Горячие Новости

Облако тегов

Выборы в Украине открыли новые возможности для реформ – глава МВФ

Выборы в Украине открыли новые возможности для реформ – глава МВФ

Во время выступления на форуме Северной и Южной Америк Кристин Лагард, директор-распорядитель Международного валютного фонда сообщила о том, что после проведения выборов президента Украины, а также формирования новой вертикали правительства перед страной открываются новые возможности. Теперь можно будет проводить реформы, которые помогут разрядить политическую напряженность во всем регионе.

Лагард отметила, что постепенно начинает расти геополитическое напряжение в мире. Если это не предотвратить, то обстановка в Украине может иметь в будущем более серьезные последствия. Президентские выборы открывают окно возможностей для введения реформ. Во время выступления она перечислила ключевые общемировые экономические проблемы. Среди них она выделила такие: угрожающе низкая инфляция в зоне евро, в развивающихся странах есть нестабильность финансовых рынков, безработная молодежь, необходимость усовершенствования долговой политики и развитие инфраструктуры.

Глава МВФ подчеркнула, что рассчитывает, что рост экономики в развивающихся странах достигнет пяти процентов в этом году и 5,4 процента в 2015 году. Развитые экономики с среднем смогут показать 2,3 процента в 2014 году. Эксперты журнала «Биржевой лидер» отметили, что Джерри Райс, глава Департамента внешних связей МВФ, ранее говорил о том, что Международный валютный фонд как ключевой кредитор украинского государства планирует в будущем продолжать партнерство с украинской стороной. Также он рассчитывает на диалог с новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко.

Совет директоров МВФ в апреле уже одобрил двухлетнюю программу кредитования экономики украинского государства в размере семнадцати миллиардов долларов, которая предусматривает проведение в обмен на кредиты широкого спектра реформ. Будут введены реформы и в банковском секторе, энергетике и системе государственных финансов. В начале мая Украина получила первый транш средств в размере трех миллиардов долларов.

В июне посетила Украину консультационная миссия МВФ. Ее участники должны были провести проверку некоторых служб в правительстве и ведомствах, в том числе Государственной фискальной службы, которая объединяет налоговую и таможенную службы. В украинском государстве каждые два месяца будут работать подобные службы. Их ключевой задачей будет оценить прогресс деятельности властей на пути реформ и при необходимости оказать консультационную помощь. Техническая и консультационная комиссии завершат свою работу примерно в конце июня - начале мая. Затем Украину посетит оценочная миссия, которая должна будет сформировать доклад об экономическом положении страны.

Уже в конце июля на заседании Совета директоров МВФ оценочная миссия должна будет представить оценочный доклад. Согласно результатам станет ясно, предоставят ли Украине второй кредитный транш. Тут имеется ввиду 1,4 миллиарда долларов. Деньги должны быть предоставлены в конце июля – начале августа.

Порошенко настроен сотрудничать с Россией – Time.

Новоизбранный президент украинского государства Петр Порошенко хочет, чтобы Российская Федерация понесла наказание за трагедию, которая произошла в Украине в текущем году. Порошенко подчеркнул, что, учитывая тот факт, что российская сторона аннексировала Крым, а также поощряла действия боевиков в восточных регионах Украины, наше государство не может порвать отношения с Кремлем. Пятый президент Украины отметил, что, возможно, многие украинцы хотели бы соседства со Швецией или Канадой, но соседка Украины — Российская Федерация.

Таким образом, без диалога и понимания с российской стороной украинское правительство не может говорить о прочном ощущении безопасности. Глава Украины добавил, что ему мало интересно, что думает Владимир Путин об украинском государстве. Порошенко считает, что если глава РФ все еще сомневается в том, что Украина может существовать в ее нынешних границах, то остается только один способ его переубедить - это сформировать могучую армию и процветающую экономику в стране. Порошенко не скрывает, что для того чтобы это осуществить, понадобится помощь со стороны Запада. Во время переговоров с лидерами Соединенных Штатов и европейских стран Порошенко сказал, что имеет ввиду содействие, которое поможет остановить российскую агрессию.

Глава Украины рассказал, что помощь может проявляться в различных формах: от разведки до военных технологий, от блокирования нашего воздушного пространства до осуществления морской блокады в случае атаки. Однако ни одна из западных стран не смогли гарантировать украинскому государству полную безопасность. Порошенко отметил, что западные лидеры во Франции пришли к согласию, что необходимо в скором времени пересмотреть архитектуру глобальной безопасности. На данный момент Петр Порошенко не может наказать Российскую Федерацию. Он для начала хочет прекратить кровопролитие на востоке Украины, а также добиться, чтобы российская сторона предложила новую модель поведения, модель гарантий. Напомним, что 25 мая 2014 года состоялись президентские выборы в Украине. Согласно данным ЦИК, в первом туре одержал победу Петр Порошенко. Президент в скором времени планирует распустить парламент

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 мая
8 мая
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Горские евреи
Горские евреи
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Lada Priora
Lada Priora
Московский Кремль
Московский Кремль