Горячие Новости

Облако тегов

Россия обиделась на ПАСЕ и отказалась участвовать в июньском саммите

Россия обиделась на ПАСЕ и отказалась участвовать в июньском саммите

Российская делегация не собирается принимать участие в июньской сессии ПАСЕ, двусторонние отношения на период действия ранее принятых санкций против РФ прерваны. Такое заявление на днях сделал А. Пушков - нынешний руководитель международного комитета Госдумы.

«Об этом же прямо говорится и в письме, которое председатель Госдумы С. Нарышкин направил недавно председателю ПАСЕ А. Брассер. Данное послание содержит обоснование сегодняшней российской позиции по крымскому вопросу и украинскому политическому кризису, подвергает острой критике решение членов ПАСЕ лишить представителей российской делегации определенных полномочий и сообщает о том, что мы никоим образом не отказываемся от ведения диалога, но категорически отвергаем язык санкций, потому что они делают дальнейшее сотрудничество абсолютно невозможным», - рассказал Пушков.

При этом он подчеркнул, что председатель ГД РФ выразил готовность приехать Страсбург и выступить там, но только после полного восстановления полномочий членов российской делегации. Пушков добавляет, что на самом деле Российская Федерация не многое теряет по причине своего неучастия в деятельности ПАСЕ.

Пушков уверен, что РФ ничего не теряет.

«Российская сторона теряет возможность поприсутствовать на параде русофобии, не сможет лично услышать громкие разглагольствования, насколько демократичным является киевский режим, или всевозможные бредовые заявления о том, что в украинском государстве никто не хочет федерализации, что там не существует фашистских организаций, и что эта страна оказалась «как никогда единой». Мы также утрачиваем возможность выслушать ксенофобские речи: например, «русский народ очень добрый — вначале он вас напоит чаем, а потом зарежет», - рассказал депутат.

Тем не менее, согласно заявлению Пушкова, у России есть значительные возможности влиять на последующие события.

«Да, такие возможности мы имеем, и наша делегация их использует в полной мере. На последней сессии членов ПАСЕ мы в очень сложных условиях, но все таки дали бой, иначе не сказать, по Украине. Но сегодня нельзя не видеть, что в ассамблее внезапно возник «единый фронт» тех, кто не желает знать истинную правду и отрицает вполне очевидные факты. Их главная задача — устроить процесс новой политической инквизиции против Российской Федерации и обосновать поддержку Западом нынешнего киевского режима», - объяснил Пушков. «Худшее, что ПАСЕ может сделать, — это попытаться еще больше изолировать Россию, потому что в результате она рискует навсегда саму себя изолировать от России», - отмечает депутат.

А. Пушков говорит, что за два года российская делегация в ПАСЕ добились многого. «Наша делегация оставалась очень активной. Мы смогли не допустить принятия нескольких антироссийских резолюций, два раза сорвали попытки поставить Россию под ведения двойного мониторинга — и со стороны ПАСЕ, и согласно линии комитета министров СЕ (Совета Европы). Очень успешен был визит в Страсбург С. Нарышкина осенью 2012 года — первое в истории официальное выступление председателя Госдумы на сессии ПАСЕ очень многих впечатлило», - подчеркивает депутат.

Пушков добавляет, что на январской сессии этого года главу российской делегации избрали председателем большой группы Европейских демократов, которая является 3-й по значению фракцией в Ассамблее. Россия к тому же представлена была в президентском комитете — наивысшем руководящем органе ПАСЕ, что позволяло встречаться и активно обмениваться мнениями с главами европейских государств, которые приезжают на сессии ПАСЕ. Но недавно принятые санкции напрочь лишили РФ возможности голосовать и принимать участие в работе всех современных руководящих органов Ассамблеи.

Парламентарий констатирует, что в таких условиях формальное присутствие РФ на сессии ПАСЕ абсолютно ничего не изменит. «Зачем нам там быть? Если бы раньше мы не покинули ассамблею, то там остались бы с урезанными полномочиями и никак не могли бы повлиять на голосование, принимаемые решения и ход всей работы. Участие, что называется, «на птичьих правах» ничего не дает российской стороне. При этом оно абсолютно не соответствует статусу Российской Федерации как одного из ведущих государств — членов Совета Европы: мы имеем одну из самых больших делегаций, и мы выступаем одним из крупнейших плательщиков в современный бюджет СЕ», - говорит Пушков. Он объясняет, что Россия ежегодно отчисляет 23 миллиона евро, столько же туда отчисляют только четыре страны — Франция, Германия, Великобритания и Италия.

В свою очередь специалисты интернет-издания «Биржевой лидер» напоминают, что десятого апреля представителей российской делегации категорически лишили права голоса в ПАСЕ до завершения этого года в связи с противозаконным присоединением Крымского полуострова. Кроме этого, члены Ассамблеи приняли решение о немедленном исключении РФ из управляющих органов ПАСЕ до конца нынешнего года.

В самой же российской делегации данные санкции расценивают как неправомочные и несправедливые. Во время очередного обсуждения вопросов о ее сегодняшних полномочиях делегация РФ в своем полном составе не присутствовала на заседании ПАСЕ, а после окончательного принятия официального документа решила в досрочном порядке покинуть эту сессию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ

Биография Анастасии Волочковой
27 мая
27 мая