Горячие Новости

Облако тегов

Гибридная война с Россией растянется на годы – нардеп Каплин

Гибридная война с Россией растянется на годы – нардеп Каплин

По мнению народного депутата Сергея Каплина, гибридная война, которую Украина ведет с Российской Федерацией, может растянуться на три года. Почему политик считает, что противостояние Украины и России может длиться так долго, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Народный депутат Сергей Каплин, представляющий партию УДАР, полагает, что гибридная война, которая началась между Украиной и Россией, может затянуться не на один месяц. А решение конфликта на Востоке Украины может продлиться, как минимум, три года. Но в течение этих трех лет Москва попытается заменить в Украине политические элиты, которые имеют проукраинскую настроенность, и постарается полностью разрушить украинскую экономику.

Политик заявил, что он не верит в рассказы о том, будто бы проблема противостояния на Востоке страны может быть решена в течение нескольких месяцев путем проведения антитеррористической операции или путем введения там военного положения. Не поверит даже тогда, когда АТО наполнится новым качеством и содержанием. Каплин прогнозирует, что решение данной проблемы затянется, как минимум, на три года.

Что же касается возможных попыток Москвы сменить проукраинскую политическую элиту, то политик объяснил: Россия планирует замену тех политических элит, которые находят поддержку со стороны большинства украинцев. Им на смену должны прийти пророссийские политики, которые будут финансироваться из Кремля.

Каплин заявил, что ему стало известно о планах относительно формирования в стенах Верховной Рады депутатской группы, куратором которой станет главный политтехнолог российского президента – Сурко. Группа будет состоять из бывших "регионалов" и будет называться "За мир, развитие и реформы". Депутат заявил, что после того, как он уничтожит в парламенте фракцию КПУ, коммунисты также попытаются примкнуть к новой депутатской группе.

Политик утверждает, что события, которые сейчас происходят в городе Славянск, имеют прямую связь с блокировкой добычи газа, залежи которого имеются на этой территории. Кроме того. Под угрозу попал и аграрный сектор Украины – блокировка одесских портов, которая вполне вероятно, может нанести серьезный удар по зерновой отрасли, поставив ее на грань исчезновения. Каплин подчеркнул, что дестабилизация ситуации в Украине может обернуться невозможностью привлечения инвестиций в экономику страны.

Если отдать Донбасс, Кремль сделает его плацдармом для дальнейших атак на Украину – Карасев.

Известный политолог Вадим Карасев утверждает, что Украина ни в коем случае не должна отдавать России Донбасс. По его мнению, Москва на этом не остановится, превратив Донецкую и Луганскую области в плацдарм для дальнейшего наступления на территорию Украины. После того, как РФ освоится на новой оккупированной территории и наберет добровольцев в донбасскую армию, она будет двигаться дальше – на Днепропетровск. Харьков, Запорожье. Причем Москва будет выжидать наиболее удобный момент для разжигания сепаратистских настроений: когда в данных регионах могут начаться определенные экономические трудности или задержки с социальными выплатами, или что-то в этом роде.

Карасев также объяснил, что проведению антитеррористической операции на Востоке мешает поддержка террористов со стороны местных жителей, которая абсолютно непонятна представителям центральной власти. Именно поддержка сепаратистов местным населением мешает силовикам приступить к финальной части АТО - довольно трудно отделить обычных граждан от террористов-сепаратистов, а финальная силовая зачистка региона может обернуться огромным числом жертв среди мирного населения. Подобный сценарий позволит Кремлю обвинить кровожадности уже нового украинского президента, что может привести к окончательной потере со стороны местного населения лояльности к Киеву.

Политолог объяснил, что утверждение, будто бы на Донбассе воют исключительно террористы, является неправильным – там идет война, в которой активное участие принимает местное население. Кроме того, многие, пусть и не открыто, поддерживают пророссийские настроения в регионе. Там многие верят в то, что им будет лучше в составе Российской Федерации. Тем не менее, все они являются гражданами Украины, поэтому их нельзя просто так взять и перестрелять.

Вадим Карасев подчеркнул, что украинское руководство в восточных регионах не может применить те методы, который Владимир Путин использовал на территории Чечни, когда в результате ковровых бомбометаний целые города и села были уничтожены полностью. По его словам, Донецк в Грозный превращать нельзя.

Политолог, как и Сергей Каплин, предсказывает, что конфликт на Востоке Украины может затянуться на довольно длительное время. Он объясняет, что там идет самая настоящая война, и это необходимо понимать. Поскольку кризис в регионе слишком серьезный и слишком глубокий, то не стоит ожидать быстрой развязки. Карасев отметил, что когда группа террористов захватывает какое-нибудь здание в городе – то это одно, а когда террористы рассредоточены фактически по всему городу, то это уже совсем другое.

Он заявил, что для проведения финальной стадии АТО есть политическая воля, но этого недостаточно, поскольку нужен еще и "политический разум". В ином случае можно будет наломать слишком много дров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич

Яндекс поисковая система

Телец
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков