Горячие Новости

Облако тегов

Президент США поддерживает позицию Порошенко в отношении России

Президент США поддерживает позицию Порошенко в отношении России

Президент США Барак Обама заявил, что он поддерживает ту позицию, которую новоизбранный президент Украины Порошенко занимает по отношению к Российской Федерации. Подробнее заявления американского лидера изучали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

По словам президента Соединенных Штатов Барака Обамы, он поддерживает позицию Петра Порошенко по отношению к России. Об этом американский лидер заявил сегодня, 3 июня, в Варшаве.

Обама отметил, что новоизбранный президент Украины выразил заинтересованность в налаживании хороших отношений с соседней Россией. Но вместе с тем, Порошенко заявил, что украинский суверенитет не может быть принесен в жертву для того, чтобы достигнуть этой цели, в этом он прав. Обама подчеркнул, что Соединенные Штаты полностью поддерживают такую позицию Порошенко.

Кроме того, президент Соединенных Штатов назвал проведение в Украине президентских выборов "хорошим импульсом" для начала развития позитивного сценария в стране. По его мнению, украинский народ должен самостоятельно выбирать свое будущее, делая это безо всякого постороннего вмешательства. Особенно без вмешательства боевиков из других стран, пытающихся подорвать усилия украинцев, которые стремятся провести в своей стране реформы, укрепив ее экономику и демократию.

Москва должна отозвать боевиков из Украины – Обама.

По мнению американского президента, Российская Федерация должна отозвать своих боевиков, действующих на территории Украины и начать ведение реального диалога с представителями украинской власти. Если Россия не изменит свою сегодняшнюю политику, то ей грозят санкции со стороны Запада.

По словам Обамы, он с нетерпением ожидает предстоящей встречи с Петром Порошенко, чтобы услышать, в чем новая украинская власть нуждается больше всего. Он полагает, что в первую очередь речь должна пойти об экономической поддержке Украины. В первые месяцы, когда украинское правительство будет пытаться убедить всех скептиков в существовании перспективы лучшей жизни в стране и укреплять свои позиции, очень важным аспектом поддержки станет международный пакет помощи, предоставляемый МВФ и международная финансовая помощь, в том числе и со стороны Соединенных Штатов Америки.

Напомним, что визит президента США в Варшаву приурочен к 25-й годовщине со дня проведения в Польше первых свободных выборов в послевоенной истории страны. Кроме того, он встретился с американскими летчиками, находящимися на территории Польши в рамках миссии Североатлантического альянса.

После Варшавы американский лидер намерен отправиться в Брюссель, где у него запланировано посещение встречи "Большой семерки". Ранее эту встречу планировали провести в российском Сочи в формате "Большой восьмерки", но после того, как российская Федерация оккупировала Крымский полуостров, было принято решение о переносе встречи в Брюссель и изменении ее формата, не пригласив туда российскую делегацию.

G7 обсудит новые санкции против России.

На предстоящей встречи стран "Большой семерки" в Брюсселе запланировано обсуждение вопроса относительно возможности введения новых санкций против российской Федерации. Возможное ужесточение санкций имеет прежнюю подоплеку – кризис, возникший в Украине. Напомним, что саммит G7 должен состояться 4-5 июня, и первый его день будет полностью посвящен обсуждению украинской проблемы.

По словам одного из европейских дипломатов, украинский вопрос станет "основным блюдом рабочего ужина". Основной целью дискуссии станет подведение итогов последним событиям в Украине, среди которых и состоявшиеся в стране президентские выборы, насилие, царящее сейчас в ее восточных регионах и частичный отвод российских войск от украинской границы.

Дипломат предполагает, что, скорее всего, представители "Большой семерки" заявят о своей поддержке Петра Порошенко как нового президента Украины и планам по проведению в стране как политических, так и экономических реформ.

Он не захотел дать конкретный ответ относительно того, что же может привести к новым экономическим ограничениям Запада по отношению к России. По словам дипломата, в Европейском Союзе приняли решение о разработке нового пакета санкций на тот случай, если во введении этих санкций возникнет необходимость, и эту позицию будут защищать в ходе завтрашней встречи.

Отметим, что в дипломатических кругах появилась информация о вероятности рассмотрения в Брюсселе возможного возвращения России в "Большую восьмерку", но пока это только неофициальная информация.

Президент Франции решил поужинать с Обамой и с Путиным по отдельности.

Франсуа Олланд принял решение, что не стоит сажать за один стол Владимира Путина и Барака Обаму. Поэтому президент Франции будет ужинать отдельно с президентами Соединенных Штатов и Российской Федерации.

Данное решение французский лидер принял в свете напряженных отношений между Вашингтоном и Москвой из-за конфликта, происходящего на территории Украины. В этой связи французские дипломаты разведут во времени встречи Олланда с Путиным и Обамой.

Таким образом, французский лидер станет первым среди западных политиков, кто после аннексии Россией Крымского полуострова и последующим введением со стороны Запада санкций против РФ, встретится с Владимиром Путиным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич

PrivateFX
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
14 июня
14 июня
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback