Горячие Новости

Облако тегов

"Народный мэр" Славянска уже готов к переговорам с Киевом

"Народный мэр" Славянска уже готов к переговорам с Киевом

Так называемый "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев заявляет о своей готовности к переговорам с Киевом, в то же время, утверждая, что он не признает "киевскую хунту". Подробнее позицию Пономарева изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По словам Вячеслава Пономарева, который довольно известен не только своим стремлением к установлению "народовластия", но и к наркотическим веществам, заявил, что он по-прежнему не признает "киевскую хунту". Впрочем, самопровозглашенный мэр Славянска утверждает, что он готов пойти на переговоры с Киевом, если украинской власти надоест решение возникшего противостояния силовыми методами.

Пономарев подчеркнул, что для сепаратистов, которые не желают признавать киевскую власть, "хунта" является людьми, которые "сами никто, и звать их никак". Он заявил, что они не собираются отказываться от борьбы, но если будет принято решение о начале переговорного процесса, то разговор может состояться.

"Народный мэр" также заявил журналистам, что ДНР со временем превратится в мощное демократическое государство, у которого будут добрососедские отношения с Российской Федерацией. Наверное, именно в целях постройки "нового демократического государства" в регионе сейчас разворовываются магазины, уничтожаются предприятия и правит бал бандитизм – именно с помощью подобных методов Пономарев намерен строить новую страну.

Самопровозглашенный мэр также добавил, что будущее Донецкой народной республики – это ее добрососедские отношения с Россией, но окончательное решение должен будет принять народ путем голосования.

Напомним, что новый президент Украины Порошенко заявил, что он исключает ведение переговоров "со всякой нечистью", к которой он также причислил и Пономарева. Власть будет готова амнистировать только тех, кто примет решение о добровольной сдаче оружия, а в будущем не появится никаких новых доказательств, указывающих на причастность этих лиц к преступлениям.

Москва вместо помощи прислала мародеров-кадыровцев.

Между тем вместо помощи Москва присылает на Донбасс мародеров-кадыровцев, которых сам Пономарев обвиняет в расстреле мирного населения. В своем обращении к жителям Славянска он заявил, что ситуация в городе уже вышла из-под контроля. Самопровозглашенный мэр заявил, что их предали кураторы из России, которые не захотели ввести в Украину российские войска.

Пономарев обвиняет "кураторов" в том, что они не сдержали данного обещания, а вместо обещанной помощи прислали на Донбасс чеченских наемников, которые вышли из-под контроля. Основной целью прибытия в Украину чеченских боевиков, по словам Пономарева, является мародерство.

Кроме того, Пономарев переложил всю ответственность за обстрел мирного населения на прибывших из России боевиков, которые ведут огонь по позициям украинских силовиков из жилых кварталов, пытаясь вызвать ответный огонь по гражданским объектам. Российские боевики также сами с окраин обстреливают город, а затем обвиняют украинские власти в жертвах со стороны мирного населения.

Пономарев сообщил об информации спецслужб ДНР, согласно которой боевики, не имеющие ни малейшего отношения к Донецкой народной республике, намереваются сжечь Славянск дотла. Такая же информация существует и по Донецку с Луганском – по словам Пономарева, существует большая вероятность того, что кадыровцам удастся осуществить задуманное.

Вместе с тем беженцы, покинувшие Восток Украины и перебравшиеся в более безопасную Львовскую область, рассказывают о том, как прямо на баррикадах боевики ведут торговлю наркотиками, а пленных могут пытать за наличие татуировок патриотического содержания.

По словам жителя Красноармейска Сергея Головко, Донбасс "загнивает" из-за орудующих там террористов, а человеку запросто могут выбить автоматным прикладом зубы только за проявления патриотизма. Он утверждает, что прямо на баррикадах боевики в открытую торгуют наркотиками, а поддерживают их люди, репутация которых весьма сомнительна.

Боевики пытаются вырваться из Славянска, но кольцо силовиков уже сжалось.

Как утверждает Владислав Селезнев, спикер АТО, Славянск уже покинула значительная часть так называемых "ополченцев" и террористов – сейчас в городе остались лишь наемники. Он сообщил, что согласно информации, имеющейся у украинских силовиков, из города сбежало большое количество "казаков", террористов и "ополченцев", набранных среди местного населения, которым удалось покинуть город через лесопосадки и болота. По словам Селезнева, побег боевиков прикрывали их "коллеги", которые в это время обстреливали блокпосты украинских силовиков. Он утверждает, что сейчас в городе остались только лишь наемники, среди которых есть и чернокожие. При этом остается загадкой, как им удалось проникнуть в Славянск.

Спикер АТО также сообщил о вероятности того, что информация о смерти Игоря Стрелкова ("Стрелка") распространяется самими боевиками – вполне возможно, Стрелков намеревается покинуть Славянск под видом мирного жителя, поэтому сейчас вся эта информация проверяется. Селезнев также заявил, что сейчас ведется активная работа по освобождению украинских силовиков, которые попали в плен к боевикам, а кольцо силовиков вокруг Славянска продолжает сжиматься.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Соцсеть
Социальная сеть

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Банки США
Банки США