Горячие Новости

Облако тегов

Луганские пограничники отражают атаки боевиков под Гимн Украины

Луганские пограничники отражают атаки боевиков под Гимн Украины

На протяжении всего нынешнего дня пристальное внимание общественности приковано к событиям на приграничной заставе на территории Луганской области. По информации от местных жителей, от 4 часов утра идет обстрел украинского приграничного поста. Примечательно то, что украинскими пограничниками отражаются атаки под аккомпанемент государственного гимна Украины. Об этом со ссылкой на очевидцев событий сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

По информации из достоверных источников, в ходе противостояния ранения разной степени тяжести получили 7 украинских пограничников. Потери среди боевиков, атакующих пограничный пост, составляют 4 убитых человека. Согласно последним данным, боевые действия против украинских пограничников ведут около 400 боевиков.

Глава Верховной Рады Украины Александр Турчинов обнародовал информацию о военных действиях около пограничного отряда на Луганщине. Выступая на сегодняшнем заседании Согласительного совета, спикер отметил, что отряд пограничников, полностью окруженный сепаратистами, продолжает вести бой. Кроме того, чиновник почеркнул, что сотрудники Пограничной службы, охраняющие границу Украины с Российской Федерацией, сейчас несут службу в исключительно тяжелых условиях, на территории, контролируемой террористическими группами. При этом, сообщил Турчинов, даже в таких сложных условиях, эти солдаты продолжают защищать границу своего государства.

Оперативную информацию о событиях, связанных с атакой на погранотряд, также публикует на своей странице в социальной сети Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. Он заявляет, что основной целью атаки на пограничный отряд является дезорганизация действий Государственной пограничной службы в задаче охраны границы между Украиной и Российской Федерацией. Кроме того, Тымчук уверен, что сегодняшняя атака на пограничников была спланирована давно.

Тымчук утверждает, что атака на погранотряд, предпринята для уничтожения центра по координации действий отделов пограничной службы. Последствием уничтожение погранотряда, по словам Тымчука, станет резкое снижение степени защищенности границы между государствами.

Также Тымчук еще раз призвал местных жителей проявлять максимум осторожности во время боевых действий, домов не покидать, к окнам не подходить и ни в коем случае не находиться невдалеке от позиций пророссийских боевиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Audi A2
Audi A2
коттедж
Коттедж
5 апреля
5 апреля