Горячие Новости

Облако тегов

Если расстрелял заложников, пойдет под трибунал: ДНР о судьбе «Беса»

Если расстрелял заложников, пойдет под трибунал: ДНР о судьбе «Беса»
Если Безлер действительно расстрелял заложников, то руководство ДНР отдаст его под трибунал. Об этом сообщили представители ОБСЕ. 

«Бес» пойдет под трибунал, если будут доказательства казни. 

По данным работающей в Украине специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, Донецкая народная республика заверила в готовности передать Игоря Безлера, известного под кличкой «Бес», международному трибуналу, если окажется, что он действительно отдал приказ казнить заложников.
 
Напомним, что ранее в Интернете появилось видео, на котором после приказа Безлера были убиты двое заложников. «Бес» сказал, что казни будут продолжаться, пока украинская власть не отдаст ему плененного соратника. Эксперты поставили подлинность видео под сомнение, предположив, что, по всей вероятности, Безлер разыграл спектакль, и на самом деле на том видео никого не убивали.
 
Видео Youtube, «Бес» приказал расстрелять украинских военных:
 
Представители миссии ОБСЕ отмечают готовность руководства ДНР отдать Безлера в руки международного правосудия, если окажется, что на видео зафиксирована настоящая казнь. Такие заверения миссия получила от Сергея Кавтарадзе, помощника Александра Бородая, называющего себя премьер-министром самопровозглашенной Донецкой республики. 

«Бес» не первый раз попадает в скандальное видео. 

«Бес» ранее уже попадал в скандальное видео. Сразу после расстрела украинских гвардейцев под Волновахой, когда были убиты около двадцати военнослужащих, в Сети появилось видео, на котором группировка «Беса» заявляет о своей причастности к нападению. На записи показывают арсенал оружия, изъятый у украинских военных, а также рассказывается о самом нападении.
 
По многим утверждениям, Игорь Безлер является гражданином РФ, ранее служил в спецслужбе этой страны в старшем офицерском звании.
 
Официально Россия опровергает наличие своих военных на Донбассе и поставку оружия в этот регион. Что касается фактов присутствия россиян и наличия российского вооружения, которое «не купишь в магазине», то, как поясняется, все дело в черном рынке оружия, что является проблемой не только России, но и всего мира. Касаемо воюющих в Украине чеченцев, ингушей и других россиян, о чем подтверждают даже главы Чечни и Ингушетии, то это «добровольцы» (наемники), которые по собственное воле принимают участие в боевых действиях. При этом Россия своих военных в зону конфликта в Украине не отправляет.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что глава Ингушетии рассказал о воюющих на Донбассе земляках.
 
«Яндекс.Карты», Россия уверяет, что не отправляет на Донбасс своих военных и не поставляет в регион оружие:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 августа
10 августа
Правительство
Правительство

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
15 января
15 января
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич