Горячие Новости

Облако тегов

Глава Ингушетии Евкуров предложил сносить дома семей, помогавших бандитам

Найти эффективные и действующие средства борьбы с терроризмом - "чумой ХХI века" - задача №1 не только спецслужб, но и политиков всего мира: США и России, Великобритании и Китая, Израиля и Узбекистана и десятков других государств мира, чье население в той или иной мере подвержено или уже пострадало от этой угрозы.

Интересное предложение по кардинальным мерам борьбы с терроризмом в понедельник 16 сентября 2013 г. высказал глава администрации Республики Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров, которое способно, по мнению экспертов, резко сузить число пособников террористов. В чем предложение руководителя Республики Ингушетия и какая первая реакция СМИ и социальных сетей? - разбирались аналитики разделов "Новости России" и "Новости Ингушетии" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

В Ингушетии власти приняли решение сносить дома семей, которые приютили боевиков. Вслед за этим, также будут изыматься их земли, говорится на сайте республики от имени главы региона Юнус-Бека Евкурова.
Евкуров пояснил в т. ч., что столь жесткие меры будут преприняты в отношении семьи, приютившей боевика по фамилии Барчишвили.
"Дом, где проживал бандит снесут, а землю изымут в фонд государства. На этом же месте будет возведен многоквартирный дом для профильных специалистов села. Также все, кто будет укрывать бандитов, а также давать им продукты питания и оказывать разную помощь, автоматически становится фигурантом разных уголовных дел в отношении пособничества боевикам. Все люди должны понимать — если ты готов впустить человека в дом, то ты за него отвечаешь", — рассказал глава Ингушетии.

Напомним, что в минувший понедельник полицейские республики Ингушетия задержали недалеко от здания отдела полиции, что в станице Орджоникидзевская, мужчину, на котором был "пояс смертника". Задержанный, по данным НАК РФ, собирался реализовать целую серию терактов в Ингушетии и Чечне.

Как рассказали в отделе НАК, задержанным оказался некто Салман Мачукаев. Он признался, что хотел расстрелять сотрудников отдела полиции, у которого он был задержан, и сразу же осуществить самоподрыв.

В ведомстве также указали на то, что бандиты намеревались совершить теракт с использованием авто. В ходе спецоперации по задержанию сообщников бандита, водитель автомобиля привел в действие свой "пояс смертника", в результате чего один из сотрудников полиции погиб, а трое получили ранения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
2 мая
2 мая
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
11 июня
11 июня
герб
Гербы стран мира