Горячие Новости

Облако тегов

Пограничники отбили 5-часовую атаку на «Мариновку»

Пограничники отбили 5-часовую атаку на «Мариновку»
На пограничный пункт «Мариновка» произошла атака. В течение пяти часов пограничники отражали натиск противника, и в итоге нападавшие отступили. 

Атака на «Мариновку» отражена. 

По данным Государственной пограничной службы, пограничники отбили атаку на пункт пересечения границы «Мариновка». Бой продолжался в течение пяти часов. Во время боя нападавшие потеряли два грузовых автомобиля КамАЗ, один грузовой автомобиль «Урал», один бронетранспортер. В ГПС сообщают о потерях в живой силе у нападавших, но точных данных предоставить не могут. Среди пограничников пятеро раненых, погибших нет. О материальном уроне не сообщается.
 
Российские пограничники подтвердили информацию о боевом столкновении, произошедшем в 3-х километрах от государственной границы РФ. По причине того, что вооруженный конфликт произошел не в пределах РФ, российские пограничники не вмешивались в происходящее, а только вели наблюдение. Россияне также отметили, что отразить атаку украинским пограничникам помогло вмешательство военного самолета Су-25.
 
«На территорию РФ попаданий боеприпасов и осколков не зафиксировано», - отмечается в пресс-службе Пограничного управления Федеральной службы безопасности.
 
По данным украинских пограничников, атака на «Мариновку» началась в 4 часа дня 5 июня. Атаковавшие прибыли к пограничному пункту на нескольких легковых автомобилях, микроавтобусах и грузовиках. Несколько грузовиков были оборудованы крупнокалиберными пулеметами типа «Утес». Был у боевиков и один БТР.
 
«Яндекс.Карты», село Мариновка, возле которого находится одноименный пограничный пункт, находится недалеко от Дьяково, где днями ранее произошел еще один ожесточенный бой:

Границу частично закрыли. 

Согласно распоряжению правительства, граница Украины с Россией частично закрыта (более 100 километров участка украинско-российской границы на Донбассе). Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», закрыть границу еще не означает ее надежно перекрыть, так как для тех, кто нелегально пересекал кордоны державы, закрытие пунктов пропуска никаких неудобств не доставит, а вот тем, что пересекал границу легально, сделать это теперь будет (на закрытых участках) невозможно.
 
Закрытие пунктов пропуска можно назвать не блокированием границы, а стремлением обезопасить пограничников от участившихся нападений. Если же вооруженные формирования попытаются нелегально пересечь границу Украины, по ним украинская армия готова открыть огонь, в том числе с воздуха.
 
Что касается введения визового режима с РФ, то в правительстве Украины этот вопрос не рассматривают.
 
Видео Youtube, кадры АТО на Донбассе:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Канада
Канада
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Гороскоп
Гороскоп
Газпром нефть
Газпром нефть
Российская Федерация
Российская Федерация