Горячие Новости

Облако тегов

Мирошниченко: Порошенко удастся собрать свою коалицию быстрее Тимошенко

Мирошниченко: Порошенко удастся собрать свою коалицию быстрее Тимошенко

Многие действующие депутаты, независимо от партийной принадлежности, пойдут в президентское большинство. С подобным мнением выступил Юрий Мирошниченко, являющийся народным депутатом.

Как выяснили журналисты раздела “Новости Украины” онлайн-журнала “Биржевой лидер”, Мирошниченко в частности высоко оценил вероятность новой пропрезидентской коалиции, в то время как шансы формирования коалиции между «Батькивщиной» и Партией регионов, по мнению народного депутата, равны нулю.

По его словам, новоизбранный президент Украины Петр Порошенко будет стремиться к созданию своего большинства в парламенте. Это, по словам нардепа, вполне логично и предсказуемо, поскольку избиратели симпатизировали программе новоизбранного президента и вполне вероятно, считает Мирошниченко, что она станет основой для формирования коалиции. Именно потому, считает Мирошниченко, многие внефракционные и находящиеся в разных группах депутаты пойдут в президентское большинство.

По его мнению, новая коалиция, если даже будет формироваться на базе старой коалиции, тем не менее, в основе ее будет программа президента. В этой связи Нардеп отметил, что вопрос о том, насколько экс-премьер Украины, кандидат в президенты Юлия Тимошенко проявит готовность работать на программу Порошенко, висит в воздухе. Однако, считает он, яснее ясного, что именно Порошенко удастся вокруг своей программы собрать большинство депутатов.

Рейтинг Партии регионов сильно упал.

Партия регионов стремительно теряет свои позиции и разваливается. Сами регионалы, хорошо осознавая это, один за другим покидают партию вместе с парламентской фракцией. Эксперты отмечают, что в настоящее время в украинском правительстве дает о себе знать перезагрузка Партии регионов.

Бывшие и нынешние члены указанной партии предпринимают попытки создать новые политические силы. Нынешнее состояние и распад партии в таких быстрых темпах создают впечатление, что Партия регионов не дотянет до следующих парламентских выборов в Украине. С другой стороны, следует подчеркнуть, что бывшие функционеры этой партии готовятся представить вниманию избирателей сразу несколько новых проектов. О создании одного из таких проектов проинформировал Юрий Мирошниченко, являющийся бывшим представителем Виктора Януковича в Верховной Раде.

Он, в частности, подтвердил широко муссируемую в СМИ информацию о том, что вместе с Сергеем Лариным работает над проектом, призванным объединить демократическое крыло Партии регионов с некоторыми региональными лидерами. По его словам, сторонниками проекта являются местные активные лица, выразившие готовность присоединиться к радикальному строению украинской государственности, а также те лица, которые, по словам нардепа, отказались принять участие в выборах, но горят желанием правоцентристскую политическую силу, стремившуюся развивать Европу в Украине.

Комментируя вопрос о влиянии на Партии регионов бизнесмена, олигарха Рината Ахметова, Мирошниченко отметил, именно команда Ахметова составляет стержень рассматриваемой партии, заявив также, что это не создает какие-либо помехи и не является проблемой. Единственной проблемой, считает Мирошниченко, является то, останется ли Ахметов и его сторонники национальной политической силой либо же выберут сепаратисткую позицию, противопоставив себя Украине. Вместе с тем он выразил надежду на то, что группировка Ахметова останется национальной, патриотической силой, заявив, что выступления богатейшего в Украине человека свидетельствуют именно об этом.

Коснувшись вопроса о влиянии на Партии регионов экс-президента Украины Виктора Януковича, депутат невысоко оценил вероятность его влияния на партию, поскольку члены партии в связи с последними событиями критиковали действия Януковича, вместе с тем заметив, что не может дать четкого ответа на этот вопрос, поскольку сам не является членом этой партии.

Комментируя вопрос о том, кто в настоящее время принимает решения партии, бывший член партии проинформировал, что не располагает точной информацией относительно данного вопроса.

В этой связи он отметил, что наблюдая со стороны, ощущает некоторую растерянность и внутреннюю дискуссию. Он напомнил, что Партия регионов имеет президиум во главе с Борисом Колесниковым, в компетенцию которого и входит делать заявления от имени партии вместе с действующим руководителем фракции Александром Ефремовым.

Вместе с тем Мирошниченко заметил, что не наблюдает какую-то единую четкую линию поведения Партии регионов, заверив, что в момент своего прибытия в рядах партии он неоднократно предпринимал попытки побуждения партии к выработке определенной четкой проукраинской позиции.

Тогда еще, отмечает народный депутат, партия весьма активно приобщалась к событиям в стране. Однако, отмечает Мирошниченко, даже тогда говорить о единстве внутри партии не приходится, заявив, что и в настоящее время его не наблюдается. В этой связи он заметил, что партия в результате оказалась в опасной ситуации. В этом свете он также заявил, что в настоящее время репутация партии упала, заявив, что она не в состоянии получить электоральной поддержки «даже на уровне проходного барьера». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена
26 апреля
26 апреля
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
ВКонтакте
ВКонтакте