Горячие Новости

Облако тегов

Пограничники задержали начальника поезда "Симферополь-Донецк" за терроризм

Пограничники задержали начальника поезда "Симферополь-Донецк" за терроризм

Мелитопольские пограничные войска осуществили задержание начальника поезда "Симферополь-Донецк", который попал под подозрения в связях с террористами.

Данную информацию корреспондентам подтвердил заместитель командира пограничного отряда "Мелитополь" Сергей Гульчак. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

"При осуществлении досмотра у начальника поезда, что следовал из Симферополя в Донецк, были найдены восемь ящиков с медикаментами, в которых были упакованы стерильные бинты, сильнодействующие обезболивающие лекарства, в том же перечне и наркотические препараты. Впрочем, все то, что требуется для оказании первой помощи и тяжело раненным", - рассказывает Сергей Гульчак.

С его слов, "данный груз, который невзирая на тщательную маскировку был обнаружен, вызвал подозрение у правоохранителей и пограничников. Слишком понятное его предназначение. По этой причине было принято решение конфисковать медикаменты, а начальника поезда передать представителям Службы безопасности Украины ", - подчеркнул заместитель начальника пограничного отряда.

Террористы захватили центр современного искусства в Донецке.

В городе Донецк боевики самопровозглашенной Донецкой народной республики, которая считается признанной террористической организацией, захватили центр современного искусства "Изоляцию».
Про это рассказал корреспондент Алексей Мацука.
С его слов, снайпер Донецкой народной республики "уже на терриконе вблизи оленя".

Совместно с этим корреспондент УП Екатерина Сергацкова рассказывает, что боевики прорвались на территорию "Изоляции" около 9 утра.

"Они обратились с прошением к охране не противодействовать и предоставили информацию, что займут пространство. Работников центра на месте не оказалось, потому что выходной. Большая часть из них выехали из Донецка по делам. "Изоляция" выражают тревогу. В здании остались вещи сотрудников и фонда. Что боевики будут делать с креативным пространством - остается только догадываться", - отметила она.

Центр современного искусства "Изоляция" - негосударственный фонд, открылся в 2010 году на площади бывшего завода по производству изоляционных материалов.

На территории центра происходят арт-проекты, образовательные программы и проекты, направленные на более активную жизнь общества. На территории "Изоляции" в период своего визита на Донбасс провел пресс-конференцию бывший руководитель ЮКОСа, "узник совести" Михаил Ходорковский.

На Луганщине террористы похитили из дома адвоката, редактора газеты и его сына.

Днем в воскресенье в городе Рубежное четверо боевиков в камуфляже и с автоматами ворвались в квартиру к местному гражданину, который работал на должности адвокатом. Данную информацию предоставила начальник отдела по связям с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

Исходя из сообщений, террористы силой вывели его из дома, затащили в свой автомобиль и увезли в неизвестном направлении.
Правоохранители осуществляют оперативно-розыскные мероприятия с целью установления местонахождения похищенного.

Помимо этого, Погукай рассказала, что в ночь с воскресенья на понедельник вооруженные автоматами граждане, одетые в камуфлированную одежду, насильственно, против воли вытянули из дома редактора "Сердитой газеты" и его сына.
Их затащили в машину и увезли в здание Луганской Областной государственной администрации, которая находится под контролированием террористов.

Яценюк пообещал уничтожить терроризм на Украине.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, что государство в первый раз столкнулось с неприкрытой военной агрессии Российской Федерации, однако ей получается освободить Луганск и Донецк от террористов.

Про это он рассказал в парламенте, предоставляя отчет за 100 дней деятельности своих властей.
Стоит отметить, что эти 100 дней он охарактеризовал выражением "мы выстояли".
"Украина еще никогда не находилась в таких тяжелых условиях, так-как впервые мы столкнулись с неприкрытой военной агрессией Российской Федерации", - подчеркнул Яценюк.

"Российская Федерация аннексировала территорию Украины – Автономною Республику Крым. Не остановившись на ней, они проявляют попытку продвигаться дальше. Все произошедшее в Луганске и Донецке считается военной интервенцией Российской Федерации", - отметил премьер.

При том он выказал мнение, что народ Украины продемонстрировал мудрость, выбрав главу государства еще в первом туре.

украинского народа имеют возможность возникнуть вопросы, как дальше будет проводить работу украинское правительство. Я как руководитель власти заявляю: гарант, парламент и Кабинет министров будут действовать как одно целое", - гарантирует Яценюк.

Между этим, он отметил, что Украина способна избавиться от террористов, а Луганск и Донецк будут освобождены "от тех, кто посягает на их перспективу".
"Терроризм и бандитизм, который имеет финансовую поддержку из Российской Федерации, будет уничтожен", - заключил премьер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников