Горячие Новости

Облако тегов

Славянск и Краматорск снова накрыло активными боевыми действиями

Славянск и Краматорск снова накрыло активными боевыми действиями
Район КраматорскаСлавянска снова оказался в центре ожесточенных боев. По некоторым, пока неподтвержденным, сведениям, боевые действия начались в центре Краматорска. 

В Славянске и Краматорске идут активные бои. 

По данным ряда СМИ, согласно сообщениям местных жителей, в Краматорске и Славянске начались ожесточенные бои. Временами звуки стрельбы из артиллерийских установок в Славянске настолько сильны, что их слышат за десяток километров, в Краматорске. Активно работают минометные установки, причем сведения о применении артиллерийского оружия разнятся: одни уверяют, что это силы АТО обстреливают город, другие считают, что хаотичный огонь ведут бойцы ДНР, поэтому выпущенные ими снаряды не всегда долетают до позиций украинских сил, попадая в жилые районы Славянска.
 
В Славянске продолжает действовать самоходная установка «НОНА», хотя еще неделей ранее сообщалось, что она была уничтожена прицельным огнем сил АТО. Может быть, так и было, а это уже другая «НОНА», а может быть, что та самая.
 
В штабе АТО пока не комментируют возобновление активных действий в районе Славянска – Краматорска, но еще вчера рапортовали об уничтожении нескольких огневых точек противника и взятии указанных городов в плотное кольцо. Боевики, как отмечают украинские военные, оказались в осаде и упорно, но тщетно пытаются прорваться и сбежать.
 
Местные сообщают, что ситуация в Славянске становится все более непригодной для жизни. Почти по всему городу нет электричества и воды, мобильная связь работает с перебоями. Не работает бизнес, опасно не только выходить на улицу, но и находиться дома, так как обстрелять могут в любой момент, или может прилететь артиллерийский снаряд.
 
Видео Youtube, реалии Славянска:

Неделя на завершение АТО? Эксперты сомневаются. 

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко не исключил завершение АТО на Донбассе в течение недели. Еще ранее, когда не было официальных итогов выборов 25 мая, но были оглашены данные экзит-полов, он анонсировал кардинальные перемены в АТО, уверяя, что время не должно идти на недели, время теперь пойдет на часы. Однако эксперты сомневаются, что за неделю можно завершить антитеррористическую операцию. Если речь идет о стабилизации ситуации, то завершить АТО можно в любой момент, был бы соответствующий приказ, но если речь идет о победе, то тут эксперты сомневаются в ее столь скором достижении.
 
«Яндекс.Карты», соседние города Краматорск и Славянск пока еще под контролем ДНР:
 
Можно выбить противника из Краматорска и Славянска, но ведь есть и другие потенциально опасные места. Например, сейчас происходит крупная концентрация вооруженных людей в Снежном возле Тореза, что может стать вторым Славянском. А ведь в мае говорилось о полной зачистке Тореза от формирований ДНР.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
Ford Escape
Ford Escape
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире