Горячие Новости

Облако тегов

Здание Луганской ОГА расстреляли из ПЗРК неумелые террористы

Здание Луганской ОГА расстреляли из ПЗРК неумелые террористы

ГУ МВД Луганщины заявляет Луганскую ОГА взорвала не авиация АТО, так как она не стреляла по сооружениям. Так, удар был направлен именно в сторону самолета, однако ракета долетела здания администрации взамен самолета.

Подробности сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на ГУ МВД Луганщины.

Так, по предварительным данным, выстрел производился из зенитного комплекса, расположенного в здании УСБУ. Так, это предположение подтверждают и очевидцы, которые сообщают, что видели, откуда действительно производился выстрел. Так, согласно свидетелям, ракета долетела в окно ОГА – в ту комнату, где был кондиционер. По мнению профессионалов, ракета имела тепловое наведение, именно поэтому она и быстро среагировала на работу кондиционера. Таким образом, данные сведения подтверждают тот факт, что взрыв в здании ОГА произошел не по вине украинских силовиков, а по вине ополченцев, которые совершили неудачный выстрел. По данным МВД, в результате взрыва погибли 5 человек, точное число раненых пока не называется.

Спикер АТО сообщает о случившемся.

Напомним, ранее эксперты издания «Биржевой лидер» проинформировали, что авиация АТО уничтожила два блокпоста террористов в Луганске. Это известие получено от спикера АТО Владислава Селезнева. Отметим, что после взрыва в здании луганской ОГА начался пожар. Там располагалась администрация самопровозглашенной Луганской народной республики.

Отметим, что по информации ополченцев, в здании до сих пор остаются бомбы, которые могут в любой момент взорваться.

Следует подчеркнуть, спикер АТО Владислав Селезнев впоследствии также подчеркнул, что в обстреле украинская авиация непричастна, так как силами АТО не используется авиация в этих городах. Так, Владислав Селезнев подчеркивает: «Авиаудара по зданию луганской ОГА не было и не могло быть».

Версия ополченцев о случившемся.

А вот в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) сообщают, что бомба попала именно туда, где базируется руководство ЛНР. Об этом сообщает руководитель информационного центра «Юго-восточный фронт» Константин Кнырик. Он отмечает, что много раненых среди местных жителей. При этом в происходящем ЛНР обвиняет украинских силовиков, которые якобы бросили кассетные бомбы. Отмечается, что здание частично разрушено.

Однако впоследствии они выдвинули версию относительно того, что в здание была брошена пристрелочная ракета. Таким образом, сами боевики точно не знают о подробностях случившегося, однако во всем винят украинских силовиков. Если бы в здание была в действительности брошена кассетная бомба, то масштабы взрыва были бы значительно больше, и тогда в СМИ говорилось о больших жертвах.
Видео Youtube : взрыв луганской ОГА.

Как пользователи соцсети Google + прокомментировали взрыв в администрации самопровозглашенной ЛНР.


Отметим, что пользователи соцсети также выражали различное мнение по поводу взрыва здания ОГА:
- Это называется с кустов стреляем с ПЗРК, а срабатывает на кондер....
- Это были авиа удары в сквере 2 воронки, позже их показал стример, есть видео.
- Это называются кассетные бомбы.
- Это серьезная заявка на бесполетную зону 

- Это маячек для точного наведения залпового огня, вот кто его туда поставил, это уже вопрос. Они могут быть где угодно, жители Луганска,будьте осторожны при виде этого маячка и при слышимости звука летящего самолета и др.

Орфография и пунктуация сообщений сохранена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Барселона
Барселона
18 июня
18 июня
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович