Горячие Новости

Облако тегов

Силовики не дали боевикам ночью вырваться из блокированного Славянска

Силовики не дали боевикам ночью вырваться из блокированного Славянска

Боевики в ночь на этот понедельник произвели очередной обстрел блокпоста украинских военных вблизи Славянска, сообщает глава группы информирования об АТО В. Селезнев. "Террористы минувшей ночью вновь обстреляли один из блокпостов украинских силовиков на окраинах Славянска, ответным огнем начавшаяся стрельба со стороны боевиков прекратилась", — сообщил он в понедельник ранним утром на своей личной странице в Фейсбук.

Вместе с тем г-н Селезнев в очередной раз подчеркнул, что силы, которые были привлечены к проведению АТО в данном районе, продолжают и дальше выполнять поставленные перед ними задания, в частности, — "возобновить спокойствие и порядок в регионе", блокировка, а в случае отказа - сдать оружие, — немедленное уничтожение террористов.

"К выполнению этих задач привлечено достаточно значительное количество военной техники и личного состава. Силы АТО ни в коем случае не применяют силу против простых жителей региона, наша сегодняшняя миссия — восстановить мир в восточных областях Украины, обеспечить необходимую безопасность населения", — подчеркнул глава группы информирования об АТО.

В свою очередь, в штабе т. н. народного ополчения города Славянска сообщают, что в ходе АТО украинскими военными были ранены в воскресенье сразу пять гражданских. "В результате проведенного обстрела города из минометов, а также гаубиц из вертолета ранеными оказались пять мирных жителей", — сообщили в интервью российским СМИ сторонники народного мэра В. Пономарева.

АТО управляют бюрократы по законам мирного времени.

На Востоке Украины АТО на сегодняшний день не так эффективна, как этого хотелось бы, в первую очередь, из-за современного бюрократического командования.

"Мы видели лишь один пример по-настоящему грамотно организованной и проведенной операции в донецком аэропорту. Были достаточно скоро подтянуты все необходимые средства для того, чтобы быстро нанести мощный удар, было несколько определенных огневых точек. А на пути подходов резерва выброшена была одна специальная разведгруппа. И эта малочисленная диверсионно-разведывательная группа сумела нанести больший ущерб террористам, нежели 20-тысячная армия в течение двух последних месяцев", - пояснил видный эксперт Ю. Бутусов, о чем передают специалисты интернет-издания "Биржевой лидер".

В захваченном аэропорту Донецка работали военные вертолеты и специальные истребители. Ими была всецело уничтожена переносная зенитная установка, которую боевики установили на крыше аэропорта. Десанту, высадившемуся на аэродроме, удалось легко и быстро зачистить территорию. Среди украинских военных ни единого погибшего. Среди террористов – несколько десятков трупов. Два КамАЗа, которые везли чеченцев на подкрепление, уничтожили мощным авиаударом. Украинские военные начали продвигаться вглубь территории Донецка и снова поставили известный ультиматум боевикам: если те немедленно не сдадутся, по их объектам будет нанесен удар с высокоточного огнестрельного оружия. Но такие обещания опять остались обещаниями.

Бутусов добавляет, что главная проблема АТО заключается в управлении. "Система командования в Украине соответствует исключительно мирному времени. Она сильно бюрократизирована, в ней предусматривается максимальное количество всевозможных ступеней контроля на разных инстанциях. Любая без исключения полученная развединформация проходит множество фильтров". По словам эксперта, это и используют террористы. Спустя лишь несколько дней после проведенной операции, они более чем свободно перемещаются по Донецку на бронированной технике и КамАЗах.

"Все необходимые действия Украина осуществляет с существенным опозданием. Никто не желает на себя брать ответственность", - объясняет глава организации миротворцев Киева В. Опович.

Эксперты также говорят, что руководством АТО бездумно увеличивается присутствие солдат украинской армии на Востоке. Но при этом по-настоящему реальных действий по ликвидации террористов они не проводят. Необученные солдаты и множество военной техники в один миг становятся легкими мишенями для многочисленных боевиков.

Выплаты участникам АТО увеличат.

В украинском Минобороны решили доплачивать военным, которые принимают участие в АТО в восточных областях страны. Такое заявление сделал временно исполняющий обязанности главы Министерства обороны Украины М. Коваль в эфире одного из телевизионных каналов.

"Сейчас специальный документ, которым предусматривается оплата участникам-военнослужащим АТО, проходит необходимое согласование в правительстве и очень скоро будет принят. Мы не забудем ни единого военнослужащего, который участвовал или участвует в АТО. Но туда ни в коем случае не попадет ни один лишний человек, который к данному серьезному мероприятию не имеет абсолютно никакого отношения", – заявил Коваль.

Как ранее сообщалось, 30 мая на очередном заседании Кабинета министров рассматривался вопрос о значительном увеличении сегодняшнего материального обеспечения военных Украины, принимающих участие АТО.

Также временно и. о. министра обороны М. Коваль заявил, что все те военнослужащие, которых призвали в ряды Вооруженных сил Украины и Нацгвардии весной и летом этого года, не будут отправляться в район проведения АТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»
9 марта
9 марта
22 мая
22 мая
18 июня
18 июня
тенге
Тенге к евро
Винницкая область
Винницкая область