Горячие Новости

Облако тегов

Арестован один из киллеров главы СБ Ингушетии, еще двое в розыске

Арестован один из киллеров главы СБ Ингушетии, еще двое в розыске

В Ингушетии установлены личности трех преступников, которые причастны к убийству секретаря Совета безопасности Республики Ингушетия. Как известно, вооруженное нападение на секретаря СБ Ингушетии Ахмеда Котиева было совершено утром 27 августа, в тот момент, когда водитель подвозил его на место работы в Магас. В результате обстрела скончались и водитель, и его важный пассажир. Следствию удалось установить личности нападавших, причастных к покушению на Котиева – преступление было совершено боевиками из банды Артура Гетагажева. Один из киллеров уже арестован, а двоих пособников объявили в федеральный розыск – сообщает информационное агентство «Новости» со ссылкой на сообщение Следственного комитета (СК) Российской Федерации.

СК в информации, опубликованной на сайте ведомства, сообщает, что следствием установлены личности трех человек, причастных к совершению жестокого преступления. Это 27-летний Артур Долсаев, проживающий в Чечне, 23-летний Ахмед Евлоев, житель Республики Ингушетия и 26-летний Магомед Полонкоев, также проживающий в Ингушетии. Следственный Комитет сообщает, что в отношении Долсаева судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а его сообщники – Евлоев и Полонкоев объявлены в розыск.

Аналитики раздела «Новости Ингушетии» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что по основной версии СК преступление совершено из-за профессиональной деятельности Ахмета Котиева в должности секретаря Совета безопасности Республики Ингушетия. Деятельность убитого Котиева также направлялась на адаптацию сдавшихся боевиков к мирной гражданской жизни. Глава администрации Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров отметил, что в результате работы, проведенной Ахметом Котиевым, к мирной гражданской жизни удалось вернуть 54 боевиков, и совсем скоро под гарантию Котиева должны были бы сдаться еще шесть боевиков. Евкуров отмечает, что в адрес Котиева были угрозы, и власть Ингушетии связывает убийство секретаря СБ Ингушетии с информацией о сдаче шести человек, которые желают адаптироваться в будущем к мирной жизни.

«Биржевой лидер» ранее сообщал, что глава Ингушетии высказал весьма интересное предложение относительно кардинальных мер борьбы с терроризмом: властями республики принято решение сноса домов семей, приютивших боевиков. Их земли также будут изыматься. Данное решение может привести к резкому сужению количества жителей Ингушетии, пособничающих террористам, считают эксперты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эхо Москвы
Эхо Москвы
Кровинушка
Кровинушка
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Эстония на карте
Эстонская Республика
Ани Лорак
Ани Лорак