Горячие Новости

Облако тегов

Арестован один из киллеров главы СБ Ингушетии, еще двое в розыске

Арестован один из киллеров главы СБ Ингушетии, еще двое в розыске

В Ингушетии установлены личности трех преступников, которые причастны к убийству секретаря Совета безопасности Республики Ингушетия. Как известно, вооруженное нападение на секретаря СБ Ингушетии Ахмеда Котиева было совершено утром 27 августа, в тот момент, когда водитель подвозил его на место работы в Магас. В результате обстрела скончались и водитель, и его важный пассажир. Следствию удалось установить личности нападавших, причастных к покушению на Котиева – преступление было совершено боевиками из банды Артура Гетагажева. Один из киллеров уже арестован, а двоих пособников объявили в федеральный розыск – сообщает информационное агентство «Новости» со ссылкой на сообщение Следственного комитета (СК) Российской Федерации.

СК в информации, опубликованной на сайте ведомства, сообщает, что следствием установлены личности трех человек, причастных к совершению жестокого преступления. Это 27-летний Артур Долсаев, проживающий в Чечне, 23-летний Ахмед Евлоев, житель Республики Ингушетия и 26-летний Магомед Полонкоев, также проживающий в Ингушетии. Следственный Комитет сообщает, что в отношении Долсаева судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а его сообщники – Евлоев и Полонкоев объявлены в розыск.

Аналитики раздела «Новости Ингушетии» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что по основной версии СК преступление совершено из-за профессиональной деятельности Ахмета Котиева в должности секретаря Совета безопасности Республики Ингушетия. Деятельность убитого Котиева также направлялась на адаптацию сдавшихся боевиков к мирной гражданской жизни. Глава администрации Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров отметил, что в результате работы, проведенной Ахметом Котиевым, к мирной гражданской жизни удалось вернуть 54 боевиков, и совсем скоро под гарантию Котиева должны были бы сдаться еще шесть боевиков. Евкуров отмечает, что в адрес Котиева были угрозы, и власть Ингушетии связывает убийство секретаря СБ Ингушетии с информацией о сдаче шести человек, которые желают адаптироваться в будущем к мирной жизни.

«Биржевой лидер» ранее сообщал, что глава Ингушетии высказал весьма интересное предложение относительно кардинальных мер борьбы с терроризмом: властями республики принято решение сноса домов семей, приютивших боевиков. Их земли также будут изыматься. Данное решение может привести к резкому сужению количества жителей Ингушетии, пособничающих террористам, считают эксперты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
евреи
Народ Израиля - евреи
25 мая
25 мая
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube