Горячие Новости

Облако тегов

ФСБ: крупнейший тайник с оружием боевиков найден в Ингушетии

ФСБ: крупнейший тайник с оружием боевиков найден в Ингушетии

Сотрудник Национального антитеррористического комитета Дмитрий Павлов сообщил о том, что найден арсенал оружия, хранившийся в бочках, спрятанных под землей. Факт, что был найден бандитский тайник с оружием, свидетельствует о нанесении существенного удара бандитским подпольям на Северном Кавказе.


В субботу был обнаружен крупнейший за последнее время тайник с боеприпасами. Произошло это на востоке от поселка Экажево Назрановского района Ингушетии. Об этом доложил информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК). В указанном месте нашли три тайника, «запакованных» в пластиковых бочках, которые были зарыты под землей. Там оказались различные виды оружия, боеприпасов и снаряжения.

Тайники с оружием содержали шесть гранатометов с 80 выстрелами, 19 гранат, два автомата, две винтовки, ручной пулемет Калашникова, танковый крупнокалиберный пулемет. Кроме того, были обнаружены 34 магазина к автоматам и короткоствольному оружию, а также заготовки для оболочек самодельных взрывных устройств. В придачу ко всему, сто электродетонаторов, необходимых для их подрыва, килограммы взрывного вещества.

В более подробной информации еще идет речь о десяти тысячах патронов, разгрузочный жилет, подсумки для магазинов и другое снаряжение для вооруженного нападения.

Национальный антитеррористический комитет информирует о том, что военные профессионалы оценивают подобную находку как грандиозный запас вооружения, который мог бы обеспечить бандитским группировкам серьезное сопротивление силам охраны правового порядка. Комитет также отметил, что обнаруженный тайник является одним из масштабнейших за последние годы.

В результате спецоперации, которая началась 16 октября, силовики вышли на тайник с оружием. Операция осуществлялась органами безопасности совместно с органами внутренних дел, которой руководил оперативный штаб НАК.

В настоящее время проводится работа с вещдоками. Идет следствие по установлению происхождения оружия и такого множества боеприпасов. Осуществляется также выяснение, не использовался этот арсенал в ранее проведенных террористических актов.

Что касается дальнейших оперативно-розыскных мероприятий, то они активно продолжаются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 августа
18 августа
4 февраля
4 февраля
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
18 марта
18 марта
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси