Горячие Новости

Облако тегов

Лавров: Франции лучше заняться своими проблемами, чем обвинять Россию

Лавров: Франции лучше заняться своими проблемами, чем обвинять Россию

Несколькими днями ранее Министерство иностранных дел Франции обвинило российскую сторону в том, что она накаляет ситуацию в Украине. В свою очередь Министерство иностранных дел России сказало, что Парижу следует сосредоточить свое внимание на своих же внутренних проблемах, а не обвинять другую страну во всех бедах Украины.

Также МИД России сказал, что Франция должна следить за тем, чтобы выполнять обязанности гаранта соглашения, которое было принято 21-го февраля. Сергей Лавров выразил свое недовольство высказываниями со стороны Парижа, он сказал что не надо обвинять Россию во всех бедах, которые сейчас случились в Украине.

Лавров также отметил, что сейчас в Украине непростая ситуация и вместо того, чтобы воевать со своим народом, правительство этой страны должно достигнуть понимания с жителями восточных регионов, которые имеют полное право на самореализацию. Министерство иностранных дел России подчеркивает, что Москва с глубоким недоумением воспринимает очередные заявление других стран о том, что российское государство является источником всех бед Украины.

Лавров сказал, что сегодняшнее правительство Украины должно достигнуть какого-то определенного консенсуса с жителями всех регионов, включая и жителей восточной Украины. Российская сторона считает, что выходом из кризиса может стать подготовка конституционной реформы и участие абсолютно всех политических сил и регионов Украины в разрешении этой проблемы.

Напомним, что в Украине сменилась власть 22-го февраля. В этот день Верховная Рада сменила руководство парламента и МВД, а также отстранила многих политиков от должностей, которые они занимали. Премьер-министром стал Арсений Яценюк. А со временем все та же Рада и выбрала спикера Верховной Рады, которым стал Александр Турчинов. В то время когда в стране нет легитимного президента, обязанности президента берет на себя спикер Верховной Рады. Так, на сегодняшний день, Александр Турчинов является исполняющим обязанности президента Украины.

Яценюк обвиняет Россию в поддержке террористов.


На сегодняшнее время многие мировые политики и главы государств обвиняют Россию в эскалации конфликта на территории Украины. Как известно, недавно российская сторона захватила Крымский полуостров, и многие эксперты считают, что сегодня в восточных областях Украины осуществляется так называемый «Крымский сценарий». Открывая заседание парламента в среду, украинский премьер-министр Арсений Яценюк обвинил Россию в том, что она хочет навязать Украине холодную войну и в скором времени возвести новую Берлинскую стену между двумя странами, захватив при этом немалые территории украинского государства.

Как сказал премьер, в ближайшее время уже стало понятно, что российские соседи решили построить новую Берлинскую стену и хотят вернуться к периоду холодной войны. Также украинский премьер-министр заявил, что все действия сепаратистов и террористов на территории восточной Украины координируются с помощью российских властей. Он добавил, что ожидает от встречи в Женеве нормальных результатов, которые заключались бы не только в некоторых решениях и протоколах, а осуждали бы терроризм на территории Украины в 21-м веке. Ранее украинский премьер заявил, что в настоящее время Российская Федерация занимается «экспортом терроризма на территорию Украины».

МИД РФ считает власть Киева виновной в кризисе на Востоке.

 

Недавно Министерство иностранных дел России сделало выводы, что сегодняшнее украинское правительство хочет цинично и нагло развязать войну против своего народа. Украинское государство не считается с людьми, которые живут на востоке страны. По словам представительства иностранных дел России, украинскому государству нужно собрать всех политиков вместе и объединиться для того, чтобы разрешить сегодняшний конфликт на территории восточной Украины.

По мнению МИД России, никакой вины российского государства в тех событиях, которые сейчас происходят на территории Украины нет. Украинскому государству нужно срочно прислушаться к своим гражданам и удовлетворить их требования. Также в Украине следует провести конституционную реформу. Такое мнение высказало Министерство иностранных дел России и заметило, что не стоит вмешиваться во внутреннюю политику Украины.

Недавно совет Евросоюза обратил свое внимание на то, что Совет Федерации России незамедлительно должен пересмотреть решение о вводе войск на территорию Украины. В свою очередь, Министерство иностранных дел России высказало свое неудовлетворение такими решениями, и назвало их вмешательством во внутренние дела РФ. МИД России заявляет, что вместо того, чтобы обвинять Россию во всех украинских бедах, Европейскому Союзу следовало бы сосредоточить свое внимание на внутреннем конфликте в Украине.

В документе, который МИД России опубликовал на своем официальном сайте, говорится о том, что если Европейский Союз действительно хочет разрешить конфликт на территории Украины, то ему не следует категорически поддерживать только одну из сторон, а смотреть на ситуацию намного шире. Новые решения Европейского Союза по поддержке только одной стороны Российская Федерация называет заангажированными.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медицина
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»

Города Таджикистана
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA