Горячие Новости

Облако тегов

Сергей Шойгу прибыл с официальным визитом в Крым

Сергей Шойгу прибыл с официальным визитом в Крым

Недавно министром обороны Российской Федерации, генералом армии Сергеем Шойгу был осуществлен визит в Севастополь, являющийся главной базой российского Черноморского флота, в рабочих целях. Подробности данного визита выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Основные цели визита Шойгу.

С момента вхождения территории Крымского полуострова в состав Российской Федерации недавний визит Шойгу в Крым можно считать уже вторым. Напомним, что в конце марта министром было проведено совещание в штабе Черноморского флота. Он также не мог не посетить посетил усыпальницу русских адмиралов, расположенную в городе Севастополь. 9 мая этот город в первый раз посетил президент России Владимир Путин, ступив на его земли уже как российскую территорию. Визит главы Российской Федерации не понравился западным политикам, а также представителям новой украинской власти.

В ходе нынешнего визита глава военного ведомства будет участвовать в военно-исторической конференции, которая посвящена семидесятилетию освобождения Крымского полуострова от немецких оккупантов. В ближайшие планы Шойгу также входит проверка хода строительства президентского кадетского училища Севастополя и жизнедеятельности большинства воинских частей флота. Сегодня министром был возложен венок к Вечному огню у обелиска Славы на известной Сапун-горе. Во время легендарной обороны Севастополя в 1941-42 годах и Крымской операции 1944 года удержание и захват Сапун-горы стояло в одном ряду с основными элементами военных действий.

2014 год для Крымского полуострова имеет особое значение, так как двести тридцать лет назад (февраль, 1784 год) императрица Екатерины II своим указом подарила героическому городу имя. В сентябре нынешнего года жители Крыма будут праздновать стошестидесятилетие начала славной обороны Севастополя во время Крымской войны (1853-1856 года). К тому же, как уже было упомянуто ранее, семьдесят лет назад Крым был избавлен от нашествия захватчиков Германии. В 1944 году на подступах к городу немецкой армией была создана глубокая эшелонированная оборона.

Основная позиция в данной обороне отводилась Сапун-горе. На склонах этой известной горы с отвесными скалами приверженцы Гитлера приняли решение оборудовать до четырех линий траншей. Немцами также были построены различные многочисленные военные сооружения, не исключая дотов, дзотов, железобетонных укрытий, блиндажей и даже проволочных заграждений. Советские войска начали штурмовать Сапун-гору 7 мая 1944 года. Ближе к вечеру натиск немецких оккупантов был окончательно сломлен. Данное героическое событие можно по праву назвать решающим в освобождении города от немцев 9 мая. Этот день является также победным в окончании Крымской наступательной операции 12 мая 1944 года.

Старания Шойгу не остались незамеченными.

Старания министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу не остались без положенного внимания, о чем свидетельствует награждение его званием почетного крымчанина. Таким образом, членами Государственного совета Республики Крым по праву были оценены все достижения российского генерала армии в присоединении территории Крыма к Российской Федерации. Министр обороны удостоился получения почетного звания за серьезные заслуги в борьбе за сохранение мира на Крымском полуострове. Он также защищал свободу и конституционное право местных жителей, проводил политическую и общественную деятельность, нацеленную на интеграцию полуострова в Российскую Федерацию, что принесло весомые результаты.

Стоит напомнить, что семьдесят четыре из семидесяти семи народных депутатов, то есть большинство Государственного совета, отдали свои голоса за присвоение Сергею Шойгу звания почетного крымчанина. Отметим, что популярный государственный и политический российский деятель Сергей Шойгу родился 21 мая в 1995 году в городе Чадан (Тувинская автономная область). С 6 ноября позапрошлого года Сергей Шойгу занимает пост министра обороны Российской Федерации. Он был удостоен чести присвоения звания героя Российской Федерации в 1999 году, звания генерала армии – в 2003 году.

Приезд премьер-министра в Крым.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев нанес в Крым рабочий визит, который продлился два дня. 25 мая глава правительства Российской Федерации посетил Севастопольское управление Федеральной миграционной службы, где был создан центр по изготовлению паспортов граждан России. После этого Медведев в качестве лидера партии «Единая Россия» провел прием населения в общественной приемной местного отделения политической партии. 26 мая Дмитрий Медведев нанес визит в международный детский центр «АРТЕК».

Украинское Министерство иностранных дел осталось недовольно рабочей поездкой российского премьера в АРК и Севастополь, о чем было упомянуто в сообщении пресс-службы МИДа. Ведомство объясняет свою позицию тем, что считает эту территорию украинской. Россия же является оккупантом территорий Крыма и Севастополя. Напомним, что 31 марта Медведевым было проведено в городе Симферополь выездное заседание российского правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Acer Group
Acer Group