Горячие Новости

Облако тегов

Россия может депортировать приближенных Януковича - источник в ФМС РФ

Россия может депортировать приближенных Януковича - источник в ФМС РФ
Уже более трех месяцев прошло с того момента, как бывший украинский президент Виктор Янукович бежал из Украины. Три месяца – срок немалый, а по меркам нынешнего российского миграционного законодательства, изменения к которому вступили в силу с начала текущего года, он еще и является граничным сроком непрерывного временного пребывания на территории России иностранных граждан. В этой связи у приближенных Януковича, да и у самого украинского экс-«гаранта» могут возникнуть проблемы.

«Друзей Януковича» могут выгнать из России.

Как сообщает информационное агентство «РБК-Украина», ближайших приближенных Януковича, которые бежали с ним в Россию, в ближайшее время могут депортировать. Об этом сообщил неназванный источник в Федеральной миграционной службе Российской Федерации. Речь идет, среди прочего, о таких фигурантах уголовных дел в Украине, как бывший первый вице-премьер Арбузов и экс-руководитель Министерства доходов и сборов Клименко. «Срок их легального пребывания в России, который составляет 90 дней, либо уже истек, либо истекает. Далее они не могут находиться у нас на законных основаниях. Потому в ФМС поднят вопрос об их (Арбузова и Клименко – Ред.) депортации», - сообщил источник в российской ФМС.
 
Вместе с тем, как отмечают СМИ, о депортации сбежавшего экс-президента Януковича речь пока не идет, ибо, скорее всего, в России его автоматически относят к VIP-персонам, на которых действие местных законов не распространяется. Одним из объяснений этого, как считают эксперты, может быть гипотетическая причастность Януковича к спонсированию пророссийских террористов, которые ведут свои действия на востоке Украины, из-за чего власти Росси  могут ему создавать «режим наибольшего благоприятствования».

Из «неизвестного» о бегстве Януковича.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», тайна бегства Януковича из Украины, которая для многих граждан Украины так и осталось неизвестностью, постепенно начинает приоткрываться, и в СМИ попадают некоторые подробности. В частности, как сообщает «Телевизионная служба новостей», после побега бывшего президента Украины Виктора Януковича в Россию и открытого доступа к его резиденции «Межигорье» общественность узнала, что он последние годы не жил с законной супругой Людмилой, а у него была любовница - Любовь Полежай. Вместе с тем, помимо Полежай, вслед за Януковичем в Россию сбежала еще одна его «подруга» - Елена Березовская, которая представляла себя «молодой журналисткой». О том, что Янукович уже долгое время не жил со своей законной женой и матерью его двух сыновей Виктора и Александра - Людмилой, украинцы узнали только этой весной. Людмила Янукович последние несколько лет жила в одиночестве в Донецке, но никогда не жаловалась на супруга, напротив, она всегда его выгораживала и уверяла, что Виктор Федорович поздравляет ее с праздниками по телефону, достаточно вспомнрить сюжет украинских теленовостей, посвященный ее дню рождения. Впрочем, в последние годы никто их вместе ни разу не видел, и, вероятнее всего, Виктор Федорович пошел по пути своего белорусского коллеги Александра Лукашенко, который свою законную супругу оставил проживать в деревне.

Янукович бежал из Украины одним из последних.

Как отмечает руководитель следственной группы украинского парламента по расследованию убийств на Майдане Геннадий Москаль, Янукович бежал из Украины одним из последних, когда вся его свита уже была за пределами страны. «Янукович, по данным нашей комиссии, бежал последним. Когда он начал звонить своему окружению, то большинство его подчиненных уже не отвечало. Он позвонил Захарченко - телефон не отвечает, Якименко - не отвечает. Единственный, кто остался верен ему, это Шуляк, бывший командир внутренних войск, который прихватил два автомата Калашникова, местонахождение которых на сегодня неизвестно. Он с ним и убежал», рассказывает Москаль.
 

«Духовный наставник» Януковича призывал воссоздать «Великую Русь».

В свете последних событий в Украине не лишне будет вспомнить, что покойный духовный наставник Виктора Януковича - старец Зосима призывал его в свое время «воссоединить «Русь великую». Как отмечают украинские СМИ, Янукович исповедовался именно этому человеку, и именно он его венчал. По словам бывшей соратницы Януковича, народного депутата от Партии регионов Инны Богословской, Зосима был самым дорогим человеком для Януковича. Бывший украинский президент даже построил в его честь Николо-Васильевский монастырь, и там Януковича начали искать в первую очередь после побега. Примечательно, что духовный наставник Януковича обучался в духовной академии с самим патриархом Кириллом, он молился о воссоединении Руси и абсолютно не признавал существование независимой Украины. После смерти духовного наставника Янукович произнес пламенную речь, суть которой сводилась к следующему: «Все, что батюшка нам завещал, мы это помним, мы это чтим, и мы это сделаем». Судя по последним событиям, к которым, по данным украинских спецслужб, Янукович причастен самым непосредственным образом, некоторые из этих наставлений он до сих пор пытается претворить в жизнь, что, впрочем, не прибавляет ему шансов вернуться на Родину. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу