Горячие Новости

Облако тегов

Профессор МГИМО Зубов считает, что Путин губит великую русскую нацию

Профессор МГИМО Зубов считает, что Путин губит великую русскую нацию

Доктор исторических наук, профессор МГИМО Андрей Зубов, прославившей сравнением РФ с фашистской Германией 1938 г., в среду, 28 мая, дал интервью интернет-порталу slon.ru, общий лейтмотив которого - обеспокоенность, что великая русская нация "губит себя" политикой Путина.

Какие аргументы и доводы привел профессор Андрей Зубов, разбирались аналитики раздела "Новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Аргументы и доводы Андрея Зубова, почему "мы погубим себя".

В интервью сайту slon.ru Андрей Зубов привел 5 основных аргументов, которые, на его взгляд, свидетельствуют, что современная Россия идет по пути гибели нации.

1. Россия взяла на вооружение опасную националистическую идеологию вместо того, чтобы изменить правовые основы государства, сделать его демократическим и обращенным не к абстрактным "идеям государства", а к интересам простых россиян.

2. Современная Россия поссорилась с Европой и миром, отказавшись выполнять международные договора, в т. ч. Будапештское соглашение как один из гарантов "независимости и целостности" Украины.

3. Россия похоронила многовековую дружбу с "братским украинским народом", став в глазах украинцев агрессором и захватчиком, аннексировав Крым, а после этого поддержав сепаратистов и террористов в Донецкой и Луганской областях Украины. Это особенно видно по акцентам украинских СМИ и социальных сетей, в которых украинцы называют силы АТО "нашими войсками", а не "правительственными", как писали российские СМИ во время чеченской войны и КТО на Северном Кавказе.

"Почему это происходит? Чечня была внутренним делом РФ", - считает Андрей Зубов. "АТО Украины в Донбассе - это защита ее гражданами своего государства. Это все равно, как если бы Япония захотела отобрать у России Дальний Восток", - сказал Зубов.

4. Современная Россия не осудила идеи коммунизма, мало того, взяла на вооружение идеи большевиков 1917 г. Чем закончилась эра СССР - известно всем.

5. Какое будущее у современной России и великой русской нации? Профессор МГИМО Андрей Зубов дает пессимистический прогноз.

Как отреагировали на пессимистический прогноз Андрея Зубова пользователи соцсетей из России.

Мнения россиян разошлись:
1. Подавляющее большинство осудило прогнозы Андрея Зубова.
- Mironova Svetlana: до конца эту ересь даже читать неинтересно стало;
- Николай Кузин: я не согласен, что "наше государство построено на обмане, коррупции". Фундамент совершенно другой: огромная и стратегически важная территория, природные богатства и большой народ с великой культурой. А Зубов никакой не враг. Он просто заблудился;
- Валерий Дорджиев: десятилетиями предрекают, что Россия погибнет. Так как и сегодня. Вот такой странный комикадзе Россия.
2. Часть россиян поддержало доводы Андрея Зубова.
- Виктор Кривохатько: спасибо, Андрей Борисович, я думал таких людей, как Вы, уже не осталось;
- Павел Иванов: лишь указал на то, что гордясь своей историй (это мы умеем делать лучше всех), мы так и не научились признавать свои ошибки. Пишем однобокую историю, вплавляем эту однобокость детям в головы. И ждем втайне, что само собой все изменится, когда ничего для этого не сделали;

- Алексей Петров: дело в том, что за эти 23 года мы так ничего и не создали. Мы сейчас доедаем наследие СССР. Вопреки, как вы пишете, власти было сделано многое, а сейчас нам нужно около 9,5 трлн. руб. только на замену основных фондов ЖКХ, и это без учета взяткоемкости. Поэтому те, кто хает совок направо и налево, должны предлагать адекватную замену;

- James Mariarty: согласно заявлению статс-секретаря Министерства образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, за период времени с 1989 года по 2004 год из России уехали порядка 25 тысяч ученых, а 30 тысяч работают за рубежом по временным контрактам. Ливанов отмечает, что "это наиболее востребованные ученые, находящиеся в продуктивном научном возрасте. Сегодня число занятых в науке в России составляет порядка 40 % от уровня 90-х годов".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
фунт йена
Фунт йена
7 февраля
7 февраля
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Актер (артист)
Актер (артист)
28 марта
28 марта