Горячие Новости

Облако тегов

Главарь ЛНР Болотов признал, что на пограничников напали его боевики

Главарь ЛНР Болотов признал, что на пограничников напали его боевики

Нападение ополченцев на пограничников в Луганске было запланировано. С подобным заявлением выступил Валерий Болотов, являющийся главарем Луганской народной республики, приводится агентством РИА Новости.

Болотов в частности отметил, что нападение на пограничников былo всего лишь одним из многочисленных планов ЛНР, который разрабатывался на протяжении определенного времени и получил реализацию в понедельник. По его словам, ЛНР делает все возможное, дабы освободить свои земли. Это было, отмечает Болотов, стартом чистки города.

Он также заметил, что в указанном штурме ополченцев управления Луганской погранслужбы участвовало около 150 ополченцев. Напомним, что последний штурм стартовал в 07.00 (08.00 мск). Известно, что в результате штурма погибло пять ополченцев, а семеро пограничников было ранено.

Бой продолжается почти сутки.

Атака террористов на управление Луганского пограничного отряда продолжается уже на протяжении нескольких часов. Все это происходит в сопровождении героических звуков гимна Украины, раздавшегося из громкоговорителей. Пограничники дали раненые. Террористы же дали 8 раненых и 5 погибших. Сообщается Госпогранслужбой.

В сообщении, в частности, отмечается, что боевики, используя жителей в качестве живых щитов, продолжают штурм управления. В ходе штурма террористы использовали какие только возможные элементы военной техники: минометы, гранатометы, пулеметы и автоматы. Однако этого еще недостаточно: террористы широко применяют любимую «русскую» стратегию - производство обстрелов пограничного отряда из жилых квартир и крыш домов.

Отметим, однако, что в российских СМИ муссируется противоположная информация, согласно которой в отряде находятся боевики «Правового сектора».

Киевские эксперты, однако, считают, что сепаратисты собираются извлечь выгоду из гибели мирных жителей города. В частности, гибель мирных жителей, считают эксперты, реализуют пропагандистские цели экстремистов. Это, считают эксперты, подготовит благоприятную почву для возобновления призывов о помощи со стороны Российской Федерации.

Так, Александр Бригинец, являющийся народным депутатом Украины, на своей страничке в Facebook концентрирует внимание на тот факт, что сепаратистов не интересуют пустые дома, в которых нет жителей. Их “заманивают” в квартиры, где есть жители, а следовательно, и живые заложники. По его мнению, террористы преследуют цели спровоцировать гибель жителей города, который будет использован РФ против Украины.

Между тем, отметим, что в Луганске набирает обороты массовая эвакуация.

Помощь направили спустя 10 часов.

Луганские пограничники продолжают препятствовать нападению пророссийских террористов уже более 13 часов. Об этом проинформировал Олег Слободян, являющийся начальником отдела по вопросам взаимодействия со СМИ Госпогранслужбы.

Он также сообщил, что в настоящее время на территории пограничного отряда в результате продолжительного боя горят КПП и административные помещения.Слободян проинформировал, что в госпогранслужбу на данный момент не поступила новой информации о раненых, поскольку имеются затруднения связаться с пограничниками в связи со сложностью обстановки.

Комментируя вопрос о возможном подкреплении пограничникам от сил антитеррористической операции, Слободян заметил, что предварительно госпогранслужбу поступила информация, согласно которой на месте событий прибыла авиация – либо самолеты, либо же вертолеты. Однако он заметил, что не располагает какой-либо информацией, как силовики отработали на месте.

Николай Маломуж, являющийся экс-председатель Службы внешней разведки, проинформировал, что луганскому пограничному отряду отправлено подкрепление. Заметим, однако, что подкрепление прибыло на место событий, только после того, когда пограничники героически сдерживали натиск террористов на протяжении 10 часов.

США резко осуждают Россию за поддержку террористов, атакующих украинских пограничников.

Министерство обороны США выступило с резкой критикой в адрес террористов, организовавших нападение на Луганский пограничный отряд.

В Пентагоне вину за вооруженный конфликт возлагают на Россию. С подобным заявлением выступил находящийся в Киеве Дерек Шолле, являющийся помощником министра обороны США по вопросам международной безопасности.

Он, в частности, отметил, что Вашингтон глубоко обеспокоен указанным нападением и считает, что данное явление свидетельствует о дальнейшей дестабилизационной деятельности. Он также заметил, что США резко осуждает Россию, поскольку считает, что именно она стоит во главе этих событий.

По мнению представителя Пентагона, действия, совершаемые пророссийскими сепаратистами, нацелены на дестабилизацию ситуации в Украине.

С другой стороны, по мнению Шолле, СБУ придерживается правильной позиции, избегая для решения конфликта лишнего насилия. В этой связи он также проинформировал, что накануне посетил позиции украинских пограничников, дав высокую оценку деятельности пограничников, прилагающих усилия на защиту территориального единства Украины.

Помощник министра обороны США также заверил, что Вашингтон резко осуждает действия России, в частности указав на оккупацию Россией Крыма и вмешательства ее во внутренние дела Украины. В этом свете он также уверил, что США в поисках пути для мирного урегулирования конфликта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
1 мая
1 мая
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
IPhone 5S
IPhone 5S
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов