Горячие Новости

Облако тегов

Сеть супермаркетов «Сильпо» уходит из Крыма

Сеть супермаркетов «Сильпо» уходит из Крыма

Крымский вопрос на сегодняшний день активно обсуждается в высших политических кругах Украины и Российской Федерации. Кроме уполномоченных должностных лиц, которых больше интересуют бытовые и общественные вопросы, многочисленные частные предприниматели реально переживают за сохранение собственного имущества, которое на сегодняшний день находится на территории полуострова.

Некоторые известные в стране корпорации и фирмы уже прекратили свою непосредственную деятельность в Крыму, а также активно занялись вывозом собственной материально-технической базы. Судя по всему, подобным видом деятельности в самое ближайшее время займутся и собственники компании «Сильпо». По крайне мере, в обществе прозвучала информация о том, что представленная сеть супермаркетов уже прекращает свою деятельность в представленном регионе.

Корреспонденты радио Свобода не так давно сообщали новость о том, что в магазинах компании уже появились плакаты с соответствующей информацией. То есть многочисленные покупатели уже были оповещены о таком решении руководителей фирмы. К своим постоянным и потенциальным покупателям лично обратился исполнительный директор «Сильпо» Владимир Костельман, который как раз и поставил подпись под соответствующим обращением.

По словам уполномоченного представителя компании, его непосредственные руководители считают, что фирма в последнее время столкнулась с огромными проблемами в процессе поставок собственной продукции на территорию полуострова. Такая ситуация не может длиться слишком долго, ведь терпеть убытки предприниматели не привыкли, а зарабатывать на полупустых прилавках точно они не собираются. На основе сделанного анализа, был сформулирован единственно верный вывод о том, что такую не совсем выгодную деятельность лучше в самое ближайшее время прекратить. Вывезенные товары и технические средства будут доставлены на континентальную часть Украины, где планируется  открыть дополнительные филиалы.

Деловое издание «Биржевой лидер» также подтверждает существующую информацию о том, что затраты на доставку необходимой продукции в крымские отделения «Сильпо» в последнее время значительно выросли. При этом всем основные проблемы появились не только из-за значительного увеличения стоимости топлива. Просто грузовики с продукцией теперь вынуждены стоять на границе между полуостровом и Украиной до 15 часов. Естественно, некоторые скоропортящиеся продукты успевают испортиться, а процедура регулярных поставок существенно замедлилась. Зачастую водители также не выдерживают такого напряжения ситуации. Они оставляют собственные товары в ближайших материковых магазинах, а сами разворачивают грузовики в обратном направлении. Из-за такого поведения крымские жители страдают от отсутствия тех или иных товаров на прилавках супермаркетов.

Крымский полуостров постепенно расстается с украинскими товарами.

Практически сразу после майских праздников многочисленные жители Крымского полуострова столкнулись с дефицитом определенной продукции на прилавках своих магазинов. Ситуация в Ялте, Симферополе, Джанкое, Севастополе и многих других населенных пунктов данного региона не выглядит положительно. К примеру, в Керчи в супермаркетах «Сильпо» стала заметна тенденция отсутствия свежих колбасных и сырных изделий. Естественно, далеко не всем покупателям удается обзавестись молочными продуктами, а также мороженым. Естественно, из-за такой ситуации существенно снизились заработки известных во всей Украине компаний. Таким образом, общественность уже не удивляется уходу этих корпораций с территории аннексированного Крыма.

Совсем не удивителен также факт того, что дефицит подобных товаров также стал наблюдаться и в не слишком крупных магазинах, которые в настоящий момент развернули свою деятельность на полуострове. Данные проблемы связаны исключительно с тем, что украинские поставщики попросту не могут доставить собственную продукцию в Крым. На границе их подвергают изнурительному и тщательному досмотру, который длится на протяжении целого дня. Летняя жара и неустойчмвая нервная система многочисленных водителей приводят к тому, что молочная, колбасная и сырная продукция попросту не доходят до прилавков.

«Биржевой лидер» подтверждает существующую информацию о том, что еще в апреле крымские власти запретили некоторые украинские товары у себя на территориях. Естественно, заполнить данную пропасть российскими аналогами будет не так уж и просто. Тем более что простые жители аннексированного полуострова столкнулись с существенной разницей в цене на некоторую продукцию. К примеру, розничная цена на украинские молочные продукты оказалась ниже, чем стоимость оптовых закупок в России. Данные изменения существенно ударили по карману простых граждан, которые в марте на референдуме отдавали свои голоса за улучшение, а не за ухудшение своей жизни.

Не стоит также забывать о том, что произведенные в Российской Федерации аналоги очень сложно доставить в Крым. Так что прилавки в многочисленных супермаркетах и магазинах попросту расстались с украинскими товарами, но взамен они не получили другие качественные изделия, способнее удовлетворить потребности местных жителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
Правительство
Правительство
Хорезмская область
Хорезмская область
12 октября
12 октября

Тарас Валерьевич Березовец
Инна Воловичева
Инна Воловичева