Горячие Новости

Облако тегов

Проведение АТО изначально было ошибочным – российский эксперт Гольц

Проведение АТО изначально было ошибочным – российский эксперт Гольц

Антитеррористическая операция, которая проводится в восточном регионе Украины, сейчас становится главной темой не только выпусков украинских новостей, но и многих публикаций в прессе. Эксперты в разных отраслях знаний выражают свое мнение относительно хода операции, ее целесообразности и последствий. Российский военный эксперт Александр Гольца убежден в том, что решение провести силовую операцию против незаконных вооруженных формирований на Востоке с самого начала было неверным, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Эксперт уверен, что украинская армия оказалась в двойственном положении, ведь в случае применения всей возможной военной мощности для силового разрешения конфликта на Донбассе, ее сразу же обвинят в геноциде против своей же нации. По словам Гольца, приемлемыми вариантами для восточного региона Украины является не завершение, а прекращение антитеррористической операции. Со стороны представителей власти, считает Гольц, нужно предпринимать либо попытки договориться с преступниками, либо просто уйти от конфликта по аналогии с действиями СССР в ходе Афганского противостояния. Эксперт подчеркивает, что для украинских военных победой закончиться эта операция просто не может.

Политолог отмечает, что решение украинской власти о применении силовых методов воздействия для разрешения конфликтной ситуации изначально было неправильным. Но в то же время эксперт утверждает, что люди, представляющие киевские власти, не способны к проведению конструктивного диалога, целью которого является снижение конфликтности на территории Востока государства. Гольц отмечает, что решение уйти от вооруженного противостояния и отпустить часть территории, под силу принять далеко не каждому политику, однако пойти на такой шаг необходимо. По словам эксперта, принять такое решение сможет только сильный политик, которого можно сравнить с французским генералом Шарлем де Голлем, принявшим достойное решение отпустить Алжир. В ситуации на Украине, утверждает Гольц, вопрос состоит только в том, найдется ли политик, который захочет стать частью новой истории страны, как государственный деятель, во время правления которого украинская территория понесла такие значительные потери.

Борьба с террористами, находящимися в жилом городе, продолжает эксперт, является сложным заданием даже для самой профессиональной и хорошо оснащенной армии, мирового государства, не говоря уже об украинских военных. И даже если не пострадают мирные граждане, из которых террористы делают «живые щиты», боевые действия в условиях города приведут к неизбежным жертвам среди гражданского населения. И виновными в гибели людей, геноциде украинского населения, неизбежно признают военных.

Одной из необходимых мер для принятия киевскими властями Гольц называет масштабную разъяснительную работу среди жителей территорий, на которых пока что наблюдается спокойная обстановка. В частности, на территории Харьковской, Днепропетровской и Одесской областей необходимо донести до сознания украинских граждан информацию о последствиях поддержки сепаратизма. Эксперт подчеркивает, что явления распространения таких настроений среди граждан могут иметь ползучую природу, однако, несомненно то, что без поддержки местного населения они заведомо провальные. Поэтому, отмечает Гольц, нужно заранее принять меры для обеспечения дальнейшей безопасности регионов, непосредственно прилегающих к конфликтному.

Отдать Донбасс означает пустить сепаратистов на Юг Украины – Карасев.

Авторитетный украинский политолог Вадим Карасев убежден, что если позволить российским боевикам укрепить свои позиции на Донбассе – одни сразу же начнут строить планы относительно захвата других регионов государства, в частности Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей. Карасев утверждает, что бессмысленно ждать быстрой развязки конфликтной ситуации на Востоке, поскольку настоящие причины возникновения кризиса слишком глубоки и накапливались на протяжении длительного времени.

Карасев убежден, что непосредственная близость России к кризисному региону является очень серьезным фактором, влияние которого трудно переоценить. Идти на поводу у амбиций Кремля украинское правительство не имеет права. По словам эксперта, как только российские боевики поймут, что украинские силовики мешать не будут, они начнут формировать армию из местных жителей и, выждав удобный момент, начнут наступательное движение на другие регионы государства.

Политолог утверждает, что высокая поддержка сепаратистов среди местного населения является мощным сдерживающим фактором для продолжения антитеррористической операции. Применение слишком жестоких методов воздействия на террористов, по словам Карасева, даст Российской Федерации повод обвинять в излишней жестокости нового украинского президента. Кроме того, применение жесткой силовой зачистки региона проведет к окончательной потере лояльности к киевским властям со стороны жителей Донбасса, поскольку нельзя однозначно утверждать, что в этом регионе есть только террористы или исключительно мирное население.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июня
6 июня
4 февраля
4 февраля
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Секс
Секс
Донецк
Донецк
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна