Горячие Новости

Облако тегов

10 обещаний президента Порошенко и шансы на их выполнение

10 обещаний президента Порошенко и шансы на их выполнение

В президентской гонке Украины победителем оказался народный депутат Петр Порошенко, набрав 54,7% голосов. Форбс-Украины решил в этой связи вспомнить обещания новоизбранного президента и проанализировать шансы на их выполнение.

Так, согласно первому обещанию Порошенко должен будет провести досрочные парламентские выборы. Эксперты невысоко оценивают сложность данного обещания, прогнозируя выполнение его в течение полугода.

Комментируя данное обещание новоизбранного президента, Андрей Шевченко, являющийся депутатом от «Батьківщини», отмечает, что Порошенко непременно предпримет попытки достигнуть договоренностей с нынешним парламентом. По его словам, если Порошенко сумеет удержаться от соблазна договориться с нынешним парламентом, то вполне реально ожидать проведения досрочных выборов в парламент.

В свою очередь Евгений Магда, являющийся политическим экспертом, директором Центра общественных отношений указывает на сложность проведения досрочных выборов, заявив, что этот процесс может несколько затянуться из-за неопределенности практической составляющей организации.

Другое обещание Порошенко касалось взысканию с России убытков от аннексии Крыма. Эксперты высоко оценивают сложность задачи, считая, что сроки выполнения обещания неопределенные. Обозреватели отмечают, что очень легко подать подобный иск, стократно сложнее – получить денежную компенсацию. Шансы же получить денежную компенсацию и вместе с тем сохранить Крым как часть Украины равны нулю. По мнению экспертов, в настоящее время Украина готовится к реализации первого пункта (Украина собирается обратиться в Европейский суд по правам человека для компенсации убытков и штрафов), не требующего особых усилий.

Следующее обещание, требующее малых усилий, будет выполнено, на взгляд экспертов, в течение месяца. Речь идет о совершении первого визита в Донбасс. Эксперты считают, что лучшими результатами этого визита можно считать то, что визит новоизбранного президента Украины не принесет улучшения в отношениях между Киевом и Востоком страны. Евгений Магда отмечает, что задача является простой только с технической точки зрения, сложность заключается в том, чтобы визит был продуктивным.

Следующее обещание касается изменения стратегии антитеррористической операции и прекращения в этой связи вооруженных столкновений на восточной части Украины. Эксперты невысоко оценивают сложность выполнения этой задачи, изменении же стратегии, по их мнению, должно происходить на протяжение нескольких дней.

По мнению Дмитрия Тымчука, являющегося руководителем Центра военно-политических исследований, основной проблемой на пути реализации эффективной АТО является отсутствие консолидации между силовиками.

По мнению эксперта, новоизбранный президент должен ввести в АТО качественные изменения. Причем, считает Тымчук, Порошенко должен извлечь выгоду из этого, демонстрируя свои способности хорошего менеджера и верховного командующего, набрав в команде ведущих специалистов по антитеррору.

Порошенко также пообещал расширить полномочия регионов. Эксперты считают, что данная задача весьма сложная и считают, что она будет выполнена на протяжении года и даже больше.

Выполнение обещания относительно рабочих обязанностей с Россией эксперты считают маловероятным.

Следующее обещание Порошенко касалось восстановления рабочих отношений с Россией, что включало и проведение продуктивных переговоров по газу. Эксперты считают, что выполнение данного обещания не зависит лишь от желания Порошенко, и потому эксперты считают данный вопрос весьма скептическим.

Так, Шевченко, анализируя шансы выполнения указанного обещания, замечает, что проведение переговоров возможно только в том случае, если Россия воспримет независимость Украины как историческую реальность, заявив, что это не считает возможным, пока во главе государства Владимир Путин.

В свою очередь Магда заметил, что задача еще более осложняется, если учесть, что позиция России по отношению к России весьма жесткая.

Между тем, Гжегож Колодко, являющийся директором Центра трансформации, интеграции и глобализации экономических исследований, экс-министром финансов Польши, считает, что налаживание рабочих обязанностей является обязательным условием, нацеленным на развитие экономики в стране.

Новоизбранный президент в ходе предвыборной агитации пообещал также пересмотреть стратегию газопотребления, сократив потребление и увеличив энергоэффективность. По мнению экспертов, данная задача из класса сложных, а сроки выполнения – неопределенные.

Так, Иван Надеин, являющийся главой Комитета энергетической независимости Украины, считает, что тот факт, что Порошенко выразил готовность сократить сотрудничество с Россией по газу, может подготовить благоприятную почву для уступок со стороны России.

Эксперты считают сложным и выполнение следующего обещания Порошенко относительно налаживания диалога со всеми областями страны, став признанным президентов во всей стране. Опять-таки, считают эксперты, сроки выполнения данного обещания – неопределенные.

Задачей средней сложности эксперты считают членство с ЕС в течение двух лет – следующее обещание Порошенко. Эксперты считают, что Порошенко достигнет успеха в этом вопросе в обещанные два года.

Обещание продать Roshen по мнению экспертов, также задача весьма сложная. Порошенко, по мнению экспертов, выполнит данное обещание на протяжении года, возможно, этот процесс займет и больше времени в силу сложности задачи в такой трудный для страны период.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро гривна
Курс евро к украинской гривне
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Киев
Киев