Горячие Новости

Облако тегов

Европа ждет четких сигналов Обамы в отношении российской политики США

Европа ждет четких сигналов Обамы в отношении российской политики США

Президент США Барак Обама собирается на этой неделе посетить с рабочим визитом Варшаву, Брюссель, Париж и Нормандию. Reuters сообщает, что эти визиты преследуют цель пролить свет на намерения США относительно того, как противостоять действиям Российской Федерации в отношении Украины, тем самым воздействовать на ситуацию, успокоив “нервничающие” стороны. Для этого США намерены во всеуслышание заявить, что готовы оказать поддержку сторонам в любую секунду.

Эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер” выяснили, что в Польше, являющейся, как известно, западным соседом Украины, Обама собирается встретиться с лидерами восточноевропейских стран. В наступающую среду президент США встретится и с новоизбранным главой украинского государства Петром Порошенко. Визит Обамы имеет также целью «объясниться» с критиками, считающими, что действия США в адрес Российской Федерации были недостаточно решительными и удовлетворительными, когда последняя присоединила к себе Крым.

Аналитики обращают внимание на выступление президента США Барака Обамы в главной военной академии Штатов, имевшее место на этой неделе. По мнению экспертов, заслуживают отдельного внимания слова президента о том, что Америка в качестве мирового лидера должна применить не свою военную силу, а дипломатические инструменты, например, экономические рычаги давления, а также другие инструменты, действующие в рамках многосторонних инициатив. Именно этими методами, в чем неоднократно заверил президент США, пользовались Штаты в процессе принятия решений вокруг обостренной ситуации в Украине.

Напомним, что президент США Барак Обама на днях, анализируя ситуацию в Украине, и, в частности, роль Российской Федерации в этой ситуации, заметил, что способность Штатов формировать общественное мнение помогло достаточно быстрой изоляции России. Обама также заявил, что именно лидерство Америки способствовало незамедлительному осуждению действий России.

Эксперты: На варшавской встрече Обама должен будет представить более четко сформулированный план действий.

По мнению американских аналитиков, на варшавской встрече президента США Барака Обамы с главами десяти стран Центральной и Восточной Европы Обама должен будет представить общественности более четко сформулированный план действий, который будет нацелен на дестабилизацию ситуации в регионе, а точнее, ее дальнейшее предотвращение.

Хезер Конли, являющаяся директором европейских программ вашингтонского Центра стратегических и международных исследований, заявила, что в случае наступления очередного такого кризиса не исключена возможность того, что “мы исчезнем, уйдем на второй план”.

Призывы к Обаме действовать в отношении России более решительно набрали новые обороты.

Призывы, обращенные к президенту США Бараку Обаме действовать в отношении России более решительно, все еще не прекращаются. С очередным таким призывом обратился Лех Валенса, являющийся главой движения «Солидарность», которое сыграло ведущую роль в свержении коммунистического режима в Польше.

Он, в частности, отметил, что в настоящее время мир, оказавшись в опасной ситуации, нуждается в более решительных действиях. По его словам, ожидания от супердержавы не были оправданы. Валенса задался риторическим вопросом, не происходят ли все эти недостаточно положительные события в мире из-за отсутствия лидера.

Между тем имеются и те, кто не согласен с этими заявлениями. Так, бывший президент Польши не сходится во взглядах с руководителем движения “Солидарность”, более того, он заявил о том, что испытывает глубокую разочарованность тем, что Валенса выступил с подобным заявлением относительно недостаточно решительной позиции США в отношении кризиса в Украине.

После Варшавы президент США прилетит в Брюссель, где запланировано совещание «Большой семерки».

Напомним, однако, что проведение саммита “Большой семерки” – ведущих держав в экономическом плане, было намечено в Сочи, однако из-за обостренной ситуации в регионе и, в частности, кризиса в Украине, членство России в указанной группе было приостановлено.

С того момента прошло достаточно длительное время, ознаменовавшееся отводом Россией вооруженных формирований, стянутых к границе с Украиной в начале 2014 года, а также беспрепятственным проведением президентских выборов в Украине. В этой связи вряд ли можно предполагать, что “Большая семерка” расширит санкции против России и введет новые экономические санкции.

Так, официальное лицо из Администрации Франсуа Олланда, являющегося президентом Франции, проинформировало, что на данный момент все партнеры сходятся во взглядах, что “Большая семерка” будет преследовать цели, направленные на дальнейшую деэскалацию в стране. В этой связи, как считает он, ведущими державами не планируется введение новых санкций.

В свою очередь представитель Администрации французского президента сообщил, что ведущие экономические лидеры будут стремиться к восстановлению диалога.

В пятницу Обама отправится во Францию, где примет участие в мероприятиях, приуроченных к 70-й годовщине высадки союзников.
Встреча Обамы с главой Российского государства Владимиром Путиным состоится в четверг в Париже. Официальных встреч с президентом РФ не запланировано.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
5 августа
5 августа
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Google+
Google+
13 марта
13 марта
ТВ Центр
ТВ Центр