Горячие Новости

Облако тегов

Военные рассказали, как был сбит Ан-26 под Славянском

Военные рассказали, как был сбит Ан-26 под Славянском
В пятницу, 6 июня, в небе Славянска был сбит украинский самолет. Военные подтвердили потерю самолета и рассказали некоторые подробности инцидента. 

В небе Славянска сбили украинский самолет. 

Как сообщил журналистам представитель центра антитеррористической операции Владислав Селезнев, самолет Ан-26 был сбит во время пролета над Славянском. Самолет перевозил только гуманитарный груз. Сбили лайнер двумя выстрелами из ПЗРК (переносная зенитно-ракетная установка). Стрельба велась с одного блокпоста.
 
Видео Youtube, в Славянске сбили Ан-26:
 
По словам Селезнева, пилоты выпрыгнули из подбитого самолета только после того, как убедились, что лайнер вышел за пределы жилых районов Славянска.
 
«Яндекс.Карты», Славянск и Краматорск по-прежнему контролируются ДНР:
 
Что с пилотами сбитого Ан-26, пока неизвестно. Селезнев сообщил только, что на их поиски отправлена поисковая группа. Сам самолет упал и разбился. Отметим также, что в ДНР говорят о сбитом Ан-30, а не Ан-26. Отличие этих версий в том, что 30-й являет собой самолет для аэросъемки и воздушного наблюдения. В ДНР уверяют, что сбили разведывательный, а не транспортный лайнер.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о поисках украинскими военными решений по защите воздушного транспорта от выстрелов из ПЗРК, которых на вооружении у противостоящих им на Донбассе сил предостаточно.
 
Справка. Военно-транспортный лайнер Ан-26 был разработан в годы СССР в конструкторском бюро имени Антонова и производился на Киевском авиационном заводе. Снят с производства в 1986 году. За 17 лет производства было выпущено почти 1,4 тысячи Ан-26. Существует пассажирский вариант для гражданской авиации – АН-26-100.
 
Фото, военно-транспортный самолет Ан-26: 

Военное положение не ввели, но АТО продолжается. 

Военное положение на Донбассе, о чем ранее говорили представители власти, пока не введено, но теперь антитеррористическая операция наделена новыми полномочиями, усиливающими права военных.
 
Вчерашняя потеря самолета стала первой, признанной украинскими военными за время АТО в Луганской и Донецкой областях. Ранее подтверждались только некоторые факты по сбитым вертолетам. В стане ДНР и ЛНР уверяют, что сбили далеко не один украинский самолет, да и вертолетов поразили больше, чем признает Киев. Разные сведения и по погибшим украинским военным. По данным ДНР, если украинская власть огласит истинные потери, общество будет шокировано этой цифрой. Официально власть подтверждает гибель на Донбассе (без учета сил противника) более 120 человек.
 
Прекращать АТО никто не собирается, пока регион не будет полностью очищен от вооруженных сепаратистов. Сегодня, 7 июня, в должность главы государства официально вступит Петр Порошенко, победивший в первом туре прошедших 25 мая выборов, и в дальнейшем определять стратегию АТО будут под его руководством, ведь вместе с президентством Порошенко получил должность главнокомандующего Вооруженными Силами Украины.
 
Видео, Порошенко рассказал, как будет проходить АТО во время его президентства:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Юань гривна
9 августа
9 августа
13 мая
13 мая
12 января
12 января
Renault Symbol
Renault Symbol
Ekocentrs
Ekocentrs