Горячие Новости

Облако тегов

Россия должна выйти из ПАСЕ хотя бы на полгода – спикер Совфеда

Россия должна выйти из ПАСЕ хотя бы на полгода – спикер Совфеда

Как минимум на полгода Россия должна покинуть ПАСЕ. Так считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Напомним, что ПАСЕ 10-го апреля обсудила полномочия российской делегации в этой организации. Вследствие того, что Россия захватила Крымский полуостров, российская делегация была исключена из руководящих органов ассамблеи.

Также Россия была исключена из бюро президентского комитета, а делегация страны была лишена права голоса и участия в разных выборах как наблюдатели. После таких решений российская делегация, в знак своего несогласия, покинула весеннюю сессию заседания ассамблеи ПАСЕ. Валентина Матвиенко, которая в среду общалась с российскими журналистами, сообщила им, что Россия до конца года не намерена принимать участие ни в одном собрании организации ПАСЕ. Если на следующий год «горячие головы» в ПАСЕ не остановлятся, то Россия будет предпринимать адекватные действия.

Эскалировать конфликт с международной организацией российская сторона не намерена, но она и не собирается проглатывать то что ей диктуют. Также Валентина Матвиенко подчеркнула, что Совет Федерации и российский парламент еще должны обсудить пути выхода с данной ситуации и достигнуть единого правильного решения. Также Матвиенко заявила о том, что Российская Федерация является одним из пяти основных плательщиков для ПАСЕ. Каждый год российская сторона вносит для асамблеи примерно 23 миллиона евро.

По словам спикера, если российская сторона не будет целый год присутствовать в ассамблее, то нужно пересмотреть и ее денежный взнос. А если еще через год Россия не вернется в состав ассамблеи ПАСЕ, то международная организация лишится финансирования со стороны Российской Федерации. Но, по мнению Матвиенко, эти вопросы еще нужно согласовать с руководством страны.

Напомним также, что Сергей Лавров, который является главой российского Министерства иностранных дел, заявил о том, что европейские государства обвиняют Россию в том, что она накаляет конфликты на Востоке Украины. По мнению Сергея Лаврова, европейским странам нужно уделять больше внимания своим внутренним проблем, а не обвинять во всех бедах Украины Российскую Федерацию. В частности, обращение Лаврова адресовалось Франции, которая ранее сообщала о том, что Российская Федерация на востоке Украины накопила значительные военные силы.

Россия передаст часть взносов в ПАСЕ на модернизацию детсадов Крыма

По сведению некоторых российских политиков, часть денег, которые Россия сэкономит, не внося денежные взносы для ПАСЕ, страна готова отдать на модернизацию детских садов на территории Крымского полуострова, который сейчас находится под руководством Российской Федерации. Пока нет никаких официальных заявлений касательно этого финансирования. Но ряд политиков уже выразил свое согласие на такие действия. Напомним, что Российская Федерация провела незаконный референдум на территории Крымского полуострова, в ходе которого Крым перешел во власть Федерации. Многие мировые страны и в частности Америка не согласны с результатами проведенного референдума.

Совет Федерации в ближайшее время решить вопрос работы России в ПАСЕ

Как уже сообщалось ранее, Валентина Матвиенко, которая является спикером Совета Федераций, заявила о том, что в ближайшее время Россия может покинуть ассамблею ПАСЕ. Таким образом, ПАСЕ лишится финансирования, то есть членского взноса со стороны России, который составляет почти 23 млн евро. Напомним, что международная организация ПАСЕ исключила российскую делегацию из состава руководителей ассамблеи, кроме этого российские представители не будут принимать участие в разных видах деятельности которые производит международная организация ПАСЕ.

Напомним, что ряд европейских и мировых стран не признал результаты крымского референдума. А в настоящее время почти все европейские и мировые страны считают, что Россия насильственным путем хочет захватить украинские территории. В частности, есть уже подтверждение того, что Россия финансирует деятельности специальных группировок, которые дестабилизируют ситуацию на востоке страны. Также напоминаем, что вчера исполняющий обязанности президента Украины спикер Верховной Рады Александр Турчинов подписал указ, в результате которого началась специальная операция по борьбе с терроризмом.

В настоящее время антитеррористическая операция завершает все подготовительные работы и уже в скором времени войдет в свою завершающую стадию, собственно в которой и должна начаться широкомасштабная операция против группировок про российских активистов, которые сейчас находятся на востоке Украины. Некоторые эксперты, в том числе и украинские, сомневается что данная операция может принести требуемый результат. Так, недавно рядом экспертов было сообщено, что подобная антитеррористическая операция без хорошей подготовки и нормальной разведки почти ничего не стоит. Такая операция является точечной и она призвана для того, чтобы определить количество террористов и разведать ситуацію, а не направлена на уничтожение сил противника.

В ближайшее время станут известны подробности антитеррористической операции, которая на данное время проводится на территории восточных регионов Украины с применением Вооруженных сил Украины.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Батальон Азов
Батальон Азов
Электронная торговля
Электронная торговля
FXOpen
FXOpen
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Литовская Республика
Литовская Республика