Горячие Новости

Облако тегов

Глава Ингушетии Евкуров предложил сносить дома семей, помогавших бандитам

Найти эффективные и действующие средства борьбы с терроризмом - "чумой ХХI века" - задача №1 не только спецслужб, но и политиков всего мира: США и России, Великобритании и Китая, Израиля и Узбекистана и десятков других государств мира, чье население в той или иной мере подвержено или уже пострадало от этой угрозы.

Интересное предложение по кардинальным мерам борьбы с терроризмом в понедельник 16 сентября 2013 г. высказал глава администрации Республики Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров, которое способно, по мнению экспертов, резко сузить число пособников террористов. В чем предложение руководителя Республики Ингушетия и какая первая реакция СМИ и социальных сетей? - разбирались аналитики разделов "Новости России" и "Новости Ингушетии" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

В Ингушетии власти приняли решение сносить дома семей, которые приютили боевиков. Вслед за этим, также будут изыматься их земли, говорится на сайте республики от имени главы региона Юнус-Бека Евкурова.
Евкуров пояснил в т. ч., что столь жесткие меры будут преприняты в отношении семьи, приютившей боевика по фамилии Барчишвили.
"Дом, где проживал бандит снесут, а землю изымут в фонд государства. На этом же месте будет возведен многоквартирный дом для профильных специалистов села. Также все, кто будет укрывать бандитов, а также давать им продукты питания и оказывать разную помощь, автоматически становится фигурантом разных уголовных дел в отношении пособничества боевикам. Все люди должны понимать — если ты готов впустить человека в дом, то ты за него отвечаешь", — рассказал глава Ингушетии.

Напомним, что в минувший понедельник полицейские республики Ингушетия задержали недалеко от здания отдела полиции, что в станице Орджоникидзевская, мужчину, на котором был "пояс смертника". Задержанный, по данным НАК РФ, собирался реализовать целую серию терактов в Ингушетии и Чечне.

Как рассказали в отделе НАК, задержанным оказался некто Салман Мачукаев. Он признался, что хотел расстрелять сотрудников отдела полиции, у которого он был задержан, и сразу же осуществить самоподрыв.

В ведомстве также указали на то, что бандиты намеревались совершить теракт с использованием авто. В ходе спецоперации по задержанию сообщников бандита, водитель автомобиля привел в действие свой "пояс смертника", в результате чего один из сотрудников полиции погиб, а трое получили ранения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
израиль
Израиль