Горячие Новости

Облако тегов

РФ будет провокационно применять самолеты Украины, захваченные в Крыму – ИС

РФ будет провокационно применять самолеты Украины, захваченные в Крыму – ИС

Для провокаций в Украине российская сторона собирается использовать самолеты МиГ-29. Координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук отмечает, что эти самолеты ранее принадлежали украинским ВС, которые были расположены в оккупированном Крыму. Подробности данного вопроса Дмитрий Тымчук раскрывает на своей странице в соцсети Facebook, с которыми и ознакомились эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Так, глава Центра военно-политических исследований информирует, что сейчас ведутся работы по загрузке боекомплектов и заправке боевых самолетов МиГ-29. Они, как отмечает Тымчук, были захвачены на аэродроме «Бельбек». Эксперт напоминает, что российская сторона передала Украине 37 самолетов ВС Украины, оставленных в оккупированном Крыму. При этом, в преобладающем большинстве случаев, эти самолеты были в технически неисправном состоянии. А когда дошло до отправки исправной авиатехники, процесс передачи с российской стороны был прекращен, как подмечает Дмитрий Тымчук.

По данным главы «ИС», на аэродроме «Бельбек» теперь готовятся для дальнейшей деятельности 9 самолетов МиГ-29, из которых 2 являются учебно-боевыми, а 7 - боевыми самолетами. Эксперт отмечает, что на данных лайнерах до сих пор имеются опознавательные знаки Украины, а также они оснащены системой распознавания «свой-чужой».

По данным «Информационного Сопротивления», некоторые из этих самолетов оставят на территории Крымского полуострова, а другие направят в аэродром Ростовской области РФ.

Как пользователи соцсети Fcebook отнеслись к планам России по использованию самолетов МиГ-29.

Публикация Дмитрия Тымчука в социальной сети вызвала бурное обсуждение среди пользователей Fcebook. Так, многие с критикой относились к данному факту, другие призывали сменить опознавательные украинские знаки:

- Я понимаю, что смена системы "свой-чужой" - вещь затратная, но почему этого не сделано до сих пор...
- Колорады смогут провести учения ПВО... Главное - не мешать им в это время.
- Очень плохо. 9 мигов это много. Могут беды натворить.
- Т.е. сбить их не сможем из-за "свой-чужой"?
- Перепрошить систему свой-чужой на всей нашей авиации... такое же предсмотрено...

Россия передает террористам оружие, захваченное у украинской армии в Крыму.

Отметим, что это не единственный случай, когда у террористов обнаруживают оружие украинской армии из оккупированного Крыма. Так, в зоне АТО была захвачена группа боевиков, которые применяли автоматы Калашникова, ранее принадлежавшие украинской армии. Об этом также проинформировал Дмитрий Тымчук, руководитель группы «Информационное Сопротивление».

Провокации - стиль Кремля и российских СМИ.

Отметим, что сотрудники российских СМИ также продолжают активно помогать ополченцам на востоке Украины. Так, сегодня российские журналисты по-иному представили слова министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о том, что «бойцы народного ополчения подбили несколько БТР украинских силовиков», не сообщая о том, что министр также восхваляет конструкторов. Ранее тоже были искажены факты о взрыве здания Луганской ОГА.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
18 июня
18 июня