Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе ингуши воюют и за сепаратистов, и за силовиков – Евкуров

На Донбассе ингуши воюют и за сепаратистов, и за силовиков – Евкуров

Уже ни для кого не является секретом то, что на Донбассе на стороне террористических группировок воюют наемники из самых разнообразных российских регионов. Ингушетия в этом плане также не является исключением. Об этом заявил лично ее глава Юнус-Бек Евкуров. По словам политического лидера, его соотечественники в настоящий момент даже воюют не только на стороне боевиков, но и представляют интересы украинских силовиков. Некоторые из граждан едут на Донбасс для получения дополнительных эмоций или для существенного заработка, а другие руководствуются в своих решениях исключительно патриотическими убеждениями. 

Евкуров считает, что в этом нет ничего удивительного, ведь каждый человек мыслит по-своему, а это означает, что он может придерживаться той или иной идеологии в существующем конфликте. Представители Ингушетии в большинстве случаев все-таки верят российской пропаганде, направляясь на восток Украины для того, чтобы якобы защищать местное население. Меньшее количество их соотечественников осознают то, кто на самом деле является агрессором.

Политик все-таки не стал в разговоре с журналистами уточнять реальное количество своих соотечественников, которые в настоящий момент находятся на Донбассе, но исключать присутствие человеческих потерь не приходится. В конце своего спича Евгуров попытался обратиться к представителям Ингушетии с просьбой задуматься о реальных последствиях вероятной поездки на восток Украины. Никто не может гарантировать таким добровольцам положительный исход событий. С учетом возобновления кровопролитных сражений вероятность гибели боевиков существенно возросла.

Несмотря на то что реальные цифры глава республики предпочитает не называть, свою позицию он все-таки выразил. Евгуров считает, что украинский народ не сможет самостоятельно справиться со всеми своими проблемами. Слова чиновника означают, что боевикам все-таки нужно ехать на территорию данного государства. Представитель Российской Федерации, как и многие его единомышленники, выражает уверенность в том, что именно террористы правы в сложившемся конфликте, но к таким мнениям уже все привыкли, ведь ни в одном другом государстве не поддерживают наемных бандитов. Факт того, что террористы из Ингушетии стреляют по украинцам, абсолютно его не смущает. Такое мнение он выразил на просторах авторитетного издания «Коммерсант».

Среди убитых идентифицированы ингуши.

Деловое издание «Биржевой лидер» подчеркивает слова главы Ингушетии о том, что среди погибших на востоке Украины на данном этапе также уже есть идентифицированные его соотечественники. Исходя из таких трагических новостей для своего народа, Евгуров призывает молодых людей оставаться дома, а не пытаться таким опасным путем заработать внушительные денежные средства. Потенциальные финансовые дивиденды вполне могут привести к некому помутнению разума, о чем можно в дальнейшем пожалеть.

Существует информация о том, что 20-25 представителей Ингушетии на сегодняшний день присутствуют на Донбассе. Четверо из них, судя по всему, уже погибли. Юнус-Бек Евгуров не уверен в том, что эти боевики ехали в Украину именно из его республики. Вполне вероятно, что якобы добровольцы направились в зону конфликта из других российских регионов, где они проживали на постоянной основе. Все те террористы, которые принимают участие в сражениях на стороны сепаратистских Донецкой и Луганской народных республик, делают это осознано и по своей воле. В самой Ингушетии к главе республики регулярно приходят молодые люди с просьбой отправить их в Украину, но данное решение должно быть тщательно обдумано, ведь украинцы должны сами попробовать разобраться со своими проблемами. «Биржевой лидер» подчеркивает, что под украинцами Евгуров подразумевает наемных террористов.

В любом случае даже сам глава Ингушетии не отрицает присутствие своих соотечественников на Донбассе, которые воюют с украинскими силовыми структурами. В заявлениях политика регулярно просматриваются последствия проводимой на территории Российской Федерации пропаганды, но московские руководители, в отличие от своих региональных представителей, предпочитают лишь говорить о российских трупах, которых они постоянно вывозят из Украины. При этом всем живые граждане РФ не ведут сражения с украинцами. Противоречивость таких мнений не кажется странной лишь в окружении Владимира Путина.

Герой России, воевавший в Чечне и Косово.

Личность самого Юнуса-Бека Евгурова также является достаточно интересной. Нынешний политический деятель имеет за своими плечами огромный боевой опыт. Он принимал активное участие в войнах в Чечне и в Косово. Военной деятельностью он занимался исключительно на высокопоставленных должностях, из-за чего и дослужился до звания генерал-майора. Статус Герой России также присваивается далеко не всегда россиянам. Пример Рамзана Кадырова, который свое время воевал против российских солдат и гордится этим, является ярким подтверждением таких мыслей. Не стоит считать второстепенным факт того, что нынешние выраженные мнения главы Ингушетии являются очередным проявлением натуры боевика, который позитивно относится к противостояниям на чужих территориях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
стрелец
Стрелец
Футбол
Футбол
12 марта
12 марта
\\\
Мое пространство - MySpace
19 апреля
19 апреля