреля
11 апреля