Горячие Новости

Облако тегов

Россия стала второй страной в мире по расходам на алкоголь

Россия стала второй страной в мире по расходам на алкоголь

Уже достаточно давно в обществе бытует мнение о том, что граждане Российской Федерации достаточно много употребляют алкоголя. На эту тему было составлено огромное количество докладов, а правительство предпринимает всяческие попытки для того, чтобы исправить данную негативную ситуацию. Изначально постоянно повышалась стоимость на крепкие алкогольные напитки, но это не привело к должному результату. Впоследствии также было запрещено продавать алкоголь после 22:00. К сожалению, данные попытки не являются действенными и удачными. В общем, судя по последним проведенным анализам, Российская Федерация стала второй в мире страной по ежегодным расходам алкоголя.

Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» обращают внимание читателей на то, что в процессе изучения ныне существующей ситуации с алкоголем, учитывались лишь показатели потребления спиртных напитков среди населения. Подобные вычисления предоставляют своим инициаторам более точную информацию, ведь производимый за год алкоголь для внутреннего рынка не всегда соответствует количеству продаж. Многие спиртные напитки находятся в складах в то время, когда их уже считают выпитыми. Теперь же аналитики добились приближенных к реальной цифре показателям.

В обществе также появилась информация о том, что доля расхода алкоголя на душу населения привела к тому, что Российская Федерация заняла второе место. Судя по данным официальным показателям, лидирующую позицию на сегодняшний день занимает Эстония. Понятное дело, что общее количество употребляемого алкоголя в представленном прибалтийском государстве не выглядит слишком внушительно. Тем не менее сравнив габариты и количество населения Российской Федерации, можно согласиться с тем выводом, что Эстония могла опередить своих коллег в указанном выше не слишком приятном рейтинге. Оказывается, что на сегодняшний день самые простые эстонцы тратят примерно 6,5 процентов своего дохода на алкоголь. Далее в рейтинге выстроились такие государства, как Беларусь, Перу, Латвия и Литва.

Несмотря на данные показатели, существует еще один рейтинг, в котором аналитики учитывают именно конкретные суммы денежных средств, которые затрачивают жители на спиртные напитки. В данном случае первое место стала занимать уже Финляндия. Речь идет о 844 американских долларов. Второе место занимает Швейцария, а замыкает тройку лидеров Норвегия. «Биржевой лидер» отмечает, что во всех этих списках Украина вовсе не фигурировала. Это означает, что ситуация с употреблением алкоголя в данном государстве не сегодняшний день выглядит куда лучше, чем у многих других современных стран.

В Арабских Эмиратах потребляют алкоголя больше, чем в России.

Сотрудники авторитетной всемирной организации здравоохранения регулярно проводят анализ, на основе которого можно будет сделать вывод о том, какое современное государство на сегодняшний день является самым пьющим. На этот раз уполномоченные специалисты стали более подробно изучать ситуацию в обществе, ведь проблема алкогольной зависимости все больше начинает волновать уполномоченных чиновников. Статистика подтверждает, что с каждым годом уровень выпитых спиртных напитков существенно возрастает.

По итогам многочисленных экспертиз и проведенных анализов, представители международной организации сумели прийти к выводу о том, что самой пьющей страной в мире является Беларусь. Дело в том, что на территории представленного государства, каждый гражданин старше 15 лет за календарный год выпивает около 17,5 литра чистого спирта. Традиционно в данном списке одну из лидирующих позиций занимает Молдова. На душу населения в этом государстве приходится 16,8 литра спирта, который в разной мере концентрируется в самых разнообразных производимых алкогольных напитках.

Третьими в существующем списке оказались литовцы, а граждане Российской Федерации поместились на четвертом месте с показателями в 15,1 литра на одного человека. Кроме того, эксперты считают, что через несколько лет Китай и Индия также будут занимать лидирующие позиции в данном списке, ведь за последнее время по отношению к данным государствам было замечено резкое увеличение уровня потребления спиртных напитков.

Деловой журнал «Биржевой лидер» подтверждает, что все эти показатели считаются исключительно на основе выпитого алкоголя одним человеком. Если сравнивать показатели общегосударственного потребления спиртных напитков, то в этом плане существенно вырвались вперед Объединенные Арабские Эмираты. В пересчете на чистый спирт, данный показатель остановился на цифре в 32,8 литра, что практически в два раза превышает ныне существующие среднемировые показатели.

На самом деле, в ОАЭ проживает достаточно много непьющих людей. Именно поэтому в рейтингах международной организации здравоохранения, представленная страна не числится. Тем не менее те граждане, которые все-таки употребляют спиртные напитки, достигают ежегодных показателей в 32 литра в год. Более того, не только мужчины предпочитают выпивать, но и женщины, среднестатистическое количество которых превышает показатели мужского пола. Так что руководители ОАЭ также вплотную должны будут заняться проблемой алкоголизма на своих территориях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июля
3 июля
16 мая
16 мая

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Енакиево
Енакиево
12 июня
12 июня
Правительство
Правительство