Горячие Новости

Облако тегов

ИС: боевики открыли стрельбу в Славянске – есть раненые

ИС: боевики открыли стрельбу в Славянске – есть раненые

Дмитрий Тымчук, координатор группы «Информационное Сопротивление», на своей странице в социальной сети Facebook сообщает о последних событиях в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины. Тымчук сообщает о том, что блокпост украинских силовиков вблизи поселка городского типа Былбасовка был обстрелян террористами, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». В ходе обстрела двое военных получили ранения.

Кроме того, по словам Тымчука, под обстрел террористов попала колонна силовиков. Украинские военные открыли ответный огонь по боевикам. Среди украинских военных жертв нет, о потерях среди террористов информации нет.

Сообщил военный эксперт и о вчерашнем падении под Славянском самолета АН-26, который перевозил гуманитарный груз. По словам Тымчука, один из трех находившихся на борту пилотов погиб.

Падение самолета в Славянске.

Более полную информацию о падении грузового самолета предоставил спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев. По его словам, выжить удалось только двум пилотам, которые выпрыгнули с парашютами, шесть находившихся на борту самолета человек погибли. Селезнев уточнил, что пилотам, которые покинули самолет, своевременно была предоставлена помощь бригадой спасателей. Двумя пилотами получены травмы во время приземления после прыжка с парашютом, их жизнь находится вне опасности.

Пресс-секретарь АТО сообщил о том, что жертв падения самолета после выстрела в него из переносного зенитно-ракетного комплекса могло быть намного больше. Пилоты самолета, рискуя собственной жизнью, смогли спасти жителей Славянска от гибели, направив падающий самолет за пределы мест проживания мирных украинских граждан.

По информации от местных СМИ, сегодня возобновлена атака позиций террористов на подходах к Славянску. Украинскими силовиками используется тяжелая бронетехника. Вчера командир сепаратистов в Славянске Игорь Гиркин в своем блоге сообщил о том, что противостоять украинским силовикам, которые теперь применяют бронетехнику, у террористов, в силу слабого технического оснащения, нет возможности.

Как отреагировали пользователи социальных сетей «Одноклассники», «Вконтакте» и Facebook на последние известия от Дмитрия Тымчука.


Пользователи скорбят по погибшим поле падения самолета людям и удивляются странному ведению антитеррористической операции украинскими силовиками.
В частности, среди комментариев можно увидеть следующие выражения:
- опять впечатление такое, что АТО захлебнулась. После удачных действий наступает какая-то необъяснимая пауза, почему не удается развить тактический успех, опять дают возможность противнику закрепиться на местности в контролируемых районах? Тем временем в осажденных городах делается продуманная инженерно-разветвленная оборона по типу сирийской, с подземными тоннелями, окопами и проломами в стенах, минируются здания управляемыми взрывчатками, (информация от news anna) они по Сирии большие специалисты. Со Славянском будет очень тяжело, на нем можно застрять на длительное время, именно там профессиональный костяк сопротивления с иностранными специалистами. Думаю, нужно срочно вводить военное положение, оккупировать Славянск силами армии, и основными силами АТО продвигаться дальше, предварительно хорошо укрепив границу.
- граница в дырах - это катастрофа, даже с военным положением;
- вечная память погибшим;

- такое впечатление, что АТО руководят два разных человека, причем по очереди: один из них – решительный патриот, другой - вражеский агент. Только появляются тактические успехи, как сразу сменяется руководство и начинается торможение и откат. Что это?

- нет никакой паузы, просто через СМИ не оглашают ход операции. В Славянске бои идут четвертые сутки без перерыва, если бы не наличие там мирных жителей, давно бы уже раскатали боевиков;

- в Славянске идут бои уже полтора месяца, и могут идти и год, и два, и три с таким же успехом. Мне не нужно смотреть СМИ, чтобы знать ход событий, в интернете информации хватает, и в Славянске знакомые живут;

- полтора месяца там были периодические перестрелки. По количеству нейтрализованных боевиков последние 4 дня перекрывают предыдущие 1.5 месяца с большим запасом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Liberty Reserve
Liberty Reserve
Фото ню
Фото ню
Дом-2
Дом-2 2006
5 апреля
5 апреля
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики