Горячие Новости

Облако тегов

Мирошниченко: Порошенко удастся собрать свою коалицию быстрее Тимошенко

Мирошниченко: Порошенко удастся собрать свою коалицию быстрее Тимошенко

Многие действующие депутаты, независимо от партийной принадлежности, пойдут в президентское большинство. С подобным мнением выступил Юрий Мирошниченко, являющийся народным депутатом.

Как выяснили журналисты раздела “Новости Украины” онлайн-журнала “Биржевой лидер”, Мирошниченко в частности высоко оценил вероятность новой пропрезидентской коалиции, в то время как шансы формирования коалиции между «Батькивщиной» и Партией регионов, по мнению народного депутата, равны нулю.

По его словам, новоизбранный президент Украины Петр Порошенко будет стремиться к созданию своего большинства в парламенте. Это, по словам нардепа, вполне логично и предсказуемо, поскольку избиратели симпатизировали программе новоизбранного президента и вполне вероятно, считает Мирошниченко, что она станет основой для формирования коалиции. Именно потому, считает Мирошниченко, многие внефракционные и находящиеся в разных группах депутаты пойдут в президентское большинство.

По его мнению, новая коалиция, если даже будет формироваться на базе старой коалиции, тем не менее, в основе ее будет программа президента. В этой связи Нардеп отметил, что вопрос о том, насколько экс-премьер Украины, кандидат в президенты Юлия Тимошенко проявит готовность работать на программу Порошенко, висит в воздухе. Однако, считает он, яснее ясного, что именно Порошенко удастся вокруг своей программы собрать большинство депутатов.

Рейтинг Партии регионов сильно упал.

Партия регионов стремительно теряет свои позиции и разваливается. Сами регионалы, хорошо осознавая это, один за другим покидают партию вместе с парламентской фракцией. Эксперты отмечают, что в настоящее время в украинском правительстве дает о себе знать перезагрузка Партии регионов.

Бывшие и нынешние члены указанной партии предпринимают попытки создать новые политические силы. Нынешнее состояние и распад партии в таких быстрых темпах создают впечатление, что Партия регионов не дотянет до следующих парламентских выборов в Украине. С другой стороны, следует подчеркнуть, что бывшие функционеры этой партии готовятся представить вниманию избирателей сразу несколько новых проектов. О создании одного из таких проектов проинформировал Юрий Мирошниченко, являющийся бывшим представителем Виктора Януковича в Верховной Раде.

Он, в частности, подтвердил широко муссируемую в СМИ информацию о том, что вместе с Сергеем Лариным работает над проектом, призванным объединить демократическое крыло Партии регионов с некоторыми региональными лидерами. По его словам, сторонниками проекта являются местные активные лица, выразившие готовность присоединиться к радикальному строению украинской государственности, а также те лица, которые, по словам нардепа, отказались принять участие в выборах, но горят желанием правоцентристскую политическую силу, стремившуюся развивать Европу в Украине.

Комментируя вопрос о влиянии на Партии регионов бизнесмена, олигарха Рината Ахметова, Мирошниченко отметил, именно команда Ахметова составляет стержень рассматриваемой партии, заявив также, что это не создает какие-либо помехи и не является проблемой. Единственной проблемой, считает Мирошниченко, является то, останется ли Ахметов и его сторонники национальной политической силой либо же выберут сепаратисткую позицию, противопоставив себя Украине. Вместе с тем он выразил надежду на то, что группировка Ахметова останется национальной, патриотической силой, заявив, что выступления богатейшего в Украине человека свидетельствуют именно об этом.

Коснувшись вопроса о влиянии на Партии регионов экс-президента Украины Виктора Януковича, депутат невысоко оценил вероятность его влияния на партию, поскольку члены партии в связи с последними событиями критиковали действия Януковича, вместе с тем заметив, что не может дать четкого ответа на этот вопрос, поскольку сам не является членом этой партии.

Комментируя вопрос о том, кто в настоящее время принимает решения партии, бывший член партии проинформировал, что не располагает точной информацией относительно данного вопроса.

В этой связи он отметил, что наблюдая со стороны, ощущает некоторую растерянность и внутреннюю дискуссию. Он напомнил, что Партия регионов имеет президиум во главе с Борисом Колесниковым, в компетенцию которого и входит делать заявления от имени партии вместе с действующим руководителем фракции Александром Ефремовым.

Вместе с тем Мирошниченко заметил, что не наблюдает какую-то единую четкую линию поведения Партии регионов, заверив, что в момент своего прибытия в рядах партии он неоднократно предпринимал попытки побуждения партии к выработке определенной четкой проукраинской позиции.

Тогда еще, отмечает народный депутат, партия весьма активно приобщалась к событиям в стране. Однако, отмечает Мирошниченко, даже тогда говорить о единстве внутри партии не приходится, заявив, что и в настоящее время его не наблюдается. В этой связи он заметил, что партия в результате оказалась в опасной ситуации. В этом свете он также заявил, что в настоящее время репутация партии упала, заявив, что она не в состоянии получить электоральной поддержки «даже на уровне проходного барьера». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 июля
27 июня
13 июня
13 июня
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Правительство
Правительство
тенге
Тенге к евро