Горячие Новости

Облако тегов

В Славянске уничтожен украинский «Град» - Хорошева

В Славянске уничтожен украинский «Град» - Хорошева
Из Славянска сообщают об уничтожении установки «Град» сил АТО. Такие сведения приводит помощник самопровозглашенного мэра города. 

ДНР сообщает об уничтожении украинского «Града». 

По словам Стеллы Хорошевой, пресс-секретаря Вячеслава Пономарева, ополчению Славянска удалось уничтожить систему залпового огня украинских сил.
 
Хорошева отметила, что украинские военные продолжают обстреливать город, не позволяя местным жителям эвакуироваться. Кроме того, она сообщила, что через украинские блокпосты из Славянска не пропускают раненых и всех мужчин призывного возраста. Говоря об этом, пресс-секретарь Пономарева подтвердила, что детей и женщин украинские военные выпускают из города, а вот всех остальных разворачивают обратно – под артиллерийские обстрелы.
 
В результате стрельбы сил АТО в Славянске повреждено немало промышленных предприятий. Такие сведения предоставляет Хорошева. По ее словам, недавно после очередного обстрела произошло крупное возгорание на химическом комбинате. Погасить пламя удалось с большим трудом, а если бы не удалось, это грозило городу экологической катастрофой.
 
Видео Youtube, ситуация в Славянске:
 
В ответ на постоянные артиллерийские обстрелы города ополченцам удалось уничтожить одну из установок залпового огня.
 
Справка: реактивная система залпового огня «Град» была разработана в годы СССР, устанавливается на шасси специальной версии грузового автомобиля, стреляет ракетами 122-миллиметрового калибра. Один залп из «Града» может накрыть территорию площадью около 150 тысяч квадратных метров. 

Жилые районы не обстреливаем – уверяют военные. 

Украинские военные категорично отвергают сообщения об обстреле жилых кварталов. По данным штаба АТО, стрельба ведется исключительно по позициям боевиков, а жилые кварталы никто, в особенности, из артиллерийского оружия, не обстреливает. По версии украинских военных, террористы сами стреляют по жилым районам или из-за неумелого обращения с оружием, или намеренно, с целью обвинить в своих преступлениях силы АТО.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», Славянск и Краматорск снова накрыло активными боевыми действиями. Военные хотят как можно скорее зачистить эти города, вернув в них украинскую власть. Ситуация в Славянске и Краматорске, особенно в Славянске, удручающая: нет электричества, нет воды, телефонная связь работает с перебоями, постоянные обстрелы, остановился бизнес. По разным оценкам, половина населения города покинула свои жилища, переехав в другие города страны.
 
«Яндекс.Карты», города-соседи Краматорск и Славянск массово покидают местные жители:
 
Власть настроена осенью провести выборы в парламент, и до этого времени необходимо стабилизировать ситуацию, иначе выборы могут быть сорваны, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», ведь если и на парламентских выборах явка будет в несколько процентов, как на выборах 25 мая, возникнет немало вопросов. Подробнее о явке в Донецкой области на минувших президентских выборах в материале «Реальная явка на выборах в Донецкой области составила 3 процента».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович