Горячие Новости

Облако тегов

Три версии намерения Порошенко немедленно прекратить огонь в Донбассе – ИС

Три версии намерения Порошенко немедленно прекратить огонь в Донбассе – ИС

Группа "Информационное сопротивление" выдвинула три варианта интерпретации слов Петра Порошенко о том, что на востоке Украины "необходимо прекратить огонь". Так, эксперты раздела "Новости Украины" онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с вариантами, представленными "ИС".

Варианты разрешения ситуации на Донбассе.

Быстрое и победоносное завершение АТО. Однако эксперты ИС сомневаются в том, что АТО может завершиться в таком варианте за неделю. Так, сегодня наблюдается распространение террористов в Луганской и Донецкой областях. Пока АТО ведет активные действия в Славянске, в Снежном, боевики строят оплот в других районах. В "ИС" отмечают, что именно пограничники и силы АТО допустили проникновения российских подразделений на территорию Украины. Военные эксперты подмечают, что направление АТО нужно менять повсюду – как в Изюме, так и в Киеве. Для этого, как прогнозируют в "Информационном сопротивлении", необходимо с завтрашнего дня менять руководство силовой операции. Так, в силовой блок должны быть вовлечены авторитетные силовики. Однако эксперты уверены, что даже если в руководстве будут самые лучшие специалисты, АТО за неделю прекратить невозможно.

Продолжение АТО с параллельными переговорами с Путиным. Так, если провести спецоперацию в умеренных темпах, но параллельно с этим договориться с президентом РФ Владимиром Путиным, то поток террористов в Украину будет прекращен. В то же время эксперты предполагают, что РФ может отозвать наемников обратно, что намного увеличит вероятность успешного проведения АТО.

Однако для реализации данного варианта нужно учитывать два момента. Во-первых, Путину доверять нельзя, ведь только наивные люди могут верить словам президента РФ. Во-вторых, даже если наемники уйдут с Донбасса, местные ополченцы все равно продолжат сопротивляться. И в связи с этим можно отметить, что даже за две недели АТО на востоке завершить не удастся.

Сдача Донбасса Российской Федерации. Этот вариант "Информационное сопротивление" сразу исключает, потому что нельзя верить в такой исход событий.

Таким образом, основываясь на этих вариантах, "ИС" предполагает, что оснований для подобных заявлений у президента Украины нет.

Отзывы пользователей Глобальной сети.

Пользователи соцсети сходятся в мнении о том, что нужно завершить АТО на востоке. Однако каждый из пользователей Сети выдвигает свою версию дальнейших событий.

- Думаю, что вариантов есть больше. Не надо забывать, что в "игре" и другие "игроки". Наш президент, как и лидер любой другой европейской страны, должен искать мирные пути урегулирования конфликтов (когда это возможно).

Делать все возможное для безопасности населения. Но для "безопасности населения" террористов не оправдывают (им это известно) и, конечно, в одностороннем порядке огонь никто не прекратит.
- Да, будем ждать его первых шагов. Времени на раскачку у Порошенко нет.
- Дело не в лимите потерь. Даже превысь они этот показатель, люди поймут, но только если увидят реально предпринятые шаги на улучшение ситуации. Вот это я имел ввиду под "временем на раскачку". Полагаю, у него была возможность продумать первые шаги заранее. И Литвина сместить надо было вчера. Если он сделает это только через неделю, первый но очень жирный минус получит в актив.

- 3000 потерь для украинских силовых структур (ВСУ, СБУ, МВД) - это очень чувствительно. Ситуацию невозможно улучшить только силовыми методами. Даже если задавить силой и зачистить Донбасс на смену осадной войне со стороны силовиков придет партизанская война сепаратистов. Проверено. В Чечне решили вопросы только тогда, когда перестали бомбить и начали договариваться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
10 июня
10 июня
Ауди А4
Audi A4
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Злата Огневич
Злата Огневич