Горячие Новости

Облако тегов

Минируя химобъекты в Славянске, боевики готовят экологическую катастрофу

Минируя химобъекты в Славянске, боевики готовят экологическую катастрофу

Боевики Славянска перешли к более опасным действиям. Они не только стреляют из различных вооружений, но и заминировали многие емкости, содержащие ядовитые химические вещества, о чем передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Так, пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев сообщает, что эти сведения были получены из определенных источников. Так, согласно полученной у Селезнева информации, многие заводы с химическими веществами были заминированы. Владислав Селезнев предполагает, что террористы намерены взорвать эти емкости в том случае, если силовики захотят продолжить антитеррористическую операцию в городе.

В связи с этим командующие АТО просят всех жителей города остерегаться всяких незнакомых предметов и объектов, чтобы избежать взрыва.

Воздействие серной кислоты на организм человека.

Отметим, что серная кислота, применяемая в данных предприятиях, представляет собой большую опасность для граждан Славянска. Ведь серная кислота при взрыве может поразить дыхательные пути человека, нанести вред коже и слизистой оболочке. Отметим, что если у террористов имеются противогазы, то у мирных жителей их нет, поэтому при малейшем распространении серной кислоты может возникнуть затруднение дыхания, кашель, стать причиной таких заболеваний, как бронхит, трахеит и ларингит. Так, предельно допустимой нормой содержания серной кислоты в воздухе считается 0,006 миллиграмма на литр пара, а смертельной считается доза 0,18 миллиграмма на литр. Ученые сообщают, что в случае выбросов химических и металлургических производств в атмосфере и образуется аэрозоль серной кислоты.

Отметим, что при распространении серной кислоты в воздухе велика вероятность отравления жителей. Так, может возникнуть ожог и раздражение глаз, носоглотки, гортани, слизистых оболочек и много других проблем. Также при попадании пара серной кислоты на кожу велика вероятность получения химических ожогов. Согласно данным ученых, смертельной дозой при попадании вовнутрь является 5 миллиграммов пара.

Как пользователи соцсети Google+ относятся к деятельности террористов в Славянске.

Отметим, что информация о деятельности боевиков в Славянске побеспокоила многих пользователей соцсети. В частности, пользователи социальной сети Google+ пишут следующие комментарии:

- «Почему нельзя собрать диверсионные группы и запускать их выводить из строя минометные расчеты в тылу противника?»;
- «Бандиты и террористы»;

- «Вы сначала пустили в Донбасс казаков и кавказцев, позволили собой командовать штатными сотрудниками диверсионной организации соседней страны, начали блокировать части и здания МВД, а только потом уже появилось сопротивление вам».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Близнецы
МегаФон
МегаФон
Милиция
Милиция
5 августа
5 августа
Яна Рудова
Яна Рудова
18 марта
18 марта