Горячие Новости

Облако тегов

Шахтерам Тореза пришлось отдать суточную зарплату в пользу ДНР

Шахтерам Тореза пришлось отдать суточную зарплату в пользу ДНР
Работникам одной шахты в Торезе пришлось отдать зарплату за сутки в пользу Донецкой народной республики. 

Шахтеры поработали в пользу ДНР

По данным местных изданий, горняки «Прогресса», шахты, входящей в государственное предприятие «Торезантрацит», 9 июня работали бесплатно, так как их заработную плату за этот день было решено направить в пользу ДНР.
 
Журналисты приводят слова работников «Прогресса», которые отметили, что выбор был небольшой: или заявление на увольнение, или отказ от суточной зарплаты. При этом отмечается, что никто не стал писать заявление на увольнение – все горняки согласились перечислить свою суточную зарплату в пользу ДНР. «А что делать?», - задается вопросом один из шахтеров.
 
Отметим, что понедельник, 9 июня, в Украине был выходным днем, но не на всех предприятиях можно останавливать производство, поэтому в выходные и праздничные дни не у всех бывает выходной, кому-то приходится работать.
 
Напомним, что сейчас в соседнем с Торезом Снежном начинается «второй Славянск». Этот город (Снежное) наводнили вооруженные люди, которые начали массово возводить укрепленные пункты и огневые точки на случай штурма сил АТО.
 
«Яндекс.Карты», Торез и Снежное могут стать «вторым Краматорском - Славянском»:

На прекращение огня отведена неделя. 

Петр Порошенко не исключает завершения антитеррористической операции в течение недели, однако военные эксперты сильно сомневаются в таких сроках. Даже если наглухо перекрыть границу с Россией, за неделю очистить Донбасс от вооруженных людей не получится. Но границу закрывать необходимо, иначе АТО на Донбассе увязнет, как в болоте. И закрывать границу нужно не просто буквально, закрывая пункты пропуска, а так, чтобы с сопредельной территории в Украину не могло попадать оружие и проникать люди, готовые воевать против правительственной армии.
 
У власти нет выбора, раз уж Порошенко сказал, что при нем АТО будет эффективной и быстрой, значит, так и должно быть, иначе получится, что президент начинает правление с неподтвержденных обещаний, и тогда на все его другие заявления народ будет смотреть по-другому.
 
Видео Youtube, Порошенко про АТО на Донбассе:
 
В любом случае, если власть решительно настроена на парламентские выборы этой осенью, ситуацию на Донбассе необходимо стабилизировать. Это регион, в котором проживает около 15 процентов населения Украины, и было бы неправильно снова лишить его выбирать своих представителей в органы власти. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», 25 мая на выборах президента Украины в Луганской и Донецкой областях процесс голосования прошел только на трети всех избирательных округов, вследствие чего реальная явка составила всего лишь несколько процентов. Подробнее в материале «Реальная явка на выборах в Донецкой области составила 3 процента».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
1 декабря
1 декабря

ВИА ГРА
Стамбул
Стамбул
Опель
О компании «Опель»