Горячие Новости

Облако тегов

Глава Ингушетии рассказал о воюющих на Донбассе земляках

Глава Ингушетии рассказал о воюющих на Донбассе ингушах
Воюют ли в Украине наемники с Кавказа? «Воюют», - признают лидеры северокавказского региона РФ, уточняя, что делают они (боевики) это по собственной воле, а официально ни Россия, ни, в частности, Чечня, Ингушетия или другие северокавказские республики участия в украинском конфликте не принимают и никого воевать не отправляют. 

Ингуши в Украине воюют – глава республики. 

В интервью информационном агентству «Интерфакс» Юнус-Бек Евкуров подтвердил наличие на востоке Украины выходцев из Ингушетии. Их общее число глава Ингушетии оценил в 20 или 25 человек. При этом Евкуров подчеркнул: во-первых, это люди, добровольно отправившиеся в зону вооруженного конфликта, во-вторых, это выходцы из Ингушетии, не проживающие на родине. На Донбасс – в Луганск и Донецк – эти люди выехали из других регионов РФ. Известно также о четырех убитых ингушах, принимавших участие в боях с правительственной армией Украины. Приводя такие данные, Евкуров сказал, что среди воюющих в Украине ингушей есть такие, кого обманули, кто решил показаться крутым, кого-то попросили, но есть и такие, кто отбыл из чувства дружбы.
 
Видео Youtube, вооруженные кавказцы на Донбассе:
 
По словам главы Ингушетии, сейчас в республике немало молодых людей горят желанием лететь в Украину ради оказания помощи братскому народу. «Я задаю им простой вопрос: зачем вам ехать в Украину, что вы там собираетесь делать?», - говорит Евкуров, поясняя, что украинцы должны в своем конфликте разобраться сами, без посторонней помощи. 

Из-за наплыва вооруженных людей Украина закрывает границу

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», о кавказцах на Донбассе говорят давно, едва ли не с первого дня кровопролития в регионе. В Интернет попало немало видео, на котором видно, что вооруженные люди, называющие себя ополчением ДНР, совсем не похожи на славян, но очень даже похожи на кавказцев. «Это 100 процентов чеченцы», - уверяют люди, встретившиеся с ними тет-а-тет. Такую же информацию озвучил однажды Арсен Аваков (о чеченцах, воюющих против Национальной гвардии).
 
Чтобы предотвратить проникновение в Украину новых групп вооруженных людей со стороны РФ, украинская власть приняла решение закрыть насколько пограничных пунктов на восточной границе с Россией.
 
Рисунок, Чечня (столица – город Грозный) и Ингушетия (столица – город Магас), не выходят к границе с Украиной, но выходцы из этих республик РФ на Донбассе воюют – признано местными властями:
 
Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров, признал наличие чеченцев в Украине, которые воюют за ДНР. Однако эти люди не посланы Чечней и уж точно не являются членами чеченских законных вооруженных формирований или правоохранительных органов. По подсчетам Кадырова, в Украину воевать отправились 14 чеченцев, один из них был убит. Чеченский президент сказал, словно предупреждая, что в случае соответствующего приказа десятки тысяч чеченцев встанут под ружье и пойдут в атаку на Киев.
 
Видео Youtube, Кадыров о чеченцах на Донбассе:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Минск
Столица Беларуси - город Минск
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Эдинбург
Эдинбург
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР