Горячие Новости

Облако тегов

РФ требует от ПАСЕ восстановления всех полномочий

РФ требует от ПАСЕ восстановления всех полномочий

Стало известно, что со стороны России в отношение Парламентской ассамблеи совета Европы выдвинуто обвинение в том, что организация, именуемая для краткости ПАСЕ относится к российской стороне с долей предвзятости и имеет в отношении РФ свои постулаты, с которыми собственно непосредственно российская сторона не согласна. В том числе РФ выдвинула требования незамедлительно прекратить относится к себе предвзято, а кроме того восстановить все права России и ее же полномочия в ПАСЕ с той целью, чтобы РФ могла также наряду с другими странами принимать участие в решении украинского вопроса, который на сегодняшний день стоит в мировом сообществе наиболее остро.

Об этом подробно рассказано в письме, которое адресовал главе ПАСЕ Анн Брассер спикер Государственной думы России Сергей Нарышкин, там н подробно разъяснил, от чего и по какой причине российская сторона склонна думать именно таким образом.

Именно Нарышкин объяснил в своем послании Брассер, что Россия сейчас явно является персоной нон-грата в ПАСЕ, и слушать ее никто в Ассамблее не желает, что является чрезвычайно опрометчивым решением, поскольку Россия непосредственно заинтересована в том, чтобы как можно скорее деэскалировать конфликт в Украине. По мнению Нарышкина, Москва не может не принимать участия в разрешении украинского кризиса, и тем самым выносит предложение о том, чтобы российскую сторону восстановили в своих правах в ПАСЕ, которые к слову у РФ были отобраны еще в апреле нынешнего года. Впрочем, пока неизвестно, каким образом на это письмо отреагируют в самом ПАСЕ, и будет ли письмо российского спикера иметь какое-то значение для руководства Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Стоит напомнить нашим читателям, что 10 апреля сто сорок пять членов ПАСЕ выступили с тем, чтобы поддержать лишение делегации из России прав голосования в ПАСЕ, и это решение вынесено вплоть до 2015 года. Такое решение ПАСЕ вынесла после того, как Россия присоединила Крым к своей территории. Надо отметить, что чуть больше двадцати представителей проголосовали против принятия такого рода документа, а еще такое количество человек предпочли отказаться от голосования вообще.

Однако это не повлияло на то, что отныне РФ не имеет права голоса в ПАСЕ.

Пушков о ПАСЕ.

Следует сказать, что решение о лишении прав РФ в принятии участия в голосовании в ПАСЕ не прошло без ее собственного слова. Напомним, что делегация от России намерено, проигнорировала несколько заседаний ПАСЕ, тем самым показав «характер».

Кроме того, по поводу того, какую роль сегодня играет организация ПАСЕ в мировом сообществе высказался и Алексей Константинович Пушков, депутат Государственной думы России. Он собственно заявил, что сегодня ПАСЕ не играет уже той роли, когда она занимала место организации всеевропейского парламентского типа. Кроме того именно после того, как Россия перестала принимать участие в решении вопросов ПАСЕ, данная организация перестала иметь такое огромное значение, как скажем было во времена, когда Россия была непосредственным ее членом. Сегодня функцию основного европейского регламентирующего органа в Европе взяла на себя ОБСЕ, их роль в значительной степени сегодня можно считать возросшей. Именно такого мнения сегодня придерживается господин Пушков, чем не замедлил поделиться со своими подписчиками в собственном микроблоге социальной сети Твиттер.

Кроме того, несмотря на письмо адресованное руководству ПАСЕ, которое отправил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, господин Пушков сообщил, что российская делегация принимать участие в июньской сессии ПАСЕ не будет.

Совет Федерации выдвинул свои требования ПАСЕ.

Кроме того, в адрес руководства ПАСЕ Совет Федерации России также намерен выдвинуть собственные требования, в частности это касается того, как ведет себя по отношению к представителям СМИ власть Украины и ее самые ближайшие соратники. Таким образом, Совет Федерации намерен поднять на общее обсуждение вопрос о том, что действия Украины в отношении журналистов являются по меньшей мере некорректными, а чаще всего попросту преступными.

Представители российской стороны намерены на ближайшем заседании Совета Европы поднять вопрос о том, по какому праву Украина, таким образом ведет себя в отношении иностранных журналистов, и кроме того она же намерена добиться и правильной, адекватной оценки действиям Украины, а также принятия соответствующих мер по решению данного вопроса.

Тут же возникает вопрос, если делегации от России на июньском собрании ПАСЕ не планируется, то кто будет поднимать данный вопрос? Ведь буквально на днях депутат ГД РФ Пушков сделал об этом соответствующее заявление.

Однако, не вдаваясь в детали такого типа метаморфоз, хочется отметить, что спикер РФ Валентина Матвиенко, которая рьяно заботится о правах журналистов, уже заявила в прямом эфире телевизионного российского канала «Россия 24» о том, что подобные действия со стороны украинских властей в отношении к господам журналистам являются недопустимыми, и что ОБСЕ уже поддержала данную точку зрения, чего теперь следует добиваться и от ПАСЕ.

Кроме того, госпожа Матвиенко также рассчитывает и на то, что ее слова дойдут прямиком до самих украинских властей, и они срочно начнут предпринимать меры по решению данного вопроса, в частности все тут и там начнут уважать журналистов, следить за их неприкосновенностью и охранять как зеницу ока!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 мая
4 мая
Правый сектор
Правый сектор
Google
Google
Грипп
Грипп

Геращенко Антон Юрьевич

Яндекс поисковая система